Сегодня речь пойдет о необычном, но действенном средстве для педикюра — о ланолине.
Кому интересны подробности, прошу под кат.
Сначала небольшая предыстория. Изначально данный продукт покупался мной для моего папы, у которого на тот момент была проблемная кожа на ногах, а именно она была очень сухая, с трещинками на пятках. Буквально за 3 ( ) применения кожа смягчилась, трещинки зажили, в общем ноги пришли в норму. Такого эффекта даже я не ожидала, и после этого подумала, чем черт не шутит, и стала использовать ланолин сама, так сказать, для большего питания и результата.
Представленный в посте продукт — чистый, 100% ланолин, то есть шерстяной, животный воск.
Производитель рекомендует его для защиты кожи от ветра и непогоды, а также для потрескавшейся кожи.
Консистенция у ланолина очень густая, впитывается он долго и не до конца (на моей неповрежденной коже), поэтому я приспособилась использовать его как маску. То есть наношу продукт на ноги раз в неделю, заматываю пищевой пленкой, одеваю теплые носки и хожу так столько, сколько позволяет свободное время. Затем просто ополаскиваю ноги водой.
В результате я получаю мягкие, напитанные ноги, о проблемах с которыми и речи не идет. Результат я, конечно, поддерживаю легкими кремами, специальной ванночкой и педикюром раз в неделю.
Однако! Существенным минусом продукта может стать запах. Я бы сказала, что это нечто среднее между дегтярным мылом и мазью Вишневского. Когда я первый раз баночку открыла, мне чуть плохо не стало. Но очень скоро я к запаху привыкла, и сейчас он мне даже нравится.
Хочу заметить, что некоторые используют ланолин для лица (локально, на обветренные участки) и губ. Я не могу представить, как такое возможно, потому что для меня это средство слишком тяжелое, помимо ног я могу использовать его максимум на руки (и то единожды, при сильных повреждениях).
Посмотрим на свотчи:
Цена: около 9$ за 207ml в известном онлайн-магазине
Срок тестирования: около года
Спасибо за внимание!
Меня зовут Ксения.
До новых встреч и хорошего настроения!
P.S.: Сравнительных фото ДО и ПОСЛЕ не будет, потому что главным наглядным примеров все-таки является папа (а Вы пробовали уговаривать и снимать папу для Косметисты? )
страдает трещинками на пятках иногда, а это очень больно!).Спасибо за пост. Полезно знать!П.С. Да папу для Косметисты сфотографировать это что-то из разряда фантастикиСпасибо за пост, очень познавательно!
думаю закажу в ближайшее время)
ПС: в «очищенные» вариации ланолина не верю, поэтому использую обычный. Не такая уж там ядреная вонь, чтобы падать в обморок и требовать противогаз))
А вообще, поделитесь, пожалуйста, своими рецептиками! Как Вы ночной крем делаете? Я думаю, многим было бы интересно!
КПДВ:
Хочу попробовать. Может мне поможет)