Фотография:
Развернутое мнение: Обилие зимне-весенних праздников принесло мне богатый урожай скрабов для тела полученных в подарок, плюс, что-то я покупала сама экспериментируя с отечественными производителями… Увы! из всей этой кучи упоминая и рекомендаций считаю достойным только клюквенно — гранатовый скраб Burt's Bees.
Упаковка: стандартная банка, герметично запечатана мембраной из фольги.
Состав: идеально натуральный! сахар, масла ( соевое, оливковое, подсолнечное, кокосовое, виноградное, граната и ши ), мёд, семена и мякоть клюквы и клюквенный сок, витамин Е. В качестве консервантов лимонная кислота, лимонен и гераниол.
Текстура: скраб сахарный, с мелкими крупинками и косточками-семенами клюквы — они тёмные по цвету и их хорошо видно.Несмотря на обилие масел, консистенция не жирная, а слегка желейная, очень похоже на варенье или джем. Собственно, я его лизнула … если бы не некоторая маслянистость, вполне можно добавлять в чай!
Аромат: божественен! Целый таз свежесваренного варенья ! Никаких грубых искусственных нот — после этого экземпляра я и близко не подойду к нашим псевдонатуральным Агфьям, Домашним рецептам и т.п.
Эффективность: наносила скраб на всё тело, массируя не только проблемные зоны но и деликатную зону декольте. Сахар мелкий, не грубый, совершенно не царапает и даже ранки от боёв с котом не раздражал.Массировала до полного растворения сахара, а тает он достаточно быстро, поэтому не стоит ожидать от него антицеллюлитного эффекта — он слишком деликатен для этого, но это отличный повод получить удовольствие от массажа в дУше начиная со щиколоток и до самых ушей ))) Несмотря на обманчивую нежирность текстуры не требует после себя дополнительного увлажнения — кожа после него мягкая, но не липкая, нет противной плёнки которая раздражает и мешает уснуть из-за ощущения что ляжки слипаются ( привет мерзким Домашним рецептам! ) Воспалений не вызвал, поры на забил ( а у меня на декольте в этом плане проблемная зона ).
Единственным недостатком отмечу расход: как бы я не старалась экономней размазывать скраб по телесам, а хватило мне его едва на 3 недели ( в среднем 3 раза в неделю ).Но, наверное, всё хорошие вещи кончатся быстро, се ля ви!
Добавлю ещё что считаю этот скраб достойным подарком — это действительно качественный продукт, который не стыдно подарить любимой подруге/маме/сестре!
Состав:Sucrose, Glycine Soja (Soybean) Oil, Crambe Abyssinica Seed Oil, Silica, Zea Mays (Corn) Starch, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Parfum (Fragrance), Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice, Punica Granatum Seed Oil, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Powder, Mel (Honey, Miel), Hydrolyzed Soy Protein, Tocopherol, Aqua (Water, Eau), Magnesium Hydroxide, Citric Acid, Limonene, Geraniol.
100% Natural.
Объём: 225 г
Цена: 15,28 евро ( онлайн )
Срок тестирования: одна банка = около 3-х недель
Скрабов, вроде бы, много в продаже, а достойных — по пальцам пересчитать.