Данный пост посвящен немаловажному этапу в уходе за кожей, по моему мнению. Да, речь именно о тонизировании. И я приглашаю вас под кат для более детального просмотра.
1. Decleor Aroma Cleanse Essential Tonifying Lotion with Neroli Essential Oil All Skin Types — Тонизирующий лосьон для всех типов кожи с эфирным маслом Нероли:
Состав и Производитель:
Откидная крышка и дозатор:
Переходим к свотчам:
На ватном диске:
Развернутое мнение: я всегда хотела попробовать средства для лица марки Decleor, так как отзывы на них довольно неоднозначные — либо восторг, либо негатив. Я решила проверить на себе и приобрела гель для умывания для жирной кожи и данный лосьон. Покупала я средства прошлым летом, гель у меня почти закончился, а вот лосьоном активно пользоваться начала в холодное время года.
Средство предназначено для любого типа кожи и для любого возраста. Его основная цель — это восстановление ресурсов кожи и придание сияния коже. Лосьон имеет явный аромат — в составе присутствует эфирное масло Нероли, которое обеспечивает защитное и восстанавливающее действие, предохраняет кожу от обезвоживания. Меня не раздражает, но любительницам косметики без отдушек может не подойти, так как я чувствую аромат от лосьона на коже и после нанесения.
Мой флакон имеет объём 400 мл — это промо-версия, которую я купила по цене обычной в РГ (хотела для комбинированной/жирной, но его уже не было в наличии).
Итак, опишу вас достоинства продукта:
1) увлажнение — присутствует на 100%. Летом я готова даже отказаться от крема на ночь, зимой все-таки использую с кремом. Средство прекрасно смягчает кожу, для сухой кожи будет идеальным продуктом.
2) тонизирование — я довольна тем, как выглядит моя кожа после использования лосьона, она приобретает слегка розоватый подтон, что свидетельствует о том, что средство активно работает и придает коже тонус за счет своих компонентов.
3) очищение — так как второй этап по уходу за кожей представляет собой еще и окончательное очищение кожи перед нанесением сыворотки/крема, то я считаю важным сделать акцент и на этот пункт — лосьон прекрасно очищает кожу от остатков макияжа, удаляет загрязнения с поверхности кожи.
А есть ли у лосьона от марки Decleor недостатки? Есть, и я их отмечу:
1) липкость — как я уже говорила выше, лосьон будет идеален для сухой кожи. У меня комбинированная, и если на улице стоит жара, то я чувствую липкость и данного средства на коже. Поэтому для меня это однозначно продукт на холодное время года. Я вообще сомнительно отношусь к продуктам for all skin types, но, как говорится, сама купила — сама виновата.
2) отдушка — я её чувствую, и учитывая объём продукта, уже устала от аромата Нероли. Вообще, я поняла, что масла это не мое. Обоняние не выдерживает, и я знаю как те или иные масла могут влиять на наши органы чувств. Но эти два недостатка не уменьшают достоинств лосьона, так как со всеми заявленными функциями он справляется.
Оценка: 5. Цена — 1100 рублей по акции в РГ
Вывод: хороший продукт, идеален будет для сухой, обезвоженной кожи, так как не содержит спирт в составе. Рекомендую любительницам косметики на эфирных маслах и аромата Нероли. Я дождусь, когда средство закончится, но больше не куплю
2.HadaLabo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion — Увлажняющий лосьон с супер гиалуроновой кислотой:
Откидная крышка и дозатор:
Смотрим свотчи:
Развернутое мнение: уверена, что многие из вас знакомы с маркой Hadalabo (Япония) и их гиалуроновыми лосьонами для кожи лица.
Во время отдыха в Таиланде я приобрела себе несколько продуктов от Hadalabo, в том числе и этот лосьон.
