25.05.2014

Японская аптечная косметика: Freeplus by Kanebo ч.2

Всем привет.
Как и обещала — выкладываю следующую часть серии постов о японской косметике. Мне очень бы хотелось показать вам больше, но в последние 1,5 месяца состояние моей кожи значительно улучшилось, поэтому ряды банок-склянок в ванной и на туалетном столике уже начали редеть, и новое покупаю лишь по случаю необходимости. Так что сегодня снова только 3 средства: пенка для умывания, спрей для лица и отбеливающая сыворотка.
Кто разделяет мое увлечение азиатской косметикой, а так же просто всем любопытным — добро пожаловать под кат.

Начнем с очищения.

Freeplus, Mild soap Очищающая пенка для лица без мыла

Относится к основной линии — «Очищение и снятие макияжа». Упаковка — белая мягкая туба с белой крышкой. Цвет крышки в данном случае важен, т.к. в линейке есть очищающий крем в такой же белой тубе, но цвет крышки у него другой — голубой.
У пенки стандартный дозатор — как у кремов для рук или прочих пенок для умывания.
Текстура — белый муссовый крем с перламутровым оттенком и мелкими гранулами. Гранулы на первый взгляд не видно — они чувствуются только когда начинаешь вспенивать средство, да и то — моментально растворяются в воде, образуя дополнительную пену. А пенится оно отменно. Мне для умывания хватает маленькой горошинки, а если кто-то пользуется мордосетками — то и вовсе расход покажется неощутимым. Я своей пенкой пользуюсь только 1 раз в день минимум, чтобы смыть остатки макияжа (для снятия макияжа в линейке есть гидрофильное масло, но его покупать не буду и вам не советую, потому что оно на основе минерального масла), и израсходовала меньше 1/3 упаковки.
Пена получается густая словно сливки, упругая, оседает быстро. Отлично удаляет остатки ВВ крема, пудры, туши, теней и карандаша для глаз. Подходит для водостойкой косметики. Не сушит и не стягивает кожу.
Этого количества более чем достаточно для одного умывания.
Пена.
О составе: на основе глицерина и неагрессивных ПАВ. Не содержит парабенов, минеральных масел, консервантов, спирта, ультрафиолетовых поглотителей, красителей и отдушек (пенка без запаха). Дополнительно содержит фирменный комплекс из 6 растений (китайского финика, мандариновой цедры, персиковой косточки, семян бусенника, листьев солодки и корня люцерны) и никотиновую кислоту (для мягкого отшелушивания кожи). Подходит для чувствительной кожи.
Срок тестирования: 2 месяца.
Цена: 100 гр — 150 юаней (около 840 руб.)

