Хочется рассказать об одном необычном продукте, который прочно обосновался в списке помощников по уходу за кожей — средстве для умывания в виде пудры от бренда Veld's. И оно никак не собирается этот список покидать!
Всех, кто находится в поисках средства для умывания и заинтересовался, прошу под кат.
Первое, что привлекло при выборе этого средства — необычная форма в виде пудры. Также привлек состав и позиционирование косметики как натуральной.
Описание на сайте выглядит так:
В состав пудры для умывания входит соль из пустыни Сахара, которая содержит высокую долю микроэлементов и минералов, необходимых для поддержания водного баланса и замедления процесса старения кожи.
При смешивании с водой, очищающая пудра дает мягкую пену, которая тщательно, но бережно удаляет все загрязнения, излишки кожного сала и мертвые клетки кожи, оставляя кожу чистой, свежей и сияющей.
Женщины с любым типом кожи могут использовать ее ежедневно.
Состав: sodium chloride, sodium cocoyl glycinate, allantoin, talc, aqua, butylene glycol, conchiolin powder, glucore, bentonite, disodium lauryl sulfosuccinate, mica, silica, hydrogenated coconut oil, grape seed oil, sodium polyacrilate, cyclopentasiloxane, chondrus crispus (carrageenan), laureth-4, vibrio algynolyticus ferment filtrate, mipa-laureth sulfate, chitosan, cocamide dea, cananga odorata flower oil, tocopheryl acetate, titanium dioxide.
Итак, что же я могу рассказать из собственного опыта использования.
Во-первых, немного о своей коже. Тип смешанный, со склонностью к жирности на т-зоне. Воспаления, несовершенства и черные точки присутствуют в умеренном количестве ( я с ними в постоянной борьбе ).
В качестве тональных средств уже достаточно давно использую корейские bb-кремы, довольно термоядерные и забивающие поры. Поэтому процесс вечернего очищения и снятия макияжа всегда начинаю с гидрофильного масла. Потом использую привычное средство для умывания, которым является герой поста.
Небольшое количество пудры я наношу на ладони, смоченные водой. Частички средства не сразу растворяются, поэтому его можно использовать в качестве деликатного скраба. Массирую, смываю водой. При необходимости повторяю процедуру.
Очищает, как мне показалось, не до скрипа, как после мыла для умывания (у меня есть Biotherm еще, вот оно моет термоядерно), не оставляет чувства стянутости. Но тем не менее, остатки макияжа благополучно удаляет как и после использования гидрофильного масла, так и если использовать самостоятельно (и смывать обычный среднестатистический тональник).
Я, если честно, часто ленюсь смывать макияж глаз отдельно, и сразу умываю все лицо; так вот тушь и подводку Clean снимает на «отлично», и не сушит кожу век.
Для наглядности провела эксперимент. На руке: bb от Holika Holika Clearing Petit, тушь Cargo, подводка Bourjois и стойкая помада Hot Lips от Ellis Faas.
Как видите, средство отлично справилось с тушью и подводкой. От bb, как мне показалось, след небольшой остался, но т.к. я использую в паре масло всегда, это не критично. И не отмыл полностью помаду, т.к. она стойкая и так просто от нее не избавиться
Еще одно достоинство пудры — ее экономичность. Средства нужно совсем чуть-чуть для одного умывания, в зависимости от того, пенку какой интенсивности Вы хотите получить. Я пользуюсь этим средством, наверное, уже целый год с прошлой весны, используя утром и вечером каждый день, и процентов 20 средства еще есть. Оно просто не хочет заканчиваться!
Пруф:
Недостатков у пудры для умывания не нашла. Можно, конечно, недостатком посчитать стоимость, но с учетом экономичности средства и хорошего качества продукта, об этом недостатке я уже давным-давно забыла.
В общем, это средство я очень советую для тех девушек, которые не гонятся за какими-то сверх-способностями средства для умывания, кому нужно хорошее и экономичное очищение днем и вечером, деликатное отшелушивание. Кроме того, состав на 80% натуральный.
Единственное, я бы не советовала подобное средство для ежедневного ухода девушкам с сухой кожей. Судя по другим отзывам, более капризную кожу, чем моя, средство все-таки немного сушит. А для нормальной, комбинированной и жирной кожи оно подойдет хорошо.
Цена:
2000 р
Срок тестирования:
больше года.
Спасибо за внимание! Я — Катя, и со мной можно на «ты».
глаз отдельно, и сразу умываю все лицо» — ура! Не я одна так делаю))
А по теме — крутое средство! Закончу свой толеран от лрп и надо будет попробовать. А вода не попадает во флакон, не подскажете?
Бывает, что попадают какие-то капли, если я открытый флакон мокрыми руками хватаю. Но на качество пудры это никак не влияет. Могут появиться небольшие комки из-за влаги, но они обычно остаются наверху, и высыпаются на ладонь при следующем умывании.
Спасибо за комментарий!
А почему возникло сомнение?
Энзимные пилинги не агрессивны, в этом их прелесть (если речь не о салонных процедурах)
Т.е. такое средство не заменяет очищение и снятие макияжа, у него немного другие функции и наносить надо на чистую кожу.
Хотя, может, конечно, я в пилингах не разбираюсь… если честно, еще с ними не приходилось сталкиваться.