Этот пост посвящен средствам моего ежедневного ухода за лицом, которые проверены годами и, скорее всего, надолго закрепили свои места на туалетном столике.
Итак, групповое фото (слева направо): умывание — тоник — крем
Для информации, полный арсенал моего ежедневного ухода выглядит так (о других средствах расскажу позже):
Немного о моей коже, чтобы можно было проводить аналогии.
Исходные данные: 31 год, кожа тонкая, нормальная, из-за «женских дней»/жары/сильного холода/поедания всяких гадостей и болезни становится комбинированной, появляются высыпания и забиваются поры в Т-зоне.
Несколько лет назад долгое пребывание в тропиках довело моё лицо до ужасного состояния: появились морщины и акне, но переезд в более привычный климат и качественные уходовые средства, о которых расскажу ниже, вернули мою кожу в хорошее состояние, а именно:
(Фото лица без тональных средств. Только крем и бальзам для губ)
А теперь — подробности.
La Mer The Cleansing Gel
Шаг1 — Умывание
Это новая формула геля. В неё добавили The Miracle Broth (ингредиент, добываемый из водорослей и который изначально присутствовал только в увлажняющих кремах от La Mer). Это у меня уже 3 или 4 банка The Cleansing Gel от La Mer и первая с новой формулой.
Честно говоря, особой разницы не заметила: у «старой» и «новой» версий деликатное пенообразование, нейтральный запах, отмывает до скрипа, расходуется экономно и не иссушает кожу. То есть после него кожа хочет крем, но, при этом, гель её не обезвоживает, как ряд других умывалок для комбинированной и жирной кожи.
По моим ощущениям, в новой версии геля изменилась только упаковка. Она стала удобнее.
Вот фото дозатора и количества средства, которое выходит за одно нажатие (хватает на все лицо и зону декольте):
В общем, сплошные плюсы, а не гель. Пока для умывания ничего лучше не нашла, да и не хочу искать. The Cleansing Gel стоит дорого (около 4 тыс.), но бутылки хватает на 7-8 месяцев при использовании 2 раза в день. То есть, в месяц гель стоит меньше 600 рублей. Отличное соотношение «Цена-Качество» на мой взгляд.
Цена около 4000 руб.
Срок использования более 3 лет (с перерывами) — 3 или 4 бутылки
Оценка 5.
Sisley Lotion Au Pamplemousse Grapefruit Toning Lotion
Шаг 2 – Тонизация
Раньше у меня была полная коллекция от La Mer: умывалка, тоник, ИНФЬЮЗЕН (типа лёгкой сыворотки) и крем. Но не все хорошо, что La Mer: тоники у них переоценены, обе infusion не поняла. Поэтому я нахожусь в поисках идеального тоника и пока использую Sisley.
У Sisley очень хорошая коллекция для комбинированной кожи. И этот тоник – один из лучших, которые я пробовала. Поэтому покупаю вторую бутылку.
Тоник содержит спирт, но он не обезвоживает кожу и не воняет водкой. Он хорошо дезинфицирует воспаления, но не жжет. Немного матирует и качественно готовит кожу к дальнейшему уходу. После этого тоника кожа дышит, нет ощущения пленки, нет стянутости.
Еще мне нравится, что тоник представляет собой жидкость без пудровых добавок. Я использовала несколько тоников с пудрой (La Mer и Carita) и они сушили кожу, а Sisley более деликатный.
Для комбинированной кожи и при высыпаниях тоник от Sisley очень хорошее вяжущее и тонизирующее средство. Если кожа жирная, я не уверена, что этот тоник будет помогать её матировать, как заявлено производителем (в этом плане лучше La Mer или Carita). Сухой коже тоник тоже не подойдет из-за спирта.
У Lotion au Pamplemousse есть 2 минуса: дорой и содержит парабены. Я не в курсе сколько именно парабенов надо наносить на тело и лицо, чтобы начался рак, но за такую цену хотелось бы избежать канцерогенов в косметике.
Фотографий средства не привожу: вода она и в Африке вода.
Кому интересно — описание средства от производителя на английском:
В общем, ставлю тонику 4 из-за парабенов и продолжаю искать такой же, но «с перламутровыми пуговицами». Во всем остальном тоник идеален.
Цена около 4000 руб.
Срок использования 2 года с перерывами или 2 бутылки
Оценка 4.
La Mer The Moisturizing Soft Cream
Шаг 3 – Увлажнение
Крем, который завоевал много бьюти наград, получил кучу восхищенных отзывов…и не зря. Soft Cream крем появился в 2012 году. Ранее я использовала Gel Cream от La Mer, но он был недостаточно увлажняющим для зимы, а классический Crème de La Mer был слишком плотным для нормальной кожи. Но, при этом, даже те 2 версии крема замечательно влияли на мою кожу. Наконец, La Mer произвел среднее между этими двумя средствами и окончательно пленил поклонниц своей марки.
