13.01.2014

Кора и Payot. Две маски с органоминеральными комплексами

Добрый день!

Две маски для лица на основе глины, очень разные во многих аспектах: консистенция, запах, состав, производитель, наконец, но объединенные в одном направлении своего воздействия — очищение, минерализация, питание кожи. Купила я их почти в один день, использовала параллельно, и эксперимента ради сфотографировала себя до их использования и после 3-х недельного применения. Если интересно, милости прошу…

Возможно, 3 недели применения — это не тот срок, о котором можно смело судить о действии маски, но представление о ней должно сложиться вполне определенное, хотя бы на уровне наличия или отсутствия аллергической реакции к тому или иному компоненту. В отношении моей кожи — аллергии нет.
Пару слов о коже: чувствительная, в основной своей массе — нормальная, но склонная к жирности в области лба круглый год, и к сухости в области щек -зимой. Реакция на солнце однозначная — аллергическая: раздражение, покраснение, зуд и даже непонятные высыпания на лице, поэтому прячусь от него, родимого, как Снегурочка. Летом — бейсболки, шарфики, длинные рукава и т.д. вот такой дресс-код.
Итак, маски:

1. Кора — Spa-маска обновляющая с органоминеральным комплексом, 100 мл.

Торговая марка Кора уже давно и хорошо известна всем, кроме меня. Я только недавно стала знакомиться с отзывами о продукции этой марки. Данная маска представлена на сайте производителя, как новинка!
Перед ее покупкой я познакомилась с подачей этой маски производителем, и она меня заинтересовала тем, что предназначена для всех типов кожи и особенно рекомендуется для усталой, тусклой и с ослабленным тургором. Кисло взглянув на свое отражение в зеркале и увидев ослабленный тургор, решила, что это то, что надо и как раз для меня.
Данная маска представлена в объеме 100 мл. Колпачок тюбика помещен в защитную пленку с красной полоской, которая снимается при первом открытии. (Пленку сфотографировала, а полоску сразу не заметила, потом уже было поздно… пленка с колпачка снята.)
Состав этой маски радует. На первых местах стоит именно то, ради чего покупаешь этот продукт. И он настолько разнообразен, перечислять все нет смысла, лучше один раз увидеть.
И еще парочка фото вдогонку к составу, наглядно демонстрирующих активные компоненты этой замечательной маски, и рекомендации производителя по ее использованию.
а это более крупным планом:
Запах: на последнем месте в составе указан компонент parfum. Вот он действительно на последнем месте. Я даже засомневалась, что он вообще там есть. Но как же мне нравится натуральный запах этой маски.   Для меня это прежде всего смесь сапропеля и лаванды. Вот такое интересное сочетание.
Консистенция: первое определение, приходящее на ум — жирная или маслянистая на ощупь. Неоднородная, на фото видны какие-то темные мелкие вкрапления.
В описании маски указано, что эффективен массаж по маске с использованием бытовых массажеров. Когда маска на лице, именно этого массажа и хочется. Я держу ее не 5-10 минут, а 15-20 и никакого ощущения стянутости кожи не возникает.
Смывается она тяжело, опять же благодаря своей маслянистой структуре. Но я подсмотрела здесь, на Косметисте, один приемчик, который мне помогает при нанесении и снятии масок: перед нанесением маски положить на лицо на несколько секунд чистое, смоченное в горячей воде полотенце. И при снятии маски проделать те же манипуляции. Отличные ощущения!
Цвет: зеленый, ближе к оливковому.
Мои ощущения: первые минуты после нанесения чувствую покалывание, пощипывание. После снятия — ощущение комфорта, совсем не хочется больше ничего наносить, но производитель советует нанести соответствующий типу кожи крем, и я как-то безропотно подчиняюсь. Благодаря ощущениям после этой маски возникает какое-то неподдельное доверие к производителю.
Резюме: мне эта маска действительно подошла идеально: ощущение spa-процедуры во время ее применения и после снятия, раздраженные участки кожи успокаиваются. После ее снятия чувствуется и гладкость и шелковистость кожи, все как обещано. А что касается ослабленного тургора… Конечно, в 25-летнюю девушку эта маска меня не превращает, но на мой взгляд, кожа стала более упругой. Ничего не могу сказать о накопительном эффекте, пока продолжаю ей регулярно пользоваться.
Оценка: 5.
Цена: 360 руб. (покупала в аптеке — официальном представителе этой ТМ, на сайте интернет-магазина производителя эта маска стоит дороже).

