08.05.2014

100% ланолин Pure Lanolin от Now Solutions - помощник в педикюре

Доброго времени суток, дорогие мои!
Сегодня речь пойдет о необычном, но действенном средстве для педикюра — о ланолине.
Кому интересны подробности, прошу под кат.

Сначала небольшая предыстория. Изначально данный продукт покупался мной для моего папы, у которого на тот момент была проблемная кожа на ногах, а именно она была очень сухая, с трещинками на пятках. Буквально за 3 (   ) применения кожа смягчилась, трещинки зажили, в общем ноги пришли в норму. Такого эффекта даже я не ожидала, и после этого подумала, чем черт не шутит, и стала использовать ланолин сама, так сказать, для большего питания и результата.

Развернутое мнение:
Представленный в посте продукт — чистый, 100% ланолин, то есть шерстяной, животный воск.
Производитель рекомендует его для защиты кожи от ветра и непогоды, а также для потрескавшейся кожи.
Консистенция у ланолина очень густая, впитывается он долго и не до конца (на моей неповрежденной коже), поэтому я приспособилась использовать его как маску. То есть наношу продукт на ноги раз в неделю, заматываю пищевой пленкой, одеваю теплые носки и хожу так столько, сколько позволяет свободное время. Затем просто ополаскиваю ноги водой.
В результате я получаю мягкие, напитанные ноги, о проблемах с которыми и речи не идет. Результат я, конечно, поддерживаю легкими кремами, специальной ванночкой и педикюром раз в неделю.
Однако! Существенным минусом продукта может стать запах. Я бы сказала, что это нечто среднее между дегтярным мылом и мазью Вишневского. Когда я первый раз баночку открыла, мне чуть плохо не стало.   Но очень скоро я к запаху привыкла, и сейчас он мне даже нравится. Странный у меня нюх
Хочу заметить, что некоторые используют ланолин для лица (локально, на обветренные участки) и губ. Я не могу представить, как такое возможно, потому что для меня это средство слишком тяжелое, помимо ног я могу использовать его максимум на руки (и то единожды, при сильных повреждениях).
Посмотрим на свотчи:

Цена: около 9$ за 207ml в известном онлайн-магазине
Срок тестирования: около года

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ксения.
До новых встреч и хорошего настроения!

P.S.: Сравнительных фото ДО и ПОСЛЕ не будет, потому что главным наглядным примеров все-таки является папа (а Вы пробовали уговаривать и снимать папу для Косметисты?   )