У меня уже третья баночка The Moisturizing Soft Cream с середины 2012 года. Это значит, что банки в 30 ml хватает примерно на 4-5 месяцев (у меня было 2 версии по 30 ml и 1 по 50 ml).
Крем не обещает лифтинга, борьбы с пигментацией и всяких других «фишек». Просто увлажнение и уход. И это обещание La Mer выполняет очень хорошо. Я уже забыла, как кожа выглядела до La Mer. Но она точно выглядела хуже, ибо каждый раз, когда я пытаюсь ему «изменить», я возвращаюсь обратно.
Крем лёгкий, поры не забивает, отдушка нейтральная. The Moisturizing Soft Cream быстро впитывается, не оставляет блеска, но и не матирует, на него хорошо ложатся тональные средства.
Поскольку крем просто увлажняющий, а моей коже иногда хочется большего, я дополняю его сыворотками. Ни с одной из них он не конфликтовал, а это были очень разные производители: органические (Baume27, Apivita), космоцевтические (SkinSeuticals, Malin+Goetz) и полухимия (Elizabeth Arden, Carita, Keihl’s). В общем, La Mer прошел испытания в жесточайших условиях и справился с ними достойно.
Также для меня большой плюс – отсутствие SPF: его можно использовать на ночь. Конечно, днем на этот крем надо наносить защиту. В качестве защиты я использую тональный крем или пудру с SPF.
С точки зрения увлажнения эта версия La Mer идеальна для нормальной/комбинированной кожи. Для сухой и обезвоженной кожи увлажнения зимой может не хватать.
У крема хороший состав:
Свотчи крема не привожу: выглядит он как обычный белый крем. Не густой и не жидкий. Очень мягкий и влажный при нанесении на кожу (но фото этого ощущения не передаст).
В целом коробка такая:
Цена около 6000 руб. за 30 ml
Срок использования — c 2012 года практически без перерывов или 3 банки
Оценка 5.
to be continue...
Автор, про крем La Mer — соглашусь, действительно преотличная вещь. Если можно себе позволить — лучше позволить. Качественный уход оправдывает свою цену, тем более что любой тюбик/баночка расходуется несколько месяцев.
А на счет если можешь позволить… тут неоднозначно ) с одной стороны моя зп не очень позволяет покупать крем стоимостью в районе 150долларов и больше, а с другой — хочется же всегда самого лучшего )
Класса «свет» (lux) или все же класса «высшего качества» (luxe)?
ЗЫ Жду отзыва на Арден ) тоже присматриваюсь к их обновленным линейкам, т.к. старые вообще не понравились.
А на счет состава крема — не такой уж он и хороший, тонны силикона и пр. «радостей»…
Если Вас смутил димектикон в составе La Mer, то это абсолютно нейтральный силикон, который даже младенцам можно. Да и остальные химические компоненты вполне нейтральные, судя по качеству кожи после этого крема :))))
cyclopentasiloxane
phenyl trimethicone
dimethicone
butylene glycol по сути спирт, а petrolatum вообще вазелин по-нашему )))
дальше даже смотреть не хочется (
Получить за такие деньги столько дешевейших ингредиентов — собственно вот это мне и не нравится у марки. И не только у этой, к сожалению.
Вот честно — буду пробовать и если этот крем не будет лучше предыдущих опробованных мною, то я переживу без него в будущем. Хотя отзывы отзывами, но на себе хочется опробовать все 3 разновидности )))
Пока увлекаюсь тем, что надарили — Живанши, Герлен, Эсти, Клиник. А сама хочу Свисс Лайн.
А про каждый из этих компонентов можете почитать в хим. справочниках: ничего смертельного в них нет.
К слову, те или иные средства всех марок, которые Вы перечислили из опробованных Вами, и Swiss Line у меня были. В результате я возвращалась к La Mer.
Герлен (серия с янтарной кислотой) и Эсти (сыворотка Idealist) вообще для моего лица оказались убийцами: поры забили только в путь.
В Swiss Line мне понравилась увлажняющая сыворотка. И их экологический крем тоже ничего, кстати.
Хотя… у всех кожа разная.
Да, буду пробовать ) Пробник классического есть, еще бы софт раздобыть…
Интересно будет почитать про Медикейт Претокс!
Все зависит от степени очистки нефтепродуктов. Если дружите с английским, на зарубежных сайтах есть много проф.статей на эту тему (касательно мифов про силиконы и минеральные масла). Точно также и эфирные масла в зависимости от качества очистки и качества исходного продукта могут вызывать аллергию, а могут лечить проблемы.
Фенилтриметикон при местном применении считается безопасным ингредиентом и одобрен к применению в косметической индустрии. Лишь в крайне редких случаях данный компонент вызывает аллергию.
Диметикон (Dimethicone) еще называемый Polydimethylsiloxane – широко используемый силиконовый полимер. Он оптически прозрачен и считается инертным, не токсичным и не воспламеняющимся. Он находит свое применение от контактных линз до медицинских установок. Кроме этого он используется в косметике для волос, пищевом производстве, смазочных материалах и многом другом.
