Всем доброго времени суток!
Приглашаю заглянуть в гигиеничковую часть моей косметички :)
Я не то чтобы являюсь маньяком ухода за губами, просто сами губы обязывают за ними следить. Стоит чуть упустить, как они начинают сохнуть, шелушиться и даже трескаться. У меня довольно обширный ассортимент бальзамов, все они абсолютно разные (мое любопытство не дает покоя кошельку ;)). Предлагаю вам ознакомиться с моим ассортиментом.
Сразу оговорюсь, что расположила бальзамы от лучшего, по моему мнению, к худшему.
Decleor Aroma Solutions Stick Levres Calin Nourrissant Nutri-Smoothing Lipstick
Фотография:
Свотчей не будет, так как во-первых, этот бальзам подошел к концу, а нового не купила. А во-вторых, выглядит он совершенно обычно: белый, на губах прозрачный, стик.
Запах — сладковатый, не приторный, на губах не задерживается.
Вкус — сладковатый, приятный.
Форма — стик, не слишком мягкий и поэтому не теряющий свою форму, на губы наносится экономно, лишнего не намажешь :)
Свойства — великолепные ухаживающие! Я много разных стиков перепробовала, этот лучший. Губы с ним моментально разглаживаются, сухие корочки уходят, губы отлично переносят холод. И если не увлечься слизыванием, то довольно долго держится и ухаживает за губами. Какого-то долгоиграющего эффекта я от него не замечаю, но я такого не замечаю ни от одного средства для губ (видимо у меня действительно проблемные губы :)) Закончила уже третий тюбик, за четвертым не иду из-за жабы :)
Цена: Около 500 руб. за 4 гр.
Оценка: 5 и много плюсов!
Бальзам для губ Морковь семена, Центр ароматерапии Ирис
От производителя:
Устраняет шелушение, трещины, восстанавливает цвет и упругость губ. Средство для профилактики и лечения герпеса.
Активные компоненты: растительный воск жожоба, масло какао, персика, календулы, ростков пшеницы; эфирные масла семян моркови дикой, мелиссы, лаванды.
Запах — эфирных масел, не сильный и не навязчивый, на губах не остается.
Вкус — не имеет.
Форма — бальзам в стеклянной баночке, твердеющий на холоде и сильно размягчающийся в тепле (читай, при комнатной температуре). Видимо из-за этого средство находится в баночке, а не выпускается в форме стика.
Свойства — великолепные ухаживающие! Действие бальзама переоценить сложно, он невероятно быстро ухаживает за раздраженными и обветренными губами, моментально приводит их в норму, ложится тонкой очень глянцевой пленкой, которая быстро впитывается и оставляет после себя мягкие и ухоженные губы. Я наношу его пальцем и прямо чувствую, как под пальцем корочки на губах разглаживаются! Ни с один средством у меня такого вау-эффекта не было! И если бы не форма выпуска — в баночке — я бы смело поставила его на первое место и всюду носила с собой. Продавец в аптеке мне также сказала, что это средство можно с успехом использовать на любых сухих участках — локтях, кутикулах и т.д. Я не использую, ибо мне очень жалко это сокровище переводить на локти или руки :)
Цена: около 775 руб. за 30 мл
Оценка: 5 и моя любовь!
Гигиеническая губная помада Барсукор, изготовитель ООО «СМ „Мишель“ по заказу ООО „Биофармус“
Состав:
Запах — чуть сладковатый, не сильный, на губах не остается.
Вкус — не имеет.
Форма — стик, похож на подавляющее большинство гигиенических помад.
Свойства — очень достойная альтернатива дорогому Decleor. Достойно ухаживает за губами, отлично подходит на зиму за счет входящего в состав барсучьего жира. Разглаживает, защищает, питает. Случайно купила как-то в аптеке, и теперь пользуюсь им постоянно и круглогодично. Стик чуть подтаивает в жару, но ведет себя достойно, не расползается. Мажу зимой им даже губы сыну, благо особого блеска не имеет. В общем, после бальзама ИРИС это мой must have.
