Фотография:
С этой штучкой я знакома крайне давно, спасибо большое моей бабушке! Она у меня золото просто!
Итак, сначало, я думаю рассмотрим все то что сверху, а о том что внутри и о свойствах уже далее. Данный бальзам покупается только в аптеке, к рецептурным препаратам и препаратам по назначению врача не относится. Имеет картонную упаковку, в которую заключен обычный алюминиевый тюбик, который намертво запаян. Открывается при помощи не хитрого механизма на крышечке, знакомый многим с детства.
Сам бальзам имеет вот такой чудный состав:
Смущает конечно рафинированная нефть, но я для меня это не катастрофа, главное написано честно и на русском))
Сам бальзам может иметь разную консистенцию в зависимости от температуры (я обычно храню его в холодильнике): от жидкой до плотной бальзамической. Пахнет травками. Распределяется на коже ровно, но естественно ложится масляной пленкой. После нанесения на кожу исчезает чувство стянутости и сухости. Впитывается за 10-15 минут.
Итак, теперь для чего же рекомендуют применят:
И для чего применяю я:
-для рук: на чистую (обычно после пилинга) кожу рук просто на ночь и под перчатки
-для ногтей: после маникюра и в то время когда ногти «отдыхают» от лака.
-для ног: после пилинга под носочки на ночь
-для лица: (да, да! Я могу) зимой, когда появляется шелушение и летом после солнца
Результат:
Руки: я грешу тем что все по дому делаю без перчаток — кожа рук конечно спасибо мне за это не говорит. Но стоит сделать пилинг, нанести Спасатель на ручки, одеть перчатки и лечь спать. Утром у меня кожа как у моделей ювелирных изделий!
После обрезного маникюра, если я поранилась — заживает все крайне быстро без лишних воспалений. Ногти тоже мой друг-товарищ крайне хорошо увлажняет.
Для ног я использую бальзам по той же схеме что и для рук. Могу сказать одно: у меня перестали образовываться натоптыши. А я всегда хожу на каблуках.
Лицо: не провоцирует закрытые камедоны, заживляет разного рода воспаления, не забивает поры, уменьшает ожоги после солнца, прекрасно борется с обветриваниями на лице (для губ почему то не прокатывает). Я его рассматриваю скорее как питательное средство для лица, нежели увлажняющее. Ну и применяю его только на ночь!
Тюбик
Сам бальзам:
Цена: в аптеке около 100р
Срок тестирования: более 10 лет.
Я не могу сказать что им постоянно пользуюсь, но все таки крайне часто! При всем при этом не отказываюсь от других уходовых средств)
лечебное средство как ни как, а не парфюм.Большое спасибо за наводку, попробую использовать после маникюра.
Спасала им губы на протяжении всей зимы
Спасибо за пост, буду спасать им сегодня обветренные руки
Очень боялась что останутся шрамы, когда все место начало затягиваться и покрылось коркой.
Но этот гель, это просто волшебство какое-то! Ни шрамов, ни пятен, ни следов!
10+ и только так!
Он шикарен в восстановлении кожи после сильных травм (знакомый восстановил стертую кожу рук после падения) и рассасывания воспалений. Я делаю что-то вроде компрессов на ночь, на травмированное место/воспаление накладываю ватный диск на который наношу обильно по центру Спасатель, заклеиваю сверху лейкопластырем, чтобыне убежал от меня. За ночь он здорово действует, лечит раны и вытягивает прыщик наружу.