Ну и далее по списку можно пройтись по всему составу крема. Ничего ужасного в нем нет.
Хотя, конечно, в нашем мире нет ничего безопасного: даже презервативы и те рвутся :)))))
Силиконы просто добавляют приятности структуре крема и обеспечивают хорошее нанесение тональных средств сверху.
«Лечебным»/ухаживающим эффектом обладают такие компоненты как, например, экстракт водорослей, который в креме стоит на первом месте. Почему-то на этот момент никто особого внимания не обращает… Видимо, цена это место в составе закрыла :))))
Касательно крема: очень и очень хочу попробовать, но пока смущает цена. Хотя, думаю, к восьмому марта созрею))
Хотелось бы также спросить у автора: а реальна ли разница между средствами для умывания: бюджетными и не очень? По Вашим ощущениям?
Единственная действительно крутая умывалка за смешные деньги (около 60 рублей) была куплена мной в Азии, но в России такой марки нет, поэтому, нет смысла про неё и говорить.
За 500-1500 рублей в России мне встречались неплохие умывалки для комбинированной кожи. Например, Синий гель от Урьяж (большая бутылка в 500 ml около 1200 стоила) и крем-гель для умывания с кокосом от Bobbi Brown (стоил в районе 1000 рублей).
Неплохая умывалка с Магнием есть в Biotherm, но она имеет не очень хороший состав (если это для Вас важно). Стоит тоже до 1000, если со скидками покупать.
Просто я из всех средств, которые попробовала, для себя точно выбрала гель от La Mer: он мне лучше всего подходит.
А так по моему опыту, цена обеспечивает, но не гарантирует качества. Например, мне не подошли умывалки от Clarins, Estee Lauder и Sisley.
Судорожно пыталась вспомнить еще более дешевые и хорошие умывалки (я не дорогими тоже пользуюсь, например, в командировках покупаю на месте, чтобы не везти из дома) — не могу что-то еще искренне рекомендовать. Ко всем были вопросы.
Видимо, 500 руб. — критический рубеж :D
По-доброму завидую Вам, что столь прекрасно подошел Ла Мер крем. Я покупала его гель-версию маме, увлажнение-питание крутое, лицо отлично выглядело, но неделя использования — и все поры забиты. Пришли к выводу, что чаще двух раз в неделю ей к нему лучше не подходить. Было обидно, так как отзывы впечатляют. но индивидуальную переносимость, к сожалению, никто не отменял.)
про Арден уже очень жду Ваше мнение.)
реально коварство! Исподтишка атакует, зараза.)) странный продукт тогда вообще для такой марки. видимо, в семье не без урода.)) Вы еще смелая, что решились дальше Ла Мер пробовать! я сразу по другим производителям пошла.))
С нетерпением жду следующих постов!
На коже есть более темные места, а именно: небольшой шрамик в середине щеки, 2 мааааленькие, как след укола, родинки (без этого фото сама про них бы не узнала :)))) и в самом низу лица микро-остатки шелушения (одна из сывороток не подошла).
раздражают комментарии про цену) Ведь работает же! После ла мера и тоника шисейдо в красном стеклянном бутыле кожа выглядит супер.А что Вы пробовали кроме Ла Мер, ну так, чтобы понять с чем Вы сравниваете?
А с какой еще целью можно интересоваться у незнакомого человека?
И автору в том числе )
Автор сама указала соотношение цена-качество (пусть даже только о геле), а, значит, цена имеет значение, и, значит, эмоции других людей относительно цены неизбежны. Это нормально, не заморачивайтесь ) Все люди разные )
Если перечислить только ПОЛНЫЕ версии и только КРЕМОВ для лица, то список производителей будет примерно такой (часть точно забыла)…
Люкс: La Prairie, Sisley, Clorance, Guerlain, Clinique, Bobby Brown, Carita, StriVectin, Swiss Line, Elizabeth Arden.
Профессиональная: Babor, Премиум (российская), Natura Bisse, Holy Land, Dermaquest.
Аптечная: Виши, Урьяж, Авен, Ла Рош, Биодерма.
Органическая: Origin, Baume27, Weleda, Aveda, Apivita.
Недорогая: oriflame, Faberlic, amway, Garnier, Черный жемчуг, КОРА.
В общем, есть с чем сравнить :)))))
В результате, методом проб и ошибок, получился такой уход.
Я пользовалась как кремом, так и их более легкой версией и могу с уверенностью сказать, что они очень сильно забивают поры! При всех достоинствах крема, он на мой взгляд противопоказан коже любого типа до 30 лет. В результате, для себя все плюсы крема я нашла в их более легких сыворотках, они действительно эффективны и без камедонных последствий.
В общем да, если не округлять в бОльшую сторону, то в России 30 ml я покупала его за эту цену. За 50 ml цену не помню.
Скидок на La Mer в наших сетях уже давно нет, поэтому, видимо, разные магазины немного разные цены держат. Также влияет с НДС или без НДС торговля. Если же через США есть возможность заказать — там он ещё дешевле.