Серия Green Persimmon Pore направлена на укрепление кожи, подверженной расширению пор. Все средства содержат экстракт зеленой хурмы с острова Чеджу. Экстракт зеленой хурмы препятствует окислению кожного сала, благодаря чему снижается вероятность закупорки пор и появления угревых бактерий.
Моя вечная борьба с расширенными порами и жирностью кожи натолкнули меня на покупку этой серии корейской косметики Innisfree. Выбор на эту марку пал, т.к. она позиционирует себя как более-менее натуральную косметику, в которой не используются минеральные масла, продукты животного происхождения, парабены, синтетические красители и ароматизаторы, силиконы и др.
Полное название продукта на английском языке: Innisfree Green Persimmon Pore Toner
Фотография:
Обычная водичка, фотографировать нечего.
Состав:
От производителя: Тоник не содержит спирта, стягивает поры и мягко очищает кожу, делая ее мягкой и ровной.
Объем тоника 200 мл. Бутылочка приятная, из толстого пластика. Крышка откручивается, в горлышке дырочка средних размеров — лишнего сложно вылить. Сам тоник представляет собой просто водичку с едва уловимым ароматом чего-то свежего, цитрусового. Липкости после себя не оставляет. Особых эффектов от него отметить не могу. Применяла просто после умывания пенкой. Хватило тоника на 2 месяца.
Полное название продукта на английском языке: Innisfree Green Persimmon Pore Essence
Состав:
От производителя: Сыворотка стягивает поры и мягко очищает кожу, делая ее мягкой и ровной.
Сыворотка находится в тубе 50 мл с помпой, которая легко нажимается и выдавливает необходимое количество средства (изредка средство в ней засыхает, но не сильно и не в большом объеме). Мне на лицо хватает 2-х нажатий. Сыворотка очень легкая, не густая, немного течет, не жирная. Пахнет если принюхиваться чем-то свежим и чуть сладким, мандарином мне кажется. Распределяется по коже отлично, впитывается мгновенно и сразу начинает матировать. Поры немного выравнивает и сужает. Увлажнения нет, но и не сушит кожу. Производитель рекомендует использовать ее под крем, но для меня это слишком, поэтому использую ее соло. Сейчас летом матирования хватает мне часа на 2-3 (но у меня очень жирная кожа и это неплохой результат).
Полное название продукта на английском языке: Innisfree Green Persimmon Pore Pack&Cream
Фотография:
Распределила (все впиталось, никакой пленки нет):
Состав:
От производителя: Крем-маска стягивает поры, глубоко увлажняет, контролирует выработку кожного жира, делает кожу ровной и гладкой.
Крем находится в большой банке с крышкой. Объем 80 мл — совсем не мало. Заявлен как дневной крем/ночная маска в одном флаконе. Крем имеет густую консистенцию, что-то вроде пудинга. Когда его набираешь пальцем, в креме образуется «провал», который через несколько часов исчезает — крем саморазравнивается. Крем немного тает от тепла пальцев, поэтому его можно нанести тонким слоем на лицо. Расход небольшой. Абсолютно не жирный, впитывается быстро. Пахнет как и сыворотка.
Использование в качестве дневного крема:
Для моей очень жирной кожи крем дает достаточное увлажнение даже зимой, на лето в качестве дневного для меня немного плотноват, но сейчас использую иногда в прохладную погоду. Теперь о влиянии на поры: собственно с ними то он ничего и не делает — не сужает, только немного выравнивает. Матирования особого от него я тоже не ощутила, может совсем чуть чуть (хотя оно вроде и не заявлено). Возможно на менее жирной коже он будет работать лучше.
Использование в качестве ночной маски:
А вот в этом качестве он проявил себя гораздо лучше. Наношу за 10-15 минут до сна чуть более толстым слоем, чем утром, за это время полностью впитывается и не липнет к подушке. На утро поры заметно сужены, лицо действительно выравнивается и становится более однородного цвета.
Итого: неплохой дневной крем для жирной кожи, отличная ночная маска.
Оценка: 4 как крему, 5 как маске.
Срок использования всех продуктов с конца ноября 2013.
Вот и все. Спасибо за внимание.
Мария.
У меня в планах покупка этой серии, но пока жарко и лето не закончится, я подожду. Потому что плохо переношу жару и сдвигаю всё традиционно к более комфортному времени года.
На ночь я использую маску, после умывания пенкой и использования тоника из серии. Лосьона в этой серии нет, или вы имели в виду тоник? Маска не предполагает использование сыворотки до нее, это так только для использования в качестве дневного крема. Зимой днем я иногда использовала и сыворотку и крем вместе, но обычно просто крем, т.к. тяжеловато получается вместе. Думаю, что я использовала продукты как вы сказали комплексно.
Да, комплекс у Вас получился.
А я вот кстати повелась на отзыв о Ciracle, купила и очень сильно разочаровалась — эффекта ноль((
Чистки я делаю регулярно (обоим). Но поддерживать — да, согласна. На себе я поддерживаю, а вот на муже — как получится. Чистки стараюсь делать регулярно, а вот пользоваться чем-то — он не любит. Поэтому чистить мне приходится больше на нем. Но, все равно, это лучше уже гораздо, чем он ходил до знакомства со мной. Тогда все лицо было — один сплошной прыщ!
Еще я подумываю о яблочной серии Иннисфри.
Да, отзывов мало, поэтому я собрала волю в кулак и заставила себя написать этот пост