Особенность моей комбинированной, чувствительной и очень светлой кожи заключается в том, что с ней никогда не бывает все в порядке. Может, виной образ жизни (хоть и не самый плохой, как мне кажется), генетика, стрессы, а может, я просто самоед — не знаю… Просто очень редко меня устраивает и состояние пор, и цвет лица, и матовость… Лучше даже не задумываться обо всех аспектах красоты кожи, а то становится не по себе. Кстати, это я (с пудрой, но без тонны тона):
Но я борюсь! Экспериментирую с уходом, старюсь получше питаться, больше спать и гулять. Понимаю, что последние три пункта важнее, однако, будучи законченным косметическим маньяком, наибольшие надежды я, конечно, возлагаю на косметику. Про весь перепробованный уход пришлось бы писать книгу, поэтому начну с масок, которые сейчас со мной и которые мне более или менее помогают. Думаю, что привычка делать маски через день во многом поспособствовала тому небольшому, но приятному улучшению состояния кожи, которое я наблюдаю в последние полгода: у меня (тьфу-тьфу-тьфу) стало меньше неожиданных воспалений (все по календарю) и закрытых камедонов, цвет лица посвежел, старые постакне быстрее рассасываются, в холода шелушений и стянутости нет…
Так получилось, что я «подсела» на маски российской фирмы Кора. Они доступны (продаются в аптеках), недороги (от 350 до 450 р за увесистую баночку), у них прекрасные составы и они действительно что-то делают, хоть на 10%, но оправдывая мои ожидания (а они у меня все еще не маленькие).
Итак,маска №1 — Кора Крем-маска успокаивающая для чувствительной кожи с экстрактом босвеллии.
Текстура: крем-гель, легко наносится, не высыхает на лице, запах своеобразный, натуральный (так пахнут запаренные веники). Удивил эффект пощипывания в первые несколько минут — это для чувствительной-то кожи!
Эффект: цвет лица более однородный, действительно «успокоенный», кожа плотная, гладкая на ощупь, чувствуется увлажненность, даже крем могу не наносить. На воспаления или шелушения непосредственного действия не оказывает, но, мне кажется, краснота становится меньше
Состав:
Срок тестирования: месяц (по необходимости), оценка — 5, цена — около 400 р.
№2. Кора Крем-маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и морскими экстрактами.
Заглянув на сайт производителя, я узнала, что маска пережила «тюнинг»: теперь она выпускается в тубе и вместо морских экстрактов в названии значатся водоросли. У нас в аптеках пока продается старая версия.
Текстура — крем-гель, цвет белый, нежная косметическая отдушка (не «ах», но и не «фу»), на лице не меняет своих свойств, приятно увлажняет. После смывания (а быть «в маске», согласно инструкции, придется аж 20 минут) кожа очень гладкая наощупь и как будто слегка «распаренная». То есть, это не как у Михаила Евдокимова «рожа красная, издалека видать», никаких цветовых аномалий не наблюдается, но если хочется подавить черные точки (ведь иногда хочется, правда?), то после маски это будет сделать легче. Шла на «ура» летом, после солнечных ванн, очень хорошо успокаивала, смягчала. Да и холодной ветреной осенью помогала избежать шелушений и ощущения стянутости.
Состав:
Срок тестирования: полгода (вторая банка), оценка — 5, цена — около 400р.
№3 Кора Маска для проблемной кожи с восстанавливающим и поросуживающим эффектом
Была удивлена, не обнаружив этой давнишней маски на сайте Коры. Так как продукт, по видимому, снят с производства и допродается, буду краткой: запах странный, а-ля «зеленый чай» в худшем смысле слова, поры не сужает, а как бы даже наоборот, но на воспаления действует благотворно и при точечном нанесении заменяет мне Pate Grise от Payot (которая моей коже — что мертвому припарки)
Ну и состав:
Оценка — 4-, срок тестирования — пару месяцев, цена — около 400р.
Перейдем ко второй части мерлезонского балета, маскам израильской профессиональной марки Christina.
На Кристину (очень неохота переключать язык) я долгое время просто облизывалась, когда же увидела в интернет-аптеке эти маски, да еще по вполне божеской цене — купила сразу сами видите сколько. Все они относятся к серии Sea Herbal Beauty Mask и выполняют функции смягчения и увлажнения, но — для разных типов кожи: желтая — для сухой, синяя — для чувствительной, розовая — для нормальной. Так как моя кожа проходит за осенне-зимний сезон все эти этапы, в зависимости от погоды, я чередую маски по необходимости.
№1Christina Sea Herbal Beauty Mask Vanilla for dry skin
Текстура — густой крем, чуть «глинистый», довольно экономна, запах — приятный, нежный, ванильный, на лице корочку не образует, но чуть высыхает (иногда в процессе исправляю это термалкой).
Эффект напитанной, увлажненной кожи. Осенью после ванильной маски ограничивалась тоником, крема не хочется. Использую даже вокруг глаз, переносится отлично.
Состав и красивые слова:
Срок тестирования — 4 месяца, оценка — 5, цена — 450 р.
№2 Christina Sea Herbal Beauty Mask Azulene for sensitive skin
Текстура — все тот же густой глинистый крем, только голубоватый и ванили не положили. Эффект — успокоенная кожа. Это моя любимая маска, я вижу, что хорошею после нее. Раздражения, постакне, тусклый цвет кожи — все это на время отступает. Использую ее перед ответственными выходами, чудес не творит, конечно, но уверенности придает.
Состав:
Срок использования — 4 месяца, оценка — 5, цена — 450р.
№3 Ну и третья, самая душистая, клубничная маска Christina Sea Herbal Beauty Mask Strawberry for normal skin
Повторяет технические характеристики первых двух «сестер» и привносит кондитерский клубничный аромат. Заявлена, как антивозрастная (впрочем, я думаю, любое питание и увлажнение — профилактика морщин), однако мне кажется, что она полегче, чем №1, поэтому использую ее, когда не хочется излишнего питания, скорее мягкого увлажнения. После нее у меня улучшается цвет лица и настроение.
Срок использования — 4 месяца, оценка — 5, цена — 450р
Та-дам, я закончила. Надеюсь, не утомила. Я — Марина, жду вопросов, жалоб и предложений!
Кожа у Вас чудесная!
пост о продуктах есть на моей странице)Маска успокаивающая имеется у меня хорошая , но тяжело запах переносится, прям неприятный он …
Сейчас бы побежала за новым кремом от Коры, но к сожалению нет такой возможности живу в Европе,
как буду в России закуплюсь по полной
Но мало ли, что там на самом деле будет)
только в полуфинале смс за Умханова посылала)Завтра вдумчиво поизучаю
Я тоже любитель масок, для меня это самый любимый вид уходового средства.