Здравствуйте, дорогие Косметисточки!
Наверное, каждая из нас однажды или периодически сталкивается с проблемой внезапных несовершенств, которые вызывают в нашей душе бурю эмоций и негодования. С такими проблемами нежданно-негаданно столкнулась и я.
Немного предыстории .
Мне 26 лет. Кожа комбинированная: летом слегка жирная в Т-зоне, нормальная в остальной части лица, а зимой очень-очень сухая; поры расширены и видны невооруженным глазом с расстояния пушечного выстрела. Лет пять не вспоминала, что такое прыщи. Конечно, небольшие проблемки давали о себе знать в прекрасные дни календаря, но появляясь вечером, они бесследно пропадали утром безо всякого вмешательства. Но…
Внезапно все круто изменилось ! Наложились стрессы, недосып, перемена погоды и многое другое. В результате я оказалась счастливой обладательницей десятка огромных красных воспаленных прыщей . Я в шоковом состоянии сразу в аптеку. Нахожу консультанта и, нервно указывая пальцем в сторону лица, требую что-нибудь термоядерное мне немедленно дать.
Консультант, глядя на меня, постановила, что прыщами-таки я в обычной жизни не страдаю, и наотрез отказалась давать мне средства с антибиотиками. Так ко мне в руки и попал данный чудо-продукт от всем известной лаборатории, к которому я сразу, к слову сказать, отнеслась с огромным скепсисом.
От производителя: Через 2 часа 99,9% бактерий устранены. Через 48 часов прыщи значительно уменьшены в размере.
1-я технология двойного действия с мощными дерматологическими ингредиентами (1% гиалуроновая кислота + 1,5% салициловая и 0,5% липо-гидрокси кислоты):
1. Снаружи изолирует прыщи от бактерий, вызывающих микровоспаления.
2. Изнутри очищает, способствуя быстрому исчезновению прыщей. Эффективен против прыщей различного происхождения.
Легкая гелевая текстура, не липкая и не жирная, быстро впитывается, не оставляя блеска на коже.
Металлический аппликатор снимает ощущение боли и жжения.
Способ применения: наносить 2 раза в день локально на прыщи.
Состав: Aqua/Water, Alcohol denat., Glycerin, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyltaurate, Triethanolamine, Salycylic Acid, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Capryloyl Salicylic Acid, Xanthan Gum, Parfum/Fragrance.
Ну а теперь мое мнение:
1) Упаковка: мягкая туба с яркой крышечкой, обещанный металлический аппликатор имеется. Дозировать и наносить средство очень легко.
2) Содержимое — густой вязкий гель прозрачного цвета с легким приятным ароматом.
3) Впитывается довольно быстро, образуя пленку.
На фото в правом верхнем углу блестящее пятно — это размазанный, хорошо впитавшийся гель.
Для меня так и осталось загадкой, как пользоваться им 2 раза в день, если мой (правда довольно легкий) тональный крем этот блеск не в состоянии скрыть.
4) Ну и самое интересное — действие!
Наносим первый раз на воспаленный прыщик на ночь добрым таким слоем: утром изменений нет. Печаль.
Наносим снова: к вечеру вроде немножко лучше. Снимаем пленочку уже вместе с сожженной кожей на прыщике и вокруг него. (Я очень рекомендую обладательницам тонкой и чувствительной кожи наносить его только (!) на прыщик, не выходя за его пределы.)
Делаем так 5-6 дней: понимаем, что присутствует и краснота и содержимое внутри еще есть.
Дальше сил терпеть у меня уже не было, я его выдавила. За следующие 2 дня применения он подсох, оставив после себя некрасивое пятнышко.
Выводы:
Для меня этот гель оказался скорее бесполезной тратой денег, так как за неделю любой прыщик в состоянии сам созреть и ликвидироваться.
Что он точно делает, так это сушит верхний слой кожи и загущает содержимое прыщика (не знаю, хорошо все это или плохо).
Буду рада узнать мнения тех, кто пользовался этим средством. Может, мне одной оно не помогает?!
Объем: 15 мл
Страна-производитель: Франция
Оценка: Для меня 2
Цена: 628 рублей (Вспомнила средства точечного действия, которыми я пользовалась в студенческие годы. Они абсолютно не работали!)) Но выглядели примерно также и стоили не дороже 100 рублей.)
Срок тестирования: 2 недели
Спасибо за внимание!
С уважением,
Яна
Очевидно, у вас причины кроются внутри организма, а не в банальных бактериях, чересчур размножившихся в коже. Такие причины ни один крем и гель не достанет.
Пы.Сы. мазь наносить точечно на сам прищик и можно на ночь заклеить место лейкопластырем. И всё, к утру посмотрите результат.
Вывод: антибиотики — прекрасная вещь, сделавшая смертельные и хронические ранее болезни излечимыми. Но без предварительно сделанной в лаборатории антибиотикограммы антибиотики принимать нельзя! Даже если наружно, даже если такой «пустяк» и «мелочь» как «всего лишь» гель от прыщей.