19.02.2014

На повестке дня – Uriage: маска для лица AquaPRÉCIS и крем для умывания Lavante

Девочки, всем привет
О моей многолетней любви к аптечной марке Uriage знают все друзья, знакомые, коллеги и даже соседи
Я с гордостью могу сказать, что «подсадила» многих на эту продукцию. Для меня Uriage — это не только отменное качество, но и видимый результат. Конечно, я использую средства и других торговых марок — люксовых и аптечных, но рано или поздно возвращаюсь к любимому Урьяжику. В этот раз я снова купила очищающий крем для умывания Lavante и увлажняющую экспресс-маску AquaPRÉCIS.

Uriage AquaPrecis Moisturizing Express Mask — Увлажняющая экспресс-маска АкваПРЕСИ от Урьяж
Состав и описание на картонной упаковке:
На этом фото хорошо видно гелеобразную текстуру:
Развернутое мнение: Сто лет тому назад   я сходила с ума от термальной маски Uriage из серии Hydracristal. Когда консультант в аптеке с улыбкой мне сообщила, что больше эту серию выпускать не будут, у меня началась паника. Вы понимаете о чем я… Привыкая к какому-то продукту, и видя, КАК он работает, ты не хочешь больше ничего другого пробовать. Я помню, как за неделю обошла все аптеки в своем районе и купила впрок 4 тюбика (слава Богу, что срок годности позволял). Но, о ужас, и они закончились   Забегая вперед скажу: увлажняющая серия AquaPRÉCIS, вышедшая на замену Hydracristal, мои ожидания целиком и полностью оправдала
Экспресс-маску AquaPRÉCIS я обожаю не меньше. Помимо стандартного тюбика в 40 мл, у меня есть еще 2 мини-образца по 15 мл каждый   Накануне НГ я попала на акцию и мне в подарок достались эти миниатюры.
Ну а теперь по существу:
♡ Маска имеет гелеобразную текстуру бледно-голубого цвета, которая хорошо скользит и распределяется по коже.
♡ Запах еле уловимый, ненавязчивый, приятный: он свойственен всей серии AquaPRÉCIS.
♡ Наношу маску, как и советует производитель, на предварительно отскрабированную кожу (использую свой любимый Gommage Integral Uriage) и оставляю на 10, иногда на 15 минут   Остатки снимаю сначала влажным ватным диском, а затем водой. Конечно, если кожа очень обезвожена, смывать будет нечего ))
♡ Шелушения эта маска убирает мне за раз! Киевляне, уверена, еще не забыли наши рекордные минус 30, поэтому напасть в виде шелушений знакома многим. В морозы использовала маску даже 3 раза в неделю, а сейчас мне достаточно 1 раза.
♡ После использования маски я обязательно наношу термальную воду Урьяж. Крем не использую, поскольку увлажнения мне достаточно.
♡ Результат меня впечатляет: кожа после применения маски бархатная, очень приятная на ощупь; я чувствую, как она увлажнена! Цвет лица меняется на глазах: из тусклого превращается в сияющий и свежий
Срок использования: 3,5 месяца.
Объем: 40 мл
Цена: от 225 грн. (около $26 – зависит от наценки аптеки).
Оценка: 5 из 5.

Uriage Creme Lavante Nourishing and Cleansing Cream Soap-free — Очищающий пенящийся крем Лаванте от Урьяж

Развернутое мнение: Это лучшее средство для умывания, которое когда-либо у меня было. Впервые крем Лаванте я попробовала в 2006 году (аж страшно подумать, что уже 8 лет прошло...). Мне понравилось, но тогда, что называется, щенячьего восторга я не испытала. Уже с течением времени, перепробовав массу аналогичных продуктов, я поняла для себя, почему эта умывалка лучшая. Безупречная во всех смыслах слова   Как оказалось, все познается в сравнении…
♡ Прежде всего, крем Лаванте на 1/3 состоит из питательного молочка (уже не говоря о множестве других полезных ингредиентов). Очевидно, что сушить кожу он не будет (именно этим грешило большинство других аптечных, люксовых и масс-маркетовских умывалок, которыми я пользовалась).
♡ Очень хорошо очищает кожу от грязи, пыли, жира и прочей гадости.
♡ Отлично смывает макияж с лица и глаз (водостойкий в том числе), при этом нет необходимости беспощадно тереть кожу. Во время демакияжа мои движения легкие и плавные
♡ Попадая в глаза, не щиплет.
♡ Обладает приятным ненавязчивым ароматом (впрочем, как и все средства от Урьяж).
♡ Несмотря на то, что умывалка достаточно жидкая, расходуется экономно: небольшого количества достаточно, чтобы вспенить и очистить все лицо и шею.
♡ Не стягивает кожу и не сушит ее.
Срок использования: 2,5 месяца с момента покупки (по факту — это уже где-то 6 тюбик).
Объем: 200 мл
Цена: от 150 грн. (около $18 – зависит от наценки аптеки).
Оценка: 5 из 5.