Лосьон помещен в пластиковую бутылочку, имеет объём 170 мл (маловато, да). Средство лишено какой-либо отдушки, имеет слегка вязкую текстуру. Содержит в составе 3 типа гиалуроновой кислоты — hyaluronic acid, super hyaluronic acid и nano hyaluronic acid для увлажнения всех слоев эпидермиса. Оказывая длительный эффект, гиалуроновая кислота способствует увлажнению и смягчению кожи, улучшая при этом способность кожи удерживать влагу, оставляя ее упругой, гладкой и сияющей. Продукт является слабокислым, не содержит ароматизаторов, не содержит красителей. Идеален для чувствительной кожи. Добавлю еще, что лосьон довольно экономичен, несмотря на маленький объем. Я наношу его через день в течение 3 месяцев на предварительно очищенную кожу, но делаю я это с помощью рук, а не ватного диска — вбиваю в кожу легкими, похлопывающими движениями, в основном, с утра. Для меня средство сравнимо по текстуре и свойствам с софтнером Shiseido из серии Ibuki.
Каковы же основные достоинства данного продукта?
1) увлажнение — для моей комбинированной кожи лосьон даёт максимум увлажнения. Я начала им пользоваться еще в январе, использовала в тандеме с увлажняющим кремом Hadalabo. Сейчас пользуюсь без крема, и кожа довольна. Она словно «пьёт» это средство, никакой липкой пленки не лице не остается;
2) экономичность — возможно данный пункт имеет место быть описании достоинств продукта только потому, что я наношу его руками. Но и ватные диски у меня не обычные, а хлопковые, японские, и они отдают продукт по максимуму на коже (использую их с другими лосьонами). Тем не менее, у меня еще осталось чуть меньше половины лосьона;
3) комфортность использования — здесь я хочу отметить гипоаллергенность продукта, отсутствие отдушек, спирта и минерального масла. Наношу лосьон даже на область вокруг глаз — никакого раздражения не выявлено.
Недостатков я для себя от использования данного лосьона не обнаружила.
Оценка: 5. Цена — 390 бат (столько же рублей) в сети аптек Boots (о.Пхукет).
Вывод: считаю, что лосьон полностью оправдывает свое название и справляется с обещаниями, заявленными Производителем. У меня нет к нему никаких претензий, кроме того, что его нет в свободной продаже в России. Учитывая его демократичную цену в Таиланде, я не уверена, что есть аналоги на российском рынке оффлайн. Буду заказывать в интернет — магазине. Советовать могу обладательницам нормальной/комбинированной/сухой/обезвоженной кожи, а также тем, кто ценит отсутствие в продуктах для кожи лица каких-либо отдушек, минерального масла и спирта.
3. Hadalabo Retinol Lifting and Firming Lotion — Укрепляющий и подтягивающий лосьон с ретинолом:
Смотрим свотчи:
На ватном диске:
Развернутое мнение: данный продукт прилетел со мной, как и предыдущий, из Таиланда. Я купила его для использования в тандеме с увлажняющим, но вечером. В чем же особенность данного лосьона?
Содержит 3 антивозрастных компонента для того, чтобы у нашей кожи не было возраста:
1) Ретинол (витамин А) — помогает разгладить мелкие морщинки и линии;
2) Коллаген — улучшает эластичность кожи, обладает укрепляющим свойством;
3) Супер гиалуроновая кислота — удерживает влагу в коже, помогает сделать кожу более мягкой и гладкой.
При регулярном использовании улучшает эластичность кожи, придает сияние и помогает нашей коже выглядеть моложе. Средство также не содержит отдушек, спирта, красителей и минерального масла. Текстура лосьона густая, она позволяет наносить продукт как руками на кожу лица, так и с помощью ватного диска. Я использую второй вариант. Пользуюсь лосьоном в вечернее время, иногда обхожусь без ночного крема, потому что продукт благодаря своей богатой текстуре и активным компонентам, заменяет мне ночной крем. Объем по-прежнему 170 мл, пользуюсь я лосьоном на протяжении 3 месяцев через день, и у меня почти половина бутылочки и второй флакон в запасе
Чем же лосьон оказался полезным для моей кожи?