Цена: около 80 руб. за 3,5 гр.
Оценка: уверенная 5
Бальзам для губ Cafe Noir, мыловаренная компания Спивакъ
Фотографии:
Состав: масло миндальное, какао, ши, воск авокадо, воск карнаубский, какао-тертое, масло кофе жареного.
Запах — жареного кофе, довольно сильный, любителям кофе, думаю, понравится :) На губах остается, какое-то время чувствую его на себе.
Вкус — не имеет.
Форма — бальзам в пластиковой баночке, твердеющий на холоде и тающий в тепле. В стике этот бальзам „поплыл“ бы. Хорошо подтаивает под пальцем.
Свойства — отличный ухаживающий и питающий бальзам. Губы с ним напитанные, разглаженные, блестящие. Состав замечательный, баночка удобная, цена привлекательная. Одно но: запах. Насколько сильно он мне нравится в баночке, настолько же сильно он раздражает на губах. Из-за этого пользуюсь им редко, хотя бальзам очень достойный. У Спивакъ есть и другие бальзамы, буду пробовать. Если Вы пробовали бальзамы Спивакъ — поделитесь мнением, какой из них наименее пахнущий, пожалуйста!
Цена: около 200 руб. за 20 гр
Оценка: 4 (за навязчивый запах)
Baume lèvres nourricier, Sanoflore
Фотографии:
Полный состав остался на коробочке, которую я выкинула конечно же.
Состав активных ингредиентов: Био Масло Каритэ — увлажняет и восстанавливает, Био эфирное масло Ладанника — регенерирует, Растительные масла Макадамии и Подсолнечника питают, Био эфирное масло имбиря успокаивает, содержит также органический липовый мед.
Запах — эфирных масел, меда, довольно приятный.
Вкус — не имеет.
Форма — бальзам полупрозрачного белого цвета в пластиковой баночке.
Свойства — средние ухаживающие и питающие. Откровенно говоря этот бальзам вызвал у меня недоумение, во-первых, формой выпуска — он настолько твердый и не тающий, что в стике ему было бы в самый раз. Так мне приходится его ногтем извлекать из баночки (на фото видны ямки), что не очень для меня удобно. Во-вторых, от замечательной органической фирмы Sanoflore я ожидала более впечатляющего бальзама (за не очень-то малые деньги). Пока для меня достоинством этого бальзама является его запах (действительно очень приятный и не назойливый), и органический состав. На лето сойдет, зимой его не использую, в ход идут бойцы из верхней части поста :)
Цена: около 400 руб. за 12 гр
Оценка: 4 за упаковку и свойства
Reve de Miel baume lèvres, Nuxe
Фотографии:
Состав активных ингредиентов: Мёд акации 5%, масло Каритэ 13%, драгоценные растительные масла (Чилийская роза, масляный экстракт календулы. сладкий миндаль 12,5%, витамин Е 1%, эссенция грейпфрута 2,5%.
Этот бальзам очень известен здесь, собственно говоря, я сама узнала о нем на Косметисте, и еще гонялась за ним по городу :)
Запах — мне он пахнет лимоном.
Вкус — чуть-чуть лимонной цедры.
Форма — бальзам желтоватого цвета в стеклянной баночке.
Свойства — воспринимаю этот бальзам исключительно как sos-средство, когда я упустила момент и губы раздражены и болят. Бальзам хорошо их успокаивает и лечит. Наношу на ночь, утром губы живые и напитанные. Но! Меня раздражает то, как бальзам ложится на губы, он практически не подтаивает под пальцами, и его приходится буквально „растаскивать“ по губам. Утром же приходится щеткой или скрабом смывать остатки бальзама с губ. Прощаю ему все за эффект, но у меня есть более приятная альтернатива — бальзам с морковными семенами :) Поэтому Nuxe использую редко.