Freeplus, Shining white clear essence Очищающая и отбеливающая сыворотка

Относится к линейке «Отбеливание» (белый цвет упаковки; от основной очищающей линии отличается надписью Skin care).
Ни в одной из представленных линий производитель не предлагает ни скраба ни очищающей маски для лица. Все это лихо замещается данной сывороткой и несколькими видами текстур увлажняющих лосьонов и тоников.
Я как-то до этого с неодобрением относилась к отбеливающим линиям азиатских производителей. У азиатов в большинстве своем кожа смуглая, и ее природный пигмент никакой прозрачной водой не изменишь. Для меня все это были просто обычные мазюкалки с легким осветляющим эффектом. Даже эту сыворотку купила ради прикола, да только потому что производитель обещал «чего-то там отшелушить». А средство-то, оказывается — «бомба».
Упаковка — тяжелая бутыль из какого-то металла (лучше не ронять) с дозатором-носиком из плотного пластика.
Текстура — прозрачный гель с кислым запахом.
Способ применения: с утра или вечером нанести средство на ватный диск и без нажима протереть кожу круговыми движениями; после использовать увлажняющий тоник или молочко. Использование увлажнителя сразу после применения обязательно! В противном случае возможны сухость и шелушение кожи! Это не моя личная прихоть, а рекомендация производителя.
С утра я сывороткой не пользуюсь — процесс отшелушивания запускается моментом, и макияж не держится дольше часа. А вот на ночь — это шик. Умываюсь, протираю лицо тоником, наношу сыворотку и сразу же следом увлажнитель. При нанесении средства кожу может пощипывать — это работают кислоты. Сыворотка гелевая, в кожу впитывается моментом, не оставляя жирной пленки.
Я не просто так написала, что «бомба». Эффект и правда поразительный. В течение нескольких недель при каждодневном использовании разглаживается тугор кожи, исчезают следы пост-акне, уменьшается жирность кожи, «черные точки» светлеют и постепенно и вовсе проходят. Кислоты в составе купируют воспалительные процессы — мои мелкие воспаления на подбородке проходят за пару дней. Кожа мягкая, шладкая, упругая, дышит; макияж ложится безупречно. Я теперь лишь раз в неделю пользуюсь глиняными очищающими масками и все реже скрабом, хотя раньше рука тянулась к ним через день. Из всех уходовых средств, что у меня когда либо были — это самое невероятное. Пока есть возможность буду покупать снова и снова — однозначно must have.
Знаю, что у многих девушек остро стоит вопрос с пигментацией. У меня такой проблемы нет, но раз уж сыворотка словно ластиком стирает следы пост-акне, то, думаю, и пигментация ей по силам. В конце-концов отбеливающие средства в Азии именно для этого и разрабатывают.
О составе: Без парабенов, консервантов, минеральных масел, ультрафиолетовых поглотителей, отдушек и красителей. На втором месте — спирт. Дополнительно содержит комплекс 6 растений+экстракт белого чая, квинтэссенцию дрожжей, отшелушивающий комплекс и сериновую кислоту (для увлажнения).
Срок тестирования: 2 месяца.
Цена: 100 мл — 200 юаней (около 1120 руб.)
Оценка: 5+.

Freeplus, Air shower mist Спрей для лица и тела увлажняющий

Относится к линии «Увлажнение». Ее легко узнать по упаковке и крышкам голубого цвета.
Упаковка спрея — алюминевый баллон с большим пластиковым дозатором-распылителем. На распылителе есть углубление — так на него удобнее нажимать пальцем при использовании. Внутри баллона постоянно гремит металлический шарик, но встряхивать спрей перед использованием не нужно.
Выпускается в двух видах упаковок — 50 гр и 150 гр. Так как спрей появился на рынке недавно, то я решила купить на пробу маленькую упаковку (ее очень удобно носить в сумочке).
Оговорюсь сразу — это не термальная вода. В составе не заявлен минеральный комплекс. Тоник для лица — нет. Производитель указывает, что спрей используется для устранения сухости и раздражения на коже. После загара чтобы восполнить запас влаги в клетках кожи. А так же для закрепления макияжа. Подходит для лица и тела. Можно использовать постоянно.
От себя могу добавить, что распыление очень мелкое, но плотное. И правда словно миниатюрный душ. Я пользуюсь этим спреем как раз если кожа сухая и шелушится — спрей отлично увлажняет, убирает красноту и чувство жжения (после пребывания на активном солнце с обгоревшей кожей такое бывает). Спрей ложится на кожу невесомой вуалью, легко впитывается без жирной пленки. Если использовать его перед нанесением макияжа, то тональный крем ложится ровнее. А вот от идеи закреплять им макияж я отказалась — лицо получается какое-то не то полуматовое, не то полуглянцевое. Словно силиконовая грим-маска — выглядит весьма неестественно, зато макияж держится на 4 часа дольше.
Существенный минус — не экономичен. Моя мини-упаковка закончилась за 3 недели, но и пользовалась я им несколько раз в день.
О составе: не содержит парабенов, минеральных масел, консервантов, спирта, ультрафиолетовых поглотителей, красителей и отдушек (без запаха). Дополнительно содержит комплекс из 6 растений, никотиновую кислоту (для мягкого отшелушивания кожи) и серин (для увлажнения). Подходит для чувствительной кожи.
Срок тестирования: чуть больше 3 недель.
Цена: 50 гр — 70 юаней (около 392 руб.); 150 гр — 160 юаней (около 896 руб.)
Оценка: 4. За эти деньги можно купить баллон 300 мл термальной воды — эффект будет тот же и даже лучше.