1) увлажнение — однозначно да. Гиалуроновая кислота на мне работает, я чувствую ее пользу и моя кожа тоже;
2) антивозрастное действие — здесь сложно давать однозначную оценку деятельности продукта, так как у меня есть и другие anti-age продукты, которыми я пользуюсь уже давно на постоянной основе. Но я заметила, что если я использую на ночь данное средство и не наношу после него крем, то утром моя кожа гладкая и увлажненная. На своем уровне лосьон однозначно работает. Жалею теперь, что не купила ретиноловую сыворотку и крем из этой линейки. В тандеме был бы более видимый эффект, думаю.
Помимо вышеперечисленных достоинств, лосьон оказывает разглаживающее действие, питает мою кожу.
Недостатком является его труднодоступность оффлайн в России.
Оценка: 5. Цена — 450 бат (столько же рублей) в сети аптек Boots (о. Пхукет).
Вывод: я полюбила данный лосьон, и готова пользоваться им вечно. Для меня он по качеству и свойствам стоит на уровне софтнеров от Shiseido. У меня лежит в запасе еще одна бутылочка этого чудо-продукта. Советовать могу его обладательницам сухой/комбинированной/зрелой кожи. Средство прекрасно впитывается, может послужить вам самостоятельным ночным средством. Я куплю его и не раз.
4. Shiseido Pureness Balancing Softener Alcohol-free — Балансирующий софтнер без спирта:
Дозатор-помпа:
Теперь смотрим свотчи:
На ватном диске:
Развернутое мнение: данный софтнер не новичок в моем арсенале средств по уходу за кожей. Если не ошибаюсь, то у меня уже 5 бутылочка этого продукта. Вам это о чем-то говорит?
Данный продукт является балансирующим. Это означает, что софтнер призван сбалансировать жир и влагу в коже — кожа остается матовой, но и не обезвожена. В составе присутствует Пало Азул — мексиканское растение, экстракт которого оказывает антибактериальное воздействие на нашу кожу.
Впервые я приобрела данный софтнер два года назад летом. Он спасал мою кожу в условиях жары — легкая текстура тоника, приятный аромат и ощущение чистоты после использования продукта сделали своё дело — я влюбилась и стала покупать его постоянно. Средство имеет объем 150 мл и дозатор — помпу — для полноценного очищения кожи мне необходимо 3 нажатия. Софтнер превосходно справляется с очищением кожи, не пересушивает её, но после него мне необходим крем.
Чем же мне так нравится данный продукт?
1) очищение — продукт прекрасно очищает кожу лица, удаляет остатки макияжа и загрязнений. Не пересушивает кожу. Не закупоривает поры;
2) сбалансирование жира и влаги в коже — именно этот факт заставляет меня покупать этот софтнер снова и снова. Т-зона матовая, отсутствует ощущение стянутости кожи (при использовании зимой необходим крем).
Также хочу отметить приятный, ненавязчивый аромат — для меня это аромат свежести и чистоты, который не надоедает.
Из недостатков отмечу только быстрый расход. При ежедневном использовании мне хватает софтнера на 1,5 — 2 месяца максимум, потом я еду за новым.
Оценка: 5. Цена — 1330 рублей без учёта скидки в ИДБ.
Вывод: хороший софтнер, который на «отлично!» справляется с заявленными свойствами. Советовать его могу обладательницам комбинированной/жирной кожи, склонной к воспалениям. Средство обладает антибактериальным свойством и прекрасно подсушивает воспаления, но делает это не агрессивно. Я покупала, покупаю и буду покупать.
P.S. А какие у вас любимые тоники и лосьоны?
У меня два любимчика и абсолютных фаворита (из мира органики): Thayers и Earth Science, я готова кричать о своей любви к ним, готова их даже пить))
Я начинала пользоваться в своё время органикой, но для моей кожи это не панацея Почитаю про Ваши любимые тоники.
Shiseido вообще мой фаворит в области ухода за кожей.
Если по теме, то Clarins и Clinique я избегаю. Sisley были миниатюры лосьонов по 50 мл — желания купить в полном объеме не возникло. А Shiseido покупаю годами, Hadalabo грозит тоже войти в категорию любимых средств по уходу за кожей.
собственно, и не хотелось, да и вопросов нет!У меня с тониками какая-то неразбериха, может, потому что не нашла 'свой'?
