Глаза – зеркало души, как говаривал Антон Павлович. В случае нас, прекрасных половин, я бы слегка подправила классика. Говоря о прекрасной половине человечества и известном стереотипе о «мужчины любят глазами». И правильно делают, между прочим, ведь лицо – настоящее зеркало не только души, но и здоровья. И поэтому здоровое его очищение – верная инвестиция в личную жизнь
Сегодня хотелось бы рассказать о тонике от черных точек Visibly Clear Blackhead Eliminating Toner норвежской компании Neutrogena.
Вот и он — наш герой:
Матушка-природа генами родителей одарила меня чувствительной кожей смешанного типа: т-зона жирная, нормальная на щеках и лбу, с расширенными порами и нежной тонкой кожей вокруг глаз (буквально светятся все сосудики). Также имеет место быть аллергия, поэтому всегда тщательно слежу за составом используемых средств и очень редко покупаю что-то наобум без совета с косметологом.
Но вот дома закончился тоник Anna Lotan и пришлось быстренько бежать в аптеку за чем-то подходящим.
По моему скромному мнению, каждое косметическое средство выполняет строго определенные функции, не верю я во всякие шаманства типа 10-в-1. Поэтому от тоника всегда жду восстановления после умывания ph-баланса кожи, завершения очищения и подготовки кожи к использованию следующих продуктов типа кремов или масок.
Не знаю, это был выверенный маркетологами компании ход или просто какой-то незавершенный из юности гештальт, когда за бальзамом для губ Neutrogena приходилось гоняться по всему городу, но руки сами потянулись за этой бутылочкой, просто по инерции.
Состав:
Aqua, Alcohol denat., PPG-5-Ceteth-20, Glycerin, Salicylic Acid, Menthyl Lactate, Parfum
При помощи такого коктейля производитель обещает при регулярном примененииизбавить от уже имеющихся черных точек и избыточного кожного сала на поверхности кожи, не позволить появиться новым черным точкам и глубоко очистить кожу.
Способ применения: после умывания нанести на ватный тампон и протереть кожу лица и шеи исключая область вокруг глаз.
Фасовка:
200 мл, пластиковый удобный флакон без дозатора, отверстие в крышечке удобное, при транспортировке плотно фиксируется и не протекает – проверено регулярными авиаперелетами.
Срок годности: не указан
Средство оказалось просто инквизиторским орудием пыток для моей кожи. Сплошной спирт, который дико сушит кожу, запах соответствующий. Даже наличие в составе глицерина никак не спасает ситуацию. После применения хотелось пойти и смазать лицо каким-нибудь маслом, типа оливкового или миндального. Кожное сало убрал, но так, что через 10 минут после применения кожа выделила трехдневную норму жира
Цена: €6
Срок тестирования: 2 недели
Оценка —
Спасибо за прочтение!
Буду рада любым отзывам!
Обращайтесь, пожалуйста, ко мне на «ты», меня зовут Катюша.
Всем лучики света и гармонии
Все равно спасибо! Запомнила-записала
Спасибо за отзыв!
по опыту подруг…Спасибо за отзыв на пост!
Спасибо за отзыв!
совсем стара стала«зайти» имя посмотреть...sorryСпасибо за комментарий к посту!
В молодости такими увлекалась и очень любила. Теперь имею просто одеколон или бутылку водки на всякий пожарный в случае «сюрпризов» утром.
К безобидному цетиариловому спирту это не относится.
(хотя скраб от Кодали ее 1-ая и вечная любовь;).