19.02.2014

Гель для лица Carina с комплексом аминокислот и микроэлементов от ОАО "Свобода"

Первый раз я купила его, когда кожа кричала «sos» и терять было нечего, второй — просто не веря в свою удачу, третий… И молчать об этом стало уже неприлично!
Фотография:

Использовав свой идеальный крем, я все равно постоянно пыталась найти более бюджетный вариант. Меня приводит в панику мысль, что случись война, кризис или что-то еще, что сократит возможность тратить деньги на уход за собой — и все, останусь я прыщавой морщинистой свеклой  .

Развернутое мнение:
У меня комбинированная, склонная к жирности кожа и поры, которые забиваются «даже от воздуха». С бюджетными — вообще беда, в них часто напичкан алкоголь, который мне кожу сушит и при этом провоцирует повышенную выработку кожного сала (секрета?.. в общем начинаю неприлично блестеть). Поэтому требований к крему было по-минимуму:
— увлажнять
— не забивать поры
— не провоцировать жирность кожи

Представьте картину: кожа, все бугристая, в закрытых комедонах (привет спорту, сезону шапок и неподходящему ночному крему), тусклая и блестящая блином (неудачный дневной крем с алкоголем, ну… зато впитывался). В общем тяга к экспериментам штука опасная  .

Купила я гель Карина, отодвинула все имеющиеся баночки, и стала с опаской мазать его утром и вечером. Колитесь, кто еще не знает страшилку про глицерин, который вытягивает воду «откуда может», хоть из воздуха, хоть из незадачливой мордашки? Воот… А гель Карина это по сути «вода+глицерин — ничего лишнего». Страшилки страшилками, за неделю использования только геля с кожей ничего не случилось, хотя увлажнения хотелось побольше.
Решение оказалось очень простым (особенно если представить азиатскую систему ухода).

Дневной вариант:
— протираем кожу бесспиртовым тоником (у меня кислотный)
— используем тонер (я на этом этапе бухаю на лицо из ладошки тоник «Стоппроблем» или использую термальную воду с распылителем)
— сразу, не дожидаясь испарения жидкости с кожи, мазюкаем гель. Его нужно немного, хотя переборщить у меня ни разу не получилось, все равно весь впитывается.
— в сильные морозы (-18 и ниже) поверх любого крема наношу силиконовую базу под макияж, чтобы не заморозить лицо, особенно если предстоит долго быть на улице.

Ночной вариант:
— тоник
— сыворотка (питательная, увлажняющая и вообще любая любимая, можно обойтись и термалкой; в общем что под рукой есть)
— гель Карина

Итак:
— абсолютно не забивает мои поры (ура!)
— увлажняет
— хорошо встраивается в систему ухода (особенно мою, ага   )
— не провоцирует повышенную жирность и высыпания
— не липкий, при распределении «ощущение воды под пальцами»
— впитывается без следа за несколько секунд
— не конфликтует с макияжем
— одного тюбика хватает примерно на 4 недели ежедневного использования
— запах специфический (бабушкина пудра, причем довольно стойкий, но по мере использования запах выветривается, под конец тюбика почти не пахнет)
— годен 6 мес. с даты открытия (новый тюбик имеет запаянное горлышко)
— стоимость (которая позволяет использовать его после депиляции ног, в качестве крема для тела, в качестве крема после бриться *проверено на привередливом мужчине*)

Моя кожа со временем очистилась от закрытых комедонов, я почти забыла про высыпания (ну, не считая результатов тестирования очередных чудо-средств), кожа увлажненная, блестит умеренно и вообще ведет себя очень прилично. Зиму гель выдержал, летом… я уверена что он справится!

Состав:
Что вы говорите, аминокислоты и микроэлементы?.. молекула на бочку, верю)
Цена: 18 руб :)