2. Payot Masque D'Tox soin détoxifiant éclat detoxifying radiance mask — очищающая маска-детокс, 50 мл.

В отличии от марки Кора, с Payot я знакома давно, но вот масок этой марки у меня не было. А зря…
Основная направленность этой маски -очищение и вывод токсинов, что следует прямо из названия маски. Впервые я услышала о ней, прочитав пост Ссылка
Эта маска представлена в объеме 50 мл. Форма тюбика такая же как и у предыдущей маски. В качестве меры предосторожности от несанкционированного открытия тюбика, он помещен в коробку и заклеен с обеих сторон штрих-кодами.
Прежде всего в этой маске меня заинтересовало наличие экстракта малахита в составе.
Вот, полюбуйтесь сами:
По заверениям производителя экстракт малахита способствует дренажу, выводу токсинов. Кроме того там имеются:
экстракт грейпфрута, который сужает поры и оказывает увлажняющее действие;
Биоэколия, который скрывается под вывеской alpha-glucan oligosaccharide, призван для нормализации и восстановление микрофлоры кожи,
экстракт смитсонита : он необходим для повышения тонуса и восстановление жизненной энергии кожи;
Аллантоин включили для увлажнения и снятие раздражения кожи;
Каолин: абсорбция и удаление загрязнений, очищение кожи.
Гекторит (Hectorite) – глинистый минерал, обладает очищающими свойствами — обеспечивает адсорбцию кожного сала, сужение пор и осветление кожи.
В этом составе химии побольше в начале, в отличии от маски Коры, но составляющие этой маски также разнообразны и интересны.
Запах: гораздо нежнее, чем у маски Коры. Здесь явно чувствуется парфюмерная отдушка.
Консистенция: не маслянистая, скорее кремообразная, наносится на лицо легко. Быстро высыхает, кожу стягивает лишь слегка, но после снятия все-таки хочется нанести побыстрее крем, потому что ощущение легкой стянутости кожи не покидает.
Так выглядит маска при выдавливании из тюбика:
Цвет: розовый.
Мои ощущения: После нанесения никакого дискомфорта не ощущается, никаких покалываний, пощипываний, лишь спустя 5 минут легкая стянутость. Наношу ее на 10 минут. Смывается легко, особенно вышеуказанным способом.
Резюме:Ценность этой маски для меня — ощущение свежести и чистоты. Кожа как будто разглаживается, и поры визуально сокращаются. Неслучайно производитель позиционирует эту маску, как экспресс-уход за кожей, и советует наносить ее, когда необходимо избавиться от следов усталости. И вновь не могу оценить ее накопительный эффект, т.к. продолжаю ею пользоваться.
Цена: 689, 40 руб. (покупала в Летуаль с 40% скидкой в период декабрьских распродаж, цена без скидки, соответственно 1149 руб.)
И в конце своего повествования привожу на ваш суд мои фото до (это вторая половина декабря 2013 года) и после (13.01.2014). Возможно это самообман, но на мой взгляд кожа все-таки подтянулась и посвежела, несмотря на зиму. Я прежде всего обращаю ваше внимание на носогубную область. Света категорически не хватает, чтобы показать состояние пор. Но тем не менее.

Очень благодарна всем, кто заглянул и прочитал до конца. Возможно, кому-то моя информация пригодится.

Удачи вам и хорошего настроения.
Оля.

