Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4,4
Уходовая косметика
19 апреля 2014, 19:17
4405
18
Уходовая косметика

Green Mama Успокаивающий тоник для кожи лица, склонной к появлению неэстетичной красноты, с морскими водорослями из серии "Морской сад"

19 апреля 2014, 19:17
4405
18
Реклама
Всем доброго дня!

Сегодня я расскажу о тонике, который меня приятно порадовал своим эффектом.



Я сама не заметила, как у меня появился купероз, и мы с ним весело живем уже второй год   Стоит улыбнуться/зевнуть/хоть как-то пошевелить лицом — и все, красные пятна на подбородке и вокруг носа ту как тут. Хотя, в спокойном состоянии краснота тоже присутствует.

Об этом тонике я узнала около года назад. Прочитала несколько отзывов и на том успокоилась. Я тогда пользовалась тоником от Lumene, который был не то чтобы идеален, но пробовать что-то новое не хотелось. Недавно я зашла один из косметических магазинов и заметила там стенд Green Mamа. Тоник с полочки смотрел прямо на меня   и я решила взять его на пробу.

Обещания производителя + состав:

Состав мне понравился, много полезных компонентов и минимум вредных.

Свотч:
При нанесении на ватный диск — бесцветный немного просвечивают мои пальцы  

Развернутое мнение:
Тоник прозрачный, по цвету напоминает сильно разбавленный травяной настой. Запах свежий, с ярко выраженной мятной нотой (эфирное масло в составе). На мой взгляд, он слишком резкий и мне это свойство не по душе. Средство завершает этап очищения, приятно освежает лицо. Холодок на коже сохраняется пару минут после высыхания. При ежедневном использовании с куперозом не борется, но заметно уменьшает красноту. Вообще, покраснения становятся менее заметными уже через 10-15 минут после нанесения, но я все-таки верю, что эффект не разовый, а накопительный. Теперь при улыбке/зевании/ и т.д. кожа все-таки краснеет, не но так сильно как раньше.
Производитель также обещает нам устранение пигментации. У меня ее нет, поэтому не могу сказать, так ли это.

Цена: около 150 руб. в магазине «Подружка» (СПб)
Срок тестирования: 3-й месяц
Оценка: 4 (минус балл за запах)

Будьте красивыми!
Алиса.
Реклама

Комментарии 18

DaNY 19.04.2014
Интересная вещь. И мяту я люблю)) Вот только одно останавливает: активное солнце в теплое время года. Предполагаю, что он действует как отбеливающие средства, а значит сейчас нужно пользоваться им осторожно. Обязательно крем с spf и пудру или тональный в светлое время суток. Спасибо за пост! Думаю, что попробую этот тоник))
4udozelenoe 19.04.2014
Спасибо за комментарий!
Странно. Эффекта отбеливания напрямую не заявлено. Все-таки у покраснений (в моем случае, купероз) и пигментных пятен немного разное происхождение. Может по мнению производителя это одно и то же? Хм… я теперь задумалась. Пудрой пользуюсь почти всегда, спасибо за предупреждение :)
DaNY 20.04.2014
Именно! Меня тоже удивило, что производитель обещают устранить совершенно разные проблемы. Не исключаю, что такое возможно, но пигментацию чаще убирают отбеливанием — кислотами и другими интенсивными веществами, поэтому лучше перестраховаться. Все равно очень хочется летом ощутить холодок мятный аромат)) Скажите, он не оставляет липкое ощущение на коже?
Anna_Bel 19.04.2014
У меня такой, купила именно из-за обещаний борьбы с куперозом… Я соглашусь, что холодит, ментоловый такой, но вот покраснения как были, так и есть, ну кааапельку меньше. Пользуюсь месяц, приятный, но как-то больше эффекта хотелось:(
Что интересно, очень полюбился мужу, сказал «после бритья что надо»)))))
4udozelenoe 20.04.2014
Я от тоников уже не жду чудес)) Этот приятно удивил, хотя уверена, что есть лучше.
Blackberry 19.04.2014
Я тоже приобрела такой тоник.и оказался таким резким, что аж глаза слезились.а вообще читала что при куперозе мята, ментол не рекомендуется!
4udozelenoe 20.04.2014
Мяты не должно быть также в средствах для чувствительной кожи.
Да, запах сильный, не каждый выдержит. Я, кажется, начинаю привыкать.
SelenaSerena 20.04.2014
Купероз и розацеа — почти неизбежные спутники чувствительной и реактивной кожи. Поэтому не стоит использовать средства с ментолом, эфирным маслом мяты, лимонной кислотой и сильной отдушкой. Тоник по составу не может гарантировать положительный эффект на коже для которой заявлен. Я сама страдаю от покраснений и учусь распознавать потенциально опасные ингридиенты. Хорошо, что вам подошел, но я бы лучше аккуратнее с мятой…
Anna_Bel 20.04.2014
Как интересно, наши что-то для уменьшения этой проблемы?
По поводу состава этого тоника могу сказать, что лично у меня он обострений не вызвал. Правда и не помогает особо, увы… Еще интересный факт — после маски с эфиркой чайного дерева на лице была просто сосудистая сетка, так кожа среагировала на ЭМ — тоник быстро успокоил лицо. Но от ежедневного применения я «вау-эффекта» не наблюдаю.
SelenaSerena 20.04.2014
Я начала с изучения ингредиентов и их влияния на чувствительную кожу. Для этой цели могу порекомендовать сайт Полы Бегун Paula's Choice Beautypedia. Там же есть и рекомендации для чувствительной кожи, склонной к розацеа. Там же есть анализ продуктов очень многих фирм с точки зрения состава. Я была вынуждена поменять уход полностью. Исключила умывание пенками и мылом, использую тоник без спирта и запаха, увлажняющий крем без раздражающих компонентов. Днем крем с физическими фильтрами spf 30. Если интересны подробности, то могу в личных сообщениях написать.
YuliaFeya 20.04.2014
И мне напишите пожалуйста, если не трудно. Столкнулась недавно с такой проблемой сама-кожа стала очень чувствительной.
LesYA86 20.04.2014
А мне тоже можно в ЛС?  
Elving_Amarie 21.04.2014
И мне пожалуйста  
LesYA86 20.04.2014
Добавлю свои пять копеек. При моем розацеа и сосудистой патологии в общем мне помогают микротоки раз в пол года. Краснота сходит очень хорошо, но у меня не полностью т.к. у меня что-там в организме вообще неправильно работает. А у других, судя по отзывам, практически пропадает. И вместо тоника гидролат розы. Вот он действительно замечательно выравнивает цвет лица.
Elving_Amarie 21.04.2014
Про гидролат розы она же розовая вода, да? полностью согласна
LesYA86 21.04.2014
Да! Розовая вода, мне очень нравится от Спивакъ. Цена на спшках порядка 50 руб за 50 мл. Очень выгодно и прыщики уходят постепенно и цвет лица свежее, пишут, что и мешки под глазами убирает  
Diana-Nathalie 21.04.2014
Интересная штука. Краснота — мой верный спутник. И мяту я люблю. Следовательно… он мне нужен!
Blackberry 21.06.2014
Мята никак не может успокаивать сосуды! Видимо у Вас не явный купероз! Моя кожа после этого лосьона огнем пылаем, пары мяты щипят глаза-не советую для чувствительной кожи(
Реклама