На календаре почти лето, а значит приходит пора с особым внимание следить за красотой своего тела.
В сегодняшнем посте я предлагаю вам сделать своими руками масляные плиточки, которые будут оказывать увлажняющий, подтягивающий, антицеллюлитный и питательный эффекты
Кому интересны подробности, прошу под кат
Прежде всего, поговорим об ингредиентах. Нам понадобятся:
1. Небольшие формочки. У меня силиконовые
С ними очень удобно работать, и готовые плиточки достаются из них без проблем. Покупались они в продуктовом гипермаркете и стоили, ориентировочно, в пределах 30р.
2. Масло какао. Основной ингредиент. У меня 100% чистое масло какао (100% Pure Cocoa Butter) от Now Solutions. Покупалось в известном интернет-магазине, стоит около 7$.
Масло какао — просто находка для кожи! Оно обладает потрясающими питательными свойствами, заживляет небольшие ранки, уменьшает растяжки, подтягивает кожу и оказывает тонизирующее и антицеллюлитное воздействие. А какой аромат!
3. Эфирные масла. Я добавляю следующие:
-эфирное масло апельсина (избавляет от целлюлита, делает кожу более упругой и гладкой)
-эфирное масло пачули (питает и подтягивает кожу, является афродизиаком)
-эфирное масло нероли (замечательно увлажняет кожу).
Вообще, вы можете выбирать эфирные масла индивидуально, исходя из своих требований и предпочтений. Для моего носа идеальным стало сочетание ароматов шоколада, апельсина и пачули время от времени, для разнообразия, я добавляю масло нероли, и аромат меня так же устраивает.
Перейдем к самомупроцессу изготовления:
Берем наши формочки.
Затем берем масло какао, которое при комнатной температуре сохраняет свою твердую консистенцию, и начинаем ножом/вилкой/другим удобным инструментом отковыривать от него кусочки и складывать их в формочки. Наполняем формочки до краев!
Отправляем все это дело в микроволновку. Время плавления масла зависит от мощности, поэтому просто следим, и в нужный момент, когда масло растаяло и стало золотистого цвета, достаем формочки. Ориентировочно это будет через 30-60 секунд.
После этого просто капаем в каждую формочку с растопленным маслом какао выбранные эфирки. Я добавляю по 2-3 капли апельсина и пачули, и 1-2 капли нероли. Ставим наши будущие плиточки застывать в холодильник.
Через пару часов замечательное средство для тело готово! Приятного использования!
По эффекту могу сказать следующее. При регулярном использовании 2-3 раза в неделю, кожа становится более напитанная и ухоженная. Как таковых целлюлита и дряблости кожи я не имею, но могу с уверенностью сказать, что кожа становится более упругой, она как бы утолщается. В дополнение ко всему, чтобы масло растаяло от соприкосновения с кожей, его сначала нужно немого растереть, а это дает нам массажное воздействие, что тоже несомненный плюс в нашем вопросе.
В итоге, потратив около 15 минут драгоценного времени, мы получаем комплексное и натуральное средство по уходу за телом, да еще и с потрясающим ароматом!
Стоит ли говорить о том. что таким плиточкам я ставлю 5+ из 5?
Благодарю за внимание!
Меня зовут Ксения.
Всем хорошего настроения и удачных экспериментов!
А эфирки, и пачули, и нероли, на мой взгляд, специфические. Принюхайтесь сначала.
Бывает, что в магазинах без кондиционера в летний период масло плавится и если баночка плохо закрыта — растекается(
видела где-то в интернете, как из масла какао девушка делала шоколад)
пробовала, а как жеХотя если добавить еще всякого сахара и ванилина, то вполне возможно!косметическомхозяйстве пригодитсяМастерица, блинТак что сейчас не рискую, а топлю в микроволновке. А какой способ Вы бы посоветовали?