Tatyssya 19 февраля 2014, 17:19
Спасибо за пост, он как раз в тему! Сейчас озабочена поиском увлажняющей маски и умывалки, которая не сушит. Теперь попробую обязательно эти средства!
Olik25 19 февраля 2014, 17:21
Спасибо за комментарий! Я уверена, вам понравится   За столько лет я ни разу не была разочарована
Tatyssya 19 февраля 2014, 17:40
Скажите, а после умывания нет ощущения пленки на лице?
Olik25 19 февраля 2014, 17:44
Нет, такого ощущения нет и никогда не было
Tatyssya 19 февраля 2014, 17:47
Отлично, завтра иду за ними!
Olik25 19 февраля 2014, 17:51
Обязательно потом поделитесь своими впечатлениями   Если у вас получится, конечно
sluoly 19 февраля 2014, 17:59
я тоже люблю аптеку, но Урьяж не доводилось попробовать. надо исправлять скажите, а умывалка сильно пенится? и какой ПАВ в ней?
Olik25 19 февраля 2014, 18:04
Пенится она нормально (правда, степень я определить не могу). Но могу сказать точно: она пенится не так сильно, как те средства, в которых ПАВ зашкаливают.
Olik25 19 февраля 2014, 18:10
Здесь Magnesium Laureth Sulfate + я сейчас еще одно фото сделаю.
Olik25 19 февраля 2014, 18:14
Я добавила еще одно фото — тут хорошо виден состав. Magnesium Laureth Sulfate считается самым щадящим ПАВ. Его даже мягким называют
sluoly 19 февраля 2014, 18:21
спасибо! значит будем пробовать!
Olik25 19 февраля 2014, 18:21
И вам спасибо за комментарий!
Tatyssya 19 февраля 2014, 18:36
ОК, обязательно поделюсь
valentina1991 19 февраля 2014, 18:54
Это лучшая умывалка!)
Olik25 19 февраля 2014, 18:55
Спасибо! Я тоже так считаю
Fortune 19 февраля 2014, 20:46
Creme Lavante моя тоже многолетняя любовь! Это самое универсальное средство для всей семьи, подходит для детей с первых дней жизни, бережное очищение лица, тела, а как скрипят волосы после мытья им. В путешествия всегда беру его — удобно, выгодно, экономично!
Olik25 19 февраля 2014, 20:47
Спасибо! Так приятно читать комментарии единомышленников   100% для всей семьи!
MelAnna 20 февраля 2014, 09:56
Пробовала оба средства и я тоже вроде как фанат Урьяж. Я была поклонницей маски гидракристаль, эта же показалась какой-то силиконовой и менее увлажняющей, чем предыдущая. Ощущения от умывашки не помню, наверное для проблемной кожи понравилась больше))
Olik25 20 февраля 2014, 10:02
Сравнивать эти две маски нельзя хотя бы потому, что они кардинально отличаются по текстуре + Гидракристаль уже давным-давно не выпускается. По текстуре Гидракристаль была как крем, АкваПРЕСИ — чистый гель, что называется. Я определяю качество судя по тому, как средство работает
В обоих случаях эффект был и есть очевиден — и по видимому результату, и по тактильным ощущениям
nati 20 февраля 2014, 11:28
И зачем я этот пост открыла, ведь мне из этого ничего не нужно… было не нужно   Подскажите какой у Вас тип кожи? За пост спасибо, плюсик Вам (теперь понятно почему все окружение подсажено на данную марку)
Olik25 20 февраля 2014, 13:08
Спасибо   Очеееень приятно
У меня кожа в Т-зоне жирная, в остальных местах иногда нормальная, иногда сухая (в лютый мороз бывают шелушения). Плюс ко всему моя кожа склонна к покраснениям: в очень душном помещении или после физических нагрузок все лицо сильно краснеет и я напоминаю красный флаг
nati 20 февраля 2014, 13:15
спасибо, значит и мне подойдет… начну с маски
Olik25 20 февраля 2014, 13:18
И обязательно поделитесь вашими ощущениями, хорошо?
syoggurd 10 апреля 2014, 20:32
Хорошая штука.
У меня в эту весну кожа оказалась как-то совсем обезвожена, а подобрать увлажняющий уход мне всегда трудно, так как на любые кремообразные средства получаю воспаления. Эта гелевая маска очень выручила в тот момент, когда совсем непонятно было, чем же таким намазаться, чтобы убрать стянутость без неприятных последствий в виде высыпаний.
К сожалению, и она для меня не идеальна: вызывает легкое раздражение и покраснение, которые довольно быстро проходит — но все равно такой побочный эффект мне не нравится. Так что буду дальше искать.

Вот, кстати, интересно, Вы пишете, что у Вас кожа склонна к покраснениям — Вы на себе такого не наблюдали?