JulyKM 08 мая 2014, 11:38
Интересное средство, возьму на заметку для мамы (страдает трещинками на пятках иногда, а это очень больно!).Спасибо за пост. Полезно знать!
П.С. Да папу для Косметисты сфотографировать это что-то из разряда фантастики
korzy 08 мая 2014, 13:04
Попробуйте, надеюсь поможет!
Joanna 08 мая 2014, 11:52
у меня как раз женщина спрашивала для сухих пяток средство, спасибо за наводку
korzy 08 мая 2014, 13:04
Рада быть полезной
JuliaGrig 08 мая 2014, 11:55
у меня мама периодически сталкивается с такой проблемой)
Спасибо за пост, очень познавательно!
думаю закажу в ближайшее время)
korzy 08 мая 2014, 13:34
Пожалуйста
helgina 08 мая 2014, 12:25
Очищенный ланолин не пахнет. Например, Purelan фирмы Medela.
korzy 08 мая 2014, 13:08
Да, наверное Вы правы. Покрутила со всех сторон баночку, нашла только, что у меня 100% ланолин в своей натуральной кондиции (не знаю как более по-русски написать   ). Скорее всего, это неочищенный.
Silvara 08 мая 2014, 13:58
Но и стоит Пурелан Меделовский огого) Учитывая его размер в том числе.
LookLoo 08 мая 2014, 12:27
Очень полезная информация. Так как скоро в отпуск, можно быстро привести пяточки в идеальное состояние!
korzy 08 мая 2014, 13:33
Ага, как экспресс-средство должно подойти
Anna_Bel 08 мая 2014, 12:30
Использую ланолин как основу ночного крема для кожи вокруг глаз. И для кутикулы)) И для губ. Но морщинки у глаз он правда делает меньше. И хоть сам по себе ланолин достаточно тяжелое средство, он отлично проникает даже в глубокие слои эпидермиса. Это уж не говоря о том, что ланолин еще и является «доставщиком» разных полезным компонентов, например я в крем добавляю масляные формы витаминов А и Е. Полезностей от него множество, плюс он безвреден совершенно, даже для новорожденных (многие используют ланолин для смягчения сосков при кормлении грудью). Так что ланолину ура троекратное ♥
ПС: в «очищенные» вариации ланолина не верю, поэтому использую обычный. Не такая уж там ядреная вонь, чтобы падать в обморок и требовать противогаз))
korzy 08 мая 2014, 15:50
Может быть, Вы жидкий ланолин используете? Потому что мне мою субстанцию реально страшно на лица наносить
А вообще, поделитесь, пожалуйста, своими рецептиками! Как Вы ночной крем делаете? Я думаю, многим было бы интересно!
Anna_Bel 08 мая 2014, 16:53
Нет, такой же густой. Но когда его смешиваешь с маслами он становится более жидким)) Я обязательно подготовлю пост о своих рукодельных забавах, спасибо, что напомнили мне про эту идею
DaNY 10 мая 2014, 20:09
Под глаза?   Мои веки склонны к отекам (а это очень способствует появлению морщин) и как-то мне посоветовали не брать крема с ланолином, т.к. он (ланолин в составе) этому способствует. У вас не отекают веки?
Anna_Bel 12 мая 2014, 16:45
Совершенно нет. Я знаю что у некоторых бывают такие реакции на плотные тяжелые крема, но моя кожа нормально воспринимает ланолин с маслами. Как все-таки все индивидуально!!!..
Koty-koty 08 мая 2014, 12:38
оо спасибо, все думала куда крем Пурелан приспособить(тоже чистый ланолин)
helgina 08 мая 2014, 13:20
Я в феврале состряпала пост про чудодейственный эффект Пурелана на мои губы, которые ничего не брало.
КПДВ:
alina_kh 08 мая 2014, 22:13
Я после вашего поста дала второй шанс этому средству и использую его для губ, спасибо вам:)
kat-rina 08 мая 2014, 12:40
Спасибо за ценную информацию!
korzy 08 мая 2014, 15:51
Всегда пожалуйста
MsDeg 08 мая 2014, 12:48
Интересно, я что-то не обращала раньше внимания на этот продукт. Спасибо за наводку)
korzy 08 мая 2014, 15:51
Мы часто не знаем/не замечаем таких помощников. Рада быть полезной.
Miss_Cherie 08 мая 2014, 15:54
Очень интересно, спасибо! Надо и мне попробовать)
korzy 08 мая 2014, 17:38
Пожалуйста   новое пробовать всегда интересно, тем более если это не самое привычное средство
diskrecia 08 мая 2014, 22:12
интересный постик! а где же такое чудо приобрести? (если тут можно задать такой вопрос, если нет, то можно ответ в личку, пож-та   )
korzy 08 мая 2014, 22:35
Ответила
Nadezzda 08 мая 2014, 23:12
Если хотите использовать в качестве крема — по одной части ланолина, вазелина и пчелиного воска (если аллергия, то стеарин). Делаю для мамы и себя. Мажем на ночь.
korzy 09 мая 2014, 19:31
И все это рас топить на водяной бане? Я правильно понимаю?
Nadezzda 10 мая 2014, 23:21
Правильно.
razmarinka 09 мая 2014, 08:11
Активно использую его на соски (кормящая мама) — это лучшее что пробовала. Пурелан неоправданно дорог, а здесь за смешные деньги целая банище! Спасибо за пост и наводку — попробую на пяточки )) а то не знала куда еще применить
Yamanya 09 мая 2014, 13:50
Спасибо большое за пост!   Уже себе заказала!   Потому что сухие стопы и колючие пятки (уже всё перепробовала) — это моя проблема. Сейчас спасаю пятки кремом Flexitol (Австралия), там тоже есть в составе ланолин, но стоит кремчик дороговато и тюбик маленький. Поэтому я бегом заказала банище этого ланолина и за смешные деньги! Буду делать как Вы советуете как маску на стопы.
korzy 09 мая 2014, 19:31
Надеюсь, поможет
Diana-Nathalie 12 мая 2014, 14:53
Люблю запах мази Вишневского и дегтя. Очень.
Хочу попробовать. Может мне поможет)