Срок тестирования:более 2 месяцев

Yana_law 19 февраля 2014, 14:18
классно, что он вам подошел)) такой эконом вариант и столько восторга, по доброму можно позавидовать) и касторовое масло не забило поры, а его считают камедогенным, как все индивидуально
NATlink 19 февраля 2014, 14:40
да, его жутко боялась в составе когда брала — потом сама удивилась. Гидрогенизированное касторовое масло — это вообще ни разу не масло, это эмульгатор\растворитель, модификатор вязкости (а читая название сразу представляется касторка   )
MissAlex 19 февраля 2014, 14:22
Зимой баловалась кремом геронтол тоже фабрики свобода, мазала на ночь, и ничего все в порядке!
NATlink 19 февраля 2014, 14:43
Вот кстати да, Геронтол единственный из кремов Сводобы пошел мне как ночной, хотя тоже не более 3-4 раз в неделю. иначе кожа перепитывалась или начинала забиваться (Люкс и Вечер ушли на пятки).
MissAlex 19 февраля 2014, 17:44
Я вообще люблю такие «наши» штучки. Одно время пользовалась тональным балет, он идеально мне подходил по тону!
Verba 19 февраля 2014, 14:44
Я знаю такую штучку! Раньше их выпускали двух видов, для лица и для век. Мне для век больше нравился, но что-то он исчез. Для сухих участков моего лица он и вправду был хорош, но на жирных пятачках (на пятачке   ) плохо впитывался, оставляя липкую пленочку. А ещё он по моим воспоминаниям очень ядрено пах. Но мне запах был по душе. Повторить, что ли?
NATlink 19 февраля 2014, 14:51
Эх, читала восторженные отзывы на гель для век, но в продаже ни разу не видела ((
VanillaCat 22 февраля 2014, 12:48
Ох да… сама тащусь от геля для век)) Смешно, что такое эффективное средство за такие копейки) Правда запах, лучше бы его не было)
RitaMix 19 февраля 2014, 14:49
А вы разбираетесь в составах? Меня почему-то напрягает, что половина его ингредиентов — консерванты…
Мне как то на фабрике Свобода при покупке дали в подарок полную версию крема с тем же названием. Он был ужасен, даже в руки не впитывался. Гель, конечно, легче по консистенции. Рада, что вам он подошел.
NATlink 19 февраля 2014, 14:55
Крема свободы вещь страшная  , слава богу гель на них не похож (тока запахом). В составах разбираюсь более-менее, НЕ на уровне профессионала конечно. И я не имею ничего против консервантов, парабенов  , СЛС и еще кучи всего. чего сейчас принято боятся. это моя точка зрения, противники «химии» со мной вряд ли согласятся, тут уж «каждому свое».
RitaMix 19 февраля 2014, 15:13
Я тоже не против химии, и даже за!))) И парабенов совсем не боюсь, я совсем не из пугливых. Их, кстати, придумали изначально для пищевой промышленности, но оказалось, что они имеют привкус, поэтому там их и не стали использовать. А то бы мы с вами сейчас их просто лопали ложками
Rinnyshka 19 февраля 2014, 16:28
так и лопаем химию ложками, весь прод ею забит
Rinnyshka 19 февраля 2014, 16:31
Я не сторонник ни конкретной химии, ни конкретной органики, органика может привести тоже к плачевному состоянию, я за золотую середину…
Лично сама стараюсь использовать фито-косметику, на пополам))
А вообще, все, что мы мажем на кожу, не имеет смысла- вся наша косметика не проникает ни на чуть в кожу, есть три вещи, способные проникнуть через гидро-липидный барьер- гормоны, спирт и эфирные масла, научно доказанный факт, я стараюсь прибегать в уходе к ароматерапии, правда с осторожностью, но она полезна, когда с умом…
DolcheVika 19 февраля 2014, 16:33
Я вот например пользуюсь тональным кремом Балет2000 той же фирмы и мне нравится, хотя и диор и ланком есть в арсенале, а их гель для век многие блогеры хвалят.
Matreshka 19 февраля 2014, 16:45
Плюсуюсь к Балету 2000 супер устойчивому, он пришёл на смену Линжери, хотя я немного смешиваю их для идеального цвета — Балет розовит. МАС тоже как-то заскучал в сторонке, хотя нравился мне больше всего.
MaryFly 09 апреля 2014, 23:24
подскажие как у него с оттенками? нужен простой светлый бежевый, не розовый. Забивания пор замечено не было?:
sladkaya_N 19 февраля 2014, 16:38
Не думала что эта серия еще существует. Моя мама пользовалась этими кремами лет эдак 15-19 назад. Упаковка один в один, ничего не поменялось. Я их не встречала в продаже…
Ваш пост — это маленький шажок в мое прошлое, ностальгия и моя красавица-мама!
xxx71x 19 февраля 2014, 16:54
а мне не понравился гель карина ни для лица ни для век. почему то липкий для меня.
xxx71x 19 февраля 2014, 16:55
а вот вечер, да моё.
NATlink 19 февраля 2014, 17:13
Интересно, если Вечер подошел — кожа склонна к сухости? Мне например «гусенечки» 0,5-0,7 см на все лицо хватает. Может липкость зависит от количества?..
xxx71x 19 февраля 2014, 17:34
да кожа сухая, но гель оставляет чувство липкости, что хочется умыться. так как и гель вокруг глаз карина, они практически идентичны.
Joy 19 февраля 2014, 17:16
Скажите, а раз он содержит аминокислоты, то его тоже нельзя без экрана от солнца использовать? Хочется попробовать, но страшно. Я пока кислоты вообще не использовала, жутко боюсь пигментации, ведь солнышко все ярче)) или это совсем другие кислоты? Просвятите профана. Спасибо!
NATlink 19 февраля 2014, 18:12
Да нет в нем никаких кислот :) Аминокислоты — заслуга маркетологов и видимо 1 мл (или меньше?) camelia sinensis. Слово «аминокислоты» вообще имеет мало отношения к «кислотной» косметике и кислотам в уходе (обычно AHA, BHA).
У меня вообще первая ассоциация — белки, мышцы. Это из серии «крем с жемчугом и пчелиным молочком»: никто не знает нафиг надо, но звучит полезно
Joy 19 февраля 2014, 20:50
Спасибо! Вот я так и подозревала)))
leska 19 февраля 2014, 20:09
Рада за вас!
Я тоже очень много хвалебных отзывов о нём слышала и попробовала. («Свободу» вообще уважаю за их тональник «Баллет 2000» и «Вечер»), но имея схожий с вашим тип кожи, он почему-то мне ничего не увлажнял, был жутко липким и при регулярном использовании вызывал «забитие пор». Абсолютно обратный эффект получается… даже не знаю, как так.   Правда я использовала его в более теплое время года (середина весны)
NATlink 19 февраля 2014, 20:35
да уж… а мне Балет сушил и при этом забивал поры. а вечер просто забивал поры. Какая же все-таки эта «свобода» неоднозначная :)
GalinaGalina 19 февраля 2014, 20:24
Как-то поддалась ностальгии по прошлому, купила несколько гелей (для век и лица). Удивилась, как могла пользоваться когда-то… Остается на коже ощущение пленки.
Xtep 19 февраля 2014, 22:32
Помню такой, покупала, когда училась в университете.   Нравился, да. Удивительно, что он все еще есть, и выглядит точно также.
LaBellezzaPura 24 февраля 2014, 12:56
У меня тоже такой был раньше. Полностью согласна: поры не забивает, хорошо увлажняет. Надо будет как-нибудь вновь его купить… Спасибо за пост!