nomeolvides 13 января 2014, 21:12
Мне очень нравится маска Payot, теперь хочу попробовать Кору, заинтересовали :) Спасибо за обзор!
Olga869 13 января 2014, 22:15
Лу, спасибо большое за первый комментарий. Особенно приятно, что именно на Ваш пост я делала ссылку, и именно благодаря Вашему посту я обратила внимание на маску Payot D'tox. А маску Кора попробуйте, вряд ли разочаруетесь, да и цена вопроса невелика, что особенно радует.
Tanya-Samara 13 января 2014, 21:35
А что еще у вас в уходе сейчас? Это я интересуюсь, глядя на фото…
Olga869 13 января 2014, 22:26
С удовольствием отвечу. В качестве дневного ухода у меня сейчас средства Matis (cыворотка и крем). Я о них писала вот здесь Ссылка. Я этими средствами пользовалась летом, потом сделала перерыв и вновь вернулась к ним в начале декабря. Время от времени использую очищающую маску Shiseido the skincare purifying mask. Собственно говоря и все пока.
Tanya-Samara 14 января 2014, 00:05
О, я поняла, кто виноват в вашем преображении! Альфа глюкан олигосахарид из второй маски, вот оно, молодильное яблочко где зарыто.
Olga869 14 января 2014, 09:26
Возможно так оно и есть, хотя насколько я понимаю, это соединение отвечает за нормализацию микрофлоры кожи. А вот экстракты малахита и смитсонита, один из которых мощный антиоксидант, а другой — мощный защитник кожи от вредного воздействия окружающей среды и УФ-излучения, а их тут еще и соединили, преклоняюсь перед хим.лабораторией Payot.
Flos 13 января 2014, 22:26
Результат очевиден, имхо — и носогубная складка сгладилась и цвет лица лучше   Все время собираюсь такие фото сделать и каждый раз забываю
Olga869 13 января 2014, 22:29
Спасибо большое за оценку результата. Старалась сделать более качественные фотографии, но себя фотографировать крайне неудобно, и опять же света не хватает. Хотелось, в частности, показать, что и поры стали менее заметны, что тоже радует.
infOzoria 13 января 2014, 23:08
У КОРЫ очень достойные продукты. Не знаю сколько Вам лет, но моя мама просто пищит от их лифтинг-крема. Правда, он для людей старше 45 предназначен.
А масками КОРЫ сама пользуюсь и считаю их очень крутыми… да еще при такой цене.