Заинтересовали hadalabo, по описанию очень привлекательны!
Я старалась А какие тоники ты пробовала?
Hadalabo — вещь! Особенно учитывая их стоимость в Тае. Я хотела привезти чемодан этих лосьонов, но муж вовремя остановил
Из них наиболее приятными оказались Clarins с ромашкой и Sisley с цветами, вроде розой и еще чем-то
Ох уж эти мужья, не понимают всю глубину полезности и обожежтогоунаснет -надо брать
Да, им сложно понять наше «именнотакогоуменяещенет»
Hadalabo достойная марка с качественными продуктами по уходу за кожей лица — не пожалеете.
полезный пост, спасибо)
Хороший лосьон, не пожалеете.
Я совсем не вижу положительного результата от тоников. Негативный замечаю (липкость, стянутость кожи, пленка), а вот положительные как-то трудно уследить. Всем перечисленным пользуюсь и негативных эмоций не испытываю. Но упор сейчас делаю на Ibuki и хочу наконец закончить Мишу.
У меня тоже был тоник от Биотерм с цинком — зеленая бутылочка, очень нравился. Но потом эту линейку сняли с производства.
У меня нет липкости на сегодняшний день от софтнеров Шисейдо и двух лосьонов от Хадалабо. С лосьонами/тониками других марок не сложились у меня отношения.
А этой марки ты крема для лица не пробовала?
В Таиланде есть их чего выбрать — я там чуть с ума не сошла от изобилия всего так нужного нам
У меня есть только с гиалуроновой кислотой крем, с лосьоном брала. Жалею, что с ретинолом ничего не купила-классная линейка.
Кларанс для меня оказался обычным тоником на уровне масс-маркет. Про Деклеор я уже написала свое мнение. Но все-таки хочу еще попробовать лосьон для комбинированной кожи.
— очень нравится этот тоник. Хорошо успокаивает кожу, краснота лица быстрее проходить после чистки лица, также не оставляет пленки. Хорошие тоники. Рекомендую.
Ушла читать.
Шисейдо взяла на заметку!
Наконец-то ты с намиThayers и мне запал в душу, надо тоже заказывать, значит. Многие девочки его хвалят!
Как раз нахожусь в поисках подходящего тоника, кожа комбинированная возрастная, и постоянно проблема между «не пересушить, а то стянет» и «не переувлажнить, а то будет липкой». Думаю теперь попробовать Шисейдо, по Вашему описанию должен подойти
Я сейчас как раз о деклеоре думаю, не понравилось что липкий.
А сама в данный момент дарфин пользуюсь, очень довольна
Деклеор липковат, да. Но я изначательно хотела для комбинированной кожи лосьон. Этот, мне кажется, хоть и для всех типов заявлен, но идеален для сухой.
Из Дарфан у меня сейчас мицеллярная вода — безумно нравится, советую, если снимаешь макияж перед умыванием.
Еще бы цена на HadaLabo была у нас адекватная))
Пишу в личном сообщенииА из лосьонов долгое время сидела на Пайо Лосьон Пурифиан (зеленый, для комби/жирной кожи), но по мне немного пленку оставляет, а замена в виде аптечных, Кларансов и т.п. не подходили. Сейчас у меня тоже Пайо My Payot Tonique (оранжевый эксфолиант из серии для улучшения цвета лица), я в него влюбилась, очищает, с гликолевой кислотой и не оставляет никакой пленки и прочего после использования. Первый тоник которым я могу утром пользоваться) Но всегда за попробовать что-то новенькое)
В общем, попробуйте софтнеры от Шисейдо — главное, подобрать средство по потребностям Вашей кожи.
Продукт с ретинолом люблю использовать на ночь, по состоянию кожи даже без крема.
С ватными дисками азиатского происхождения, кстати, у меня существенно уменьшился расход тоников/лосьонов/софтнеров.
Рада, что мой обзор пригодился Вам.
(надеюсь мы уже уедем к тому моменту от сюда но все же..), а ретинол когда активное солнце я юзать не рискну, даже при наличии санблока. Диски тоже поищу, спасибо .