Здравствуйте девушки!
Я давно хотела купить всеми расхваленный коем для рук с виноградом от Caudalie. Все отзывы, которые я читала о нем, сплошь положительные. Так же, мне необходим был новый бальзам для губ, с которым я так и не определилась, какой же брать.
Придя в аптеку за кремом я увидела, что продаются наборы с кремом мини-формат и гигиеническая помада. Не раздумывая, я взяла именно этот набор.
Этим набором я пользуюсь с января месяца ежедневно. В начале января меня стала мучить небольшая сухость рук и губ. Конечно, это связанно с сезоном и ветрами, которые у нас на острове тут в избытке. Почитав отзывы, я пришла к выводу, что виноградный крем для рук Кодали это именно то что мне нужно. И какая удача меня постигла в аптеке с этим набором — крем для рук и гигиеническая помада, как раз то, что мне было нужно на тот момент. Да и в наборе эти два средства получались дешевле чем по отдельности.
Увлажняющий крем для рук Caudalie Hand And Nail Cream :
Крем этот у меня в мини-формате 30 мл. Дизайн отличается от дизайна полноценной версии. Все выполнено лаконично в белых и фиолетовых тонах, но тюбик так же из жести.
Запах у крема на любителя — виноградный химозный. Не скажу что он не приятен, но на мой нос он слишком резковат и пропадает не сразу. Лично мне это доставляет небольшой дискомфорт при использовании этого крема вечером перед сном.
Текстура у крема нежная приятная. Наносится он легко и очень быстро впитывается, не оставляя после себя никакой липкой или жирной пленки. При распределении крема по коже он словно тает превращаясь в водицу. Не знаю как это объяснить, но перед самым впитыванием крема, я чувствую на руках не что-то жирное, а влагу. Этот аспект мне в креме очень понравился — необычные ощущения ))
Кожу рук крем, увлажняет хорошо. Кожа становится гладкой и мягкой — сухость пропадает моментально. Питательных каких-либо свойств я за ним не заметила, так что если у вас кожа рук сильно пересушена, имеются сильные шелушения и трещины — вам этот крем однозначно, не подойдет.
А теперь то что мне в этом креме не понравилось и что не понравилось очень-очень.
Первое, я не заметила от крема никакого накопительного эффекта. Да, после нанесения кожа увлажнена и смягчена, но стоит помыть руки как сухость возвращается. В общем, я поняла что никакого ухода от этого крема мои руки не получают, он всего лишь приводит в порядок кожу перед выходом на улицу.
Второе, лично у меня этот крем наоборот усугубил состояние кожи рук. Если, поначалу я его использовала на ночь и мне казалось этого достаточно. То по прошествии пары недель я уже не могла выйти без него на улицу, так как на руках была уже видна сухая кожа. Хотя, поначалу у меня был только дискомфорт и небольшая стянутость. А сейчас, на данный момент руки и вовсе стали шелушиться, крем приходится наносить аж после каждого мытья рук, на ночь и перед выходом на улицу и то этого не хватает, кажется что кожа хочет чтобы я весь день сидела и втирала этот крем на руки
В общем, не знаю, может у меня реакция на какой-либо компонент. Но что-то мне подсказывает, что виной тому глицерин и алкоголь на втором и третьем месте
Цена: 688 руб.
Гигиеническая помада c антиоксидантным действием
Caudalie Lip Conditioner Anti-oxidant :
Хотелось мне и эту гигиеническую помаду попробовать, отзывы на нее достаточно противоречивые, кто-то ее восхваляет, а кому-то она вообще не понравилась.
Используя ее с января я теперь могу точно сказать, что определилась к какой группе отношусь ))
Запах у помады такой же химозный виноградный, только полегче. Привкус сладковатый, вроде ванилью отдает. Текстура легкая, немного маслянистая. Наносится помада на губы легко, никаких трудностей у меня с этим не возникло. Единственное, что мне не понравилось в технических характеристиках, это механизм помады. Вроде все просто, выкручиваешь — наносишь. Но при нанесении помады на губы, стик самопроизвольно закручивается назад. Не катастрофа ( можно и придержать ), но раздражает.
Сначала, думая о ней как об ухаживающем средстве наносила ее на ночь, чтобы подпитать кожу губ, так как чувствовалась сухость. Затем, как и с кремом для рук, я поняла, что никакого ухаживающего действия это помада не несет. Нет, она вроде увлажняет, смягчает и защищает ( как пишет производитель ), но только на время нахождения помады на губах. После ее полного исчезновения, возвращается сухость. Ну хоть спасибо, что она как крем для рук не усугубила сухость губ и не спровоцировала шелушения.
В общем помада, как и крем, оказалась пустышкой. Милая, ароматная и бесполезная. Ухода нет. Ношу ее на улицу, в надежде что хоть от ветра защитит
На последок скажу — меня очень поразило, что на официальном сайте эта марка позиционирует себя как Натуральная Гладя на составы и не скажешь
Цена: 348 руб.
Удачных вам покупок!
По моему личному мнению, больше двойки ни первое ни второе средство не заслуживает.
Крем мне понравился, на лето самое то, а на зиму, да, немного не хватает увлажнения-питания, но в целом мне понравился крем, особенно запах!
А насчет помады-вообще моя любимица! у меня губы после нее бархатные) и проблем с тюбиком, что он задвигается, вовсе нет, а у меня уже 3 помада кодали)
Про бальзам — вы в точку ))
Состав наверное, тоже изменили Или в самом деле — совершенно другой крем.
Пусть будет один отрицательный ))))
Возможно, этот бальзам тоже под помаду можно, но я не пробовала — помадами пользуюсь редко.
Не часто сейчас встретишь действительно качественный крем.
Обязательно посмотрю этот крем! Надеюсь его у нас можно достать ))
Спасибо за уточнение!
Хорошо мне она не усугубила проблему, но и не помогла вообще
Подумывала крем на голени использовать, но испугалась — если он еще и там мне кожу высушит!
Попробуйте, вы все равно с этого ничего не потеряете, зато будете знать. Крем очень многие хвалят! Правда, есть такие вот случаи как у меня.
Может вам понравится
про крем не знаю — его забрала мама, ей норм как она говорит
Есть у меня бальзам для губ, купила в супермаркете за 2 евро. Так он в разы лучше чем эта помада! На ночь намазал — на следующий день кожа губ мягкая и увлажненная и эффект длиться до вечера. Мой муж им пересушенные губы вылечил — вот это вещь!
Накопительный эффект мне не особо т.к. я каждый день ношу крем, а вот увлажнение — обязательно.
А не подскажите, что за японский крем? В последнее время стала интересоваться японской косметикой — хотелось бы попробовать.
Поищу в интернете этот крем
Согласна, кому — что. Это как с виноградной водой, отзывов 50/50 ))
Рада что вам он подошел!
Рита, поделись пожалуйста, что за пенка?
А еще, у Кодали неплохая увлажняющая сыворотка, но годится лишь для лета, зимой слабовата будет.
А про сыворотку я слышала, что она хороша.
Спасибо Рита!
Опять же у кодали есть крем для тела, 250 мл., вот его я использую на кисти, очень хороший эффект, но впитывается конечно он подольше. Вот, вроде одна марка, а продукты по ТТХ такие разные.
Просто за такую цену, крем действительно могли бы и получше сделать, я так считаю. Сначала думала я одна такая — а тут вон, нас уже группа собралась, кому крем не понравился ))) Правда, есть еще группа, кому крем понравился )))
Но не стоит забывать, что у каждого из нас своя реакция на косметические продукты, кому — что.