Ну и напоследок пару фото моей голой кожи. В комплексе с продуктами из предыдущего поста мне удалось за пару месяцев добиться практически идеального состояния своей кожи. Иногда на линии подбородка появляются мелкие воспаления, но то заслуга купленных недавно ВВ кремов Innisfree. В целом же значительно уменьшился жирный блеск и снизилась жирность кожи — я даже впервые в жизни купила себе хайлайтер. Поры стали менее заметны, но с «черными точками» борюсь до сих пор — видимо пора завязывать с азиатскими ВВ кремами.
После душа вечером. Комнатное освещение.
С утра при солнечном свете.

Вот на этой радостной ноте и закончим. В следующий раз покажу вам пудру для умывания и увлажняющий крем а может и еще кое-что.
Спасибо что зашли.
Юля.

_belize_ 26 мая 2014, 00:00
С удовольствием бы попробовала очищающую и отбеливающую сыворотку! но в России эту линейку, как я понимаю, вряд ли купишь…
mursoola 26 мая 2014, 00:09
Написала в личку.
Samisysami 26 мая 2014, 02:22
Спасибо за отзыв, очень полезно) Кожа у Вас в хорошем состоянии сейчас, и не скажешь что были следы постакне.
mursoola 26 мая 2014, 10:44
В этом деле главное качественное очищение и мягкое отшелушивание.   Спасибо за комплимент.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
MaryBond 26 мая 2014, 13:07
интересный обзор! только странно читать, что это аптечная косметика, не знаю, откуда такая информация, а эта марка в Японии не в аптеках продается, а в любом драгсторе (сама в Японии покупала).
mursoola 26 мая 2014, 19:39
Я в Китае живу — тут эту косметику продают и в аптеках, и драгсторах и иногда просто отдельно корнер стоит.
Gekata 26 мая 2014, 14:11
Большое спасибо за интересный обзор! Особенно заинтересовала сыворотка, такое средство очень хочется иметь в своем арсенале ухода.)))
mursoola 26 мая 2014, 19:40
Не за что. Спасибо, что зашли.
kristallminds 26 мая 2014, 15:44
вот это да! на моей полке кааааак раз не хватает еще одной банки) теперь мне нужна эта сыворотка   ибо с пробником bliv у меня пролет
mursoola 26 мая 2014, 19:42
Что с пробником не сложилось?
Я вчера смотрела ассортимент. Теперь мне захотелось ночной отшелушивающий крем из этой же линии. Так что банки не иссякнут никогда
nicecissa 26 мая 2014, 18:49
А мне казалось, что я нашла уже свою осветляющую сыворотку, но, видимо, нет предела совершенству)
В избранное)
mursoola 26 мая 2014, 19:43
Очень хорошо, что Вы ее нашли. Просто чудесно. А теперь не поделитесь со мной, что за сыворотка — я тоже не откажусь от еще одной
nicecissa 26 мая 2014, 19:51
It’s skin Power10 Formula LI Effector ( с экстрактом солодки, в темно-синем флаконе)
Главное наносить по три капли на лицо, как и советуют производители, иначе могут забиться поры. Эффект осветления, наверное, не такой быстрый как у вашего экземпляра, но в противовес, одно из достоинств этой сыворотки это увлажнение. Оно замечательное. У меня морщинка горизонтальная на лбу была ( не возрастная я думаю, а от сухости кожи), не критичная, но я-то ее видела)). Так она разгладилась бесследно.

К слову, в линейке представлены и другие сыворотки, нацеленные на решение разных проблем.
mursoola 26 мая 2014, 19:53
Знаю эту корейскую марку. Спасибо.
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...