Лицо у Вас стало более отдохнувшее: праздники + маски, видимо, помогли :))))
Flos 13 января 2014, 23:26
У некоторых после праздников таки неотдохнувшие лица
infOzoria 13 января 2014, 23:31
Ну у тех некоторых, видимо, сильно ударный отдых был
Olga869 14 января 2014, 09:30
Спасибо большое! Ух, доберусь вот до лифтинг-крема КОРЫ и тоже буду пищать от него, может быть они включили в состав какую-нибудь пищалку?  . Тем более, что 45 уже не за горами.
Sneg 14 января 2014, 01:41
Меня давно уже заинтересовала детокс-маска от Пайо. Ваш пост так складно написан, что отмел все сомнения по поводу этой маски.
Марка Пайо мне очень интересна, особенно маски. Я уже писала пост О трех масках этой марки, так как именно маски меня больше всего интересуют.
Спасибо за пост!
Olga869 14 января 2014, 09:42
Вам огромное спасибо, что прочитали. Я тоже очень люблю Payot. Маску-детокс купила в период распродаж и скидок. Делала несколько попыток, чтобы ее купить. Как правило, ее уже не было. В одном магазине упаковка меня насторожила. По прошлому опыту покупок продукции Пайо знаю, что они любят лепить свои полоски со штрих-кодами везде, а тут ни одной… И лишь в одном магазине она как-то сиротливо стояла, уже и ценника на нее не было  … А девушка на кассе мне сказала: " Эту маску так все хвалят!" Теперь и я ее хвалю тоже. Спасибо за ссылку на Ваш пост!
Iren_A 14 января 2014, 09:15
Оль, подтянулась носогубка, заметно прям! Думаю, что это заслуга всего ухода в комплексе, иногда сложно вычислить, что именно дало результат, однако, он есть.
Olga869 14 января 2014, 09:47
Ира, спасибо, что заглянули. Значит, у меня не самовнушение и не самообман по поводу носогубки. Мне тоже кажется, что лицо подтянулось и посвежело. А по поводу того, что именно повлияло кардинально, и что именно помогло, тоже не могу ответить четко. Но эти две маски меня покорили. Комплексы у обеих масок обалденные.
Kulka 14 января 2014, 10:21
Ольга, маску Кора обязательно куплю, спасибо за наводку! Пользуюсь Увлажняющей маской с гиалуроновой кислотой — очень довольна   (правда смывается она тоже тяжеловато, попробую ваш трюк с полотенцем). А ещё к нам завезли из новинок Коры Мягкий энзимный пилинг, я так поняла, что это аналог знаменитой Маски-Эксфолиант с фруктовыми кислотами, но подходящий для чувствительной кожи и склонной к куперозу то, что доктор прописал!
Olga869 14 января 2014, 10:31
Аня, рада Вас видеть! Про маски, о которых Вы пишете, тоже читала очень много хорошего, они у меня в очереди на покупку стоят, а мягкий энзимный пилинг — в первую очередь. Спасибо!
man_i_ya 14 января 2014, 12:36
И мне надо энзимный пилинг, спасибо за наводку (купероз занете ли провоцирует эксфолиак от кора, но как я эту маску у коры люблю… эффект потрясающий)
Olga869 14 января 2014, 12:44
Закупимся теперь у Коры энзимным пилингом, и будем пилинговаться со страшной силой.
Talya 14 января 2014, 11:52
Надо же, в Кора какие молодцы, маски в тюбики начали помещать-это радует))
Эту маску тоже попробую, спасибо)
Olga869 14 января 2014, 12:22
Да, эта маска ну очень хороша, попробуйте! Спасибо, что заглянули!
man_i_ya 14 января 2014, 12:42
Из Коры люблю много что) эксфолиак, увлажняющая, поросужающая и восстанавливающая, успокаивающая маски- мои хиты. Понравился у Кора крем-матрикс анти-возрастной, маска и крема для век. Возьму на заметку новинку Коры из вашего поста, спасибо за наводку, совместный результат впечатлил!
Olga869 14 января 2014, 12:47
Спасибо, Маша! Меня тоже впечатлил. Хочу у Кора и крема попробовать. Очень редкий случай, когда так хвалят российскую косметику, но как приятно.
man_i_ya 16 января 2014, 11:51
Из опробованных кремов у кора посоветую дневной крем матрикс с лифтинг эффектом (впечатлил, я его второй раз беру), увлажняющий крем и крем антиоксидант. А вот с эффектом ботокса я крем не поняла… может не так готовила)))
Olga869 16 января 2014, 13:47
Маша, спасибо! Матрикс с лифтинг-эффектом. Об этом креме тоже встречаю много хороших отзывов. Надо составить список и идти в аптеку за Корой. Маша, а Вы не пробовали крем-антистресс у них? На сайте производителя его очень часто советуют косметологи в разделе «вопрос-ответ», а также в аннотации к маске с фруктовыми кислотами (эксфолиант) тоже он упоминается в качестве крема после этой маски.
man_i_ya 17 января 2014, 15:24
Антистресс нет… вот даже в продаже его не видела, теперь присмотрюсь. После эксфолианта делаю успокаивающую маску от кора, либо увлажняющую.
RitaMix 14 января 2014, 23:41
Оля, хочу у Коры маску с фруктовыми кислотами попробовать. Ты не пробовала?
А к Пайо и у меня глубокое уважение, хотя знаю, что многие эту марку ругают за бездейственность. А я считаю, что тут не марка виновата, а неправильный подбор средств. Вот ты, конечно, молодец))) правильно подобрала себе маски, потому они и работают на все 100%))) результат отличный!
Olga869 15 января 2014, 09:27
Рита, привет! Я так чувствую, что маска с фруктовыми кислотами от Кора будет моей следующей покупкой. Пока о ней только читала, и опять же сплошные восторги. Вот только думаю, что для меня подходит больше: именно эта маска или деликатный гоммаж с фитоэнзимами, потому что последний предназначен для чувствительной кожи и кожи, склонной к куперозу. Он у меня не явный, но есть.
Я тоже люблю Пайо. (на ум пришло: «Я тоже люблю ПЖ» из Кин-дза-дза). У меня были крема и умывалки этой фирмы. Все понравилось. А лифтинг-кремом продолжаю пользоваться (правда, сейчас у меня с ним «перерыв», даю коже время «подумать о своем поведении»).
Рита, спасибо тебе за оценку моего результата, мне это очень важно, правда!
man_i_ya 16 января 2014, 11:55
Рита, я беру эксфолиант от кора вторую зиму подряд, делаю раз в неделю. Она мне чистит черные точки, поры сужаются и оздоравливаются, морщины становятся меньше (не пропадают конечно совсем но сглаживающий эффект есть), выравнивает цвет лица, отбеливает, а лицо на ощупь как попка младенца, до этой маски я такого лице на себе никогда не видела))) Эффект у нее накопительный. Когда летом пришлось ее отменить, махом увидела разницу…
пысы. пользовалась в тандеме с успокаивающей маской от кора. пара прекрасно работает!
ANILOP 20 января 2014, 00:34
Оля, какой ты написала чудесный и подробный обзор! Очень понравился результат, ты очень посвежела, вид как после хорошего отпуска! и ты такая прелестная!
обе маски взяла себе на заметку, спасибо тебе.
Olga869 20 января 2014, 09:35
Полиночка, это тебе спасибо! Ты меня вогнала в алую краску…
ANILOP 20 января 2014, 15:44
А она тебе очень к лицу, судя по последним фотографиям)
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?