Цена: около 700 руб. за 15 гр
Бальзам для губ Milk & Chocolate Lip Therapy, Fresh Line
Фотографии:
От производителя: Бальзам для губ на основе эфирных масел для увлажнения и питания губ. Пчелиный воск придает губам бархатистость, а масло ши предотвращает сухость, часто происходящую из-за неблагоприятных погодных условий (солнца, ветра, холода). Регулярное применение предотвращает появление морщинок вокруг губ, а шоколад придаст губам красивый оттенок.
Состав активных ингредиентов: Пчелиный воск, касторовое масло, оливковое масло (органическое), масло ши, витамин Е (альфа-токоферол).
Данный бальзам купила также благодаря отзывам на Косметисте.
Запах — пахнет очень съедобно сладкой шоколадной сдобой :)
Вкус — не имеет.
Форма — бальзам коричневого цвета в металлической шайбочке, на губах имеет очень легкий коричневатый оттенок.
Свойства — Бальзам не сильно охотно тает под пальцем, поэтому наношу его иногда прямо из шайбочки на губы. Цвет он дает неактивный, поэтому ничего страшного я в итоге таких манипуляций потом в зеркале не увижу :) Уходовые свойства для меня также на 4, бальзам ложится пленкой на губах, плохо впитывается, за счет этого защищает губы от внешней среды. В основном пользуюсь им только из-за запаха :)
Цена: около 200 руб.
Kiehl's Lip Balm #1 Mango
Состав:
Развернутое мнение: Довольно известный бальзам, выпускается неизменным с 1969 года.
Запах — химический манго.
Вкус — не имеет.
Форма — прозрачный бальзам в пластиковой тубе, на губах дает небольшой глянец.
Свойства — вазелин, одним словом. Производитель пишет, что этот бальзам на масляной основе, но у меня ощущение, что я мажу на губы вазелин. Бальзам практически не впитывается, накопительного эффекта не имеет, лежит пленкой, и когда я эту пленку стираю (очень надоедает мне), то губы в таком же состоянии, что и до бальзама. Возможно, он не подошел именно мне, ведь о нем столько положительных отзывов в интернете. Больше не куплю.
Цена: около 500 руб. за 15 мл
Бальзам для губ Belweder с маслом апельсина
Фотографии:
Ключевые компоненты: Масла: хлопковое, пальмовое, миндальное,- увлажняют, разглаживают, питают кожу губ. Воски натуральные: ланолин, карнауба, канделлила, — формируют защитную пленку. Жожоба масло — устраняют симптомы раздражения кожи (шелушение, покраснение, болезненность). Витамин С — антиоксидант. Витамин Е — антиоксидант. Бета-каротин — провитамин А — антиоксидант.
Запах — апельсиновый, как ни странно :)
Вкус — не имеет.
Форма — желтоватый бальзам в прозрачном стике, на губах оттенка не дает.
Свойства — очень посредственно ухаживает за моими губами. Откровенно говоря, он не очень-то за ними и ухаживает, просто создает пленку на них. Хорошо, хоть пленка тонкая, и не досаждает, как например Kiehl's. Нравится запах бальзама, и форма стика — автоматически открывающая и закрывающаяся. Остальным производителям надо брать такую на заметку! :) А сам бальзам… Если смогу — допользую, и больше никогда не куплю.
Цена: около 120 руб. за 4 гр
Надеюсь, не утомила вас своим постом :)
Буду очень рада, если вы также поделитесь в комментариях своими любимыми средствами для ухода за губами! Я знаю, что я многие еще не знаю, а очень любопытно :)
Ваша Катя, ко мне как вам удобно.
У меня он тоже в фаворитах. Для домашнего использования.
Очень хочу Деклеор, но никак его не поймаю в нашем ИДБ
Деклеор еще в РГ продается, собственно там и покупала.
Хочу поискать у Л'Окситан, Деклеор, Дарфан, Деларом или Кларанс.
Еще у Ла Мер классный бальзам, только стоит как самолет)) но в остальном хорош!
Спасибо за наводку, буду искать деклеор)