02.01.2014

Innisfree - "солянка" ч.1

Привет, красивые!
Сегодня предлагаю порыться в моих косметических залежах корейского производителя innisfree.
Впервые об этой марке я узнала год назад, когда только начала читать Косметисту, и судя по немногочисленным на тот момент отзывам, посчитала дешевкой (ох уж это моё пафосное самодовольство...) и обходила стороной.
Все резко изменилось, когда прямо напротив моего дома открылся новый ТЦ, гуляя в поисках «чего-нибудь для души» на первом этаже которого, я и заметила издалека красивые баночки и тюбики. Так что, заходя в отдел с презрительной миной (мне же как истинному косметическому маньяку любопытно «а что там есть?»), про себя подумала: «Я только посмотрю...»… И пошло-поехало: тем намазалась, то понюхала, это пальцем поковыряла… В общем, мои «смотрины» продолжаются до сих пор…
На сегодняшний день я уже скопила приличное количество лаков для ногтей, несколько средств для макияжа, но в данный момент покажу уход для лица и тела. Тут и крем для рук, и демакияж и маски для лица — короче, кто не боится сборного поста-«солянки», большого количества текста и фото, прошу под кат знакомиться…

innisfree, City defender Clarifying bubble mask Очищающая пенная маска для лица
Я даже и не знаю с какой стороны подступиться, чтобы описать это средство. Попробую потихоньку…
Зачем это нужно?
Серия City defender была создана для ухода и очищения кожи, которая подвергается ежедневному городскому загрязнению (грязный городской воздух и некачественная вода). Мягкая воздушная пена глубоко проникает в поры, очищая их от грязи, насыщает кожу кислородом, увлажняет и отбеливает, повышая её защитную функцию.
Средство находится в непрозрачной пластиковой тубе с помпой. Дозатор-носик защищен крышкой и маленькой заслонкой (которую терять не нужно — производитель настоятельно рекомендует после использования закрыть отверстие, иначе остатки маски в дозаторе при контакте с воздухом начнут пениться).
За что я полюбила данную маску, так это за потрясающее увлажнение и питание кожи. Использовать средство очень просто: после умывания наносите на чистую влажную кожу (сначала текстура маски — прозрачный гель с едва уловимым кремовым запахом), массируете (появляется пена), оставляете на пару минут пока пена не высохнет или впитается, смываете водой и вуаля — свежий и отдохнувший вид лица! Все действо занимает не более 5 минут. В паре с минеральным спреем можно добиться хорошего эффекта «возрождения» уставшей кожи. Помимо этого маска обладает отбеливающим эффектом — мои «черные точки» стали заметно светлее. После маски кожа на ощупь мягкая, напитанная влагой и словно «дышит» — к ней приятно прикасаться.
Состав: 6-free: без спирта, минеральных масел, искусственных красителей, компонентов животного происхождения, акриламида (а он тут при чём?) и консервантов. Также содержит экстракты мандарина, орхидеи, чайного листа, камелии, кактуса, лотоса, оливки и водоросли.
Срок использования: месяц
Цена: 100 мл — 150 юаней (около 800 руб.)

innisfree, Green tea Mineral mist Минеральный спрей для лица «Зеленый чай»
Обычно использую его вместо тоника. По текстуре — вода с приятным едва ощутимым цветочным запахом. Распыление — среднее, «туманной вуали» не получается. Мгновенно впитывается кожей, не оставляя жирной пленки. Смягчает и увлажняет сухую кожу. Если времени на сборы нет, а выглядеть нужно хорошо, то распыляю его на лицо после пенной маски — получается отличный эффект «энерджайзера»: красивый и здоровый цвет лица. Единственный негативный момент — упаковка. Баллон со спреем нельзя хранить горизонтально: на стыке помпы и баллона жидкость начинает сильно протекать. Это моя первая покупка, так что неизвестно — то ли это заводской брак, то ли действительно упаковку технически недоработали, однако в любом случае — приходится проявлять осторожность, хранить и держать баллон строго вертикально.
Состав: 5-free — без спирта, парабенов, минеральных масел, добавок животного происхождения и искусственных красителей. Гипоаллергенно.
Camellia sinensis leaf extract, Calcium chloride, Magnesium sulfate, Camellia japonica leaf extract, Orchid extract, Opuntia coccine-llifera fruit extract, Citrus unshiu peel extract, Betaine, DL-Panthenol, Propanediol, 1,2-Hexanediol, BIS-PEG-18 Methyl ether dimethyl silane, PEG-60 Hydrogenated castor oil, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.
Срок использования: чуть дольше месяца, и средство практически закончилось.
Цена: 150 мл — 100 юаней (около 535 руб.)
Оценка: несмотря на гадкую конструкцию баллона — 5. Куплю еще.

innisfree, Jeju volcanic сlay mask Маска с вулканическим пеплом
Пожалуй самый знаменитый продукт innisfree на Косметисте.
Средство находится в маленькой пластиковой банке коричневого цвета. Миниатюрная баночка легко помещается на ладони, так что даже удивительно как туда поместилось 100 мл.
Маска светлого серо-бежевого цвета с легким цветочным запахом с землистыми нотками, довольно плотной текстуры — при нанесении на лицо она с легкостью «маскирует» мои широкие поры. Наношу её кистью на влажную кожу и смываю как высохнет — кожу при этом она не стягивает. Мне очень нравится результат после применения — маска отлично очищает поры, снимает раздражение, подлечивает воспаления и улучшает микрофлору кожи (она меньше продуцирует кожное сало). Как только на лице намечаются проблемы — применяю её незамедлительно через день 2-3 раза в неделю.
Свотч «сырой» маски:
Высохла:
Срок использования: месяц
Цена: 100 мл — 99 юаней (около 525 руб.)
Оценка: 5+. Влюблена в неё безнадежно.

innisfree, Wine Peeling jelly scrub Желе-пилинг для лица «Вино»
Средство находится в пластиковой банке бордового цвета. Имеется дополнительная защитная крышка, которую я сразу выкинула.
Знаете, когда я вижу на упаковке слово scrub, то предполагаю, что частички будут как минимум средней жесткости. В данном случае это желеобразная масса с малым количеством мелких частичек, которых при массаже лица практически не чувствуешь. Пожалуй кроме потрясающего насыщенного запаха виноградного вина, у этого средства других достоинств нет. Для меня слабовато, а девушкам с чувствительной кожей вполне подойдет.
Срок использования: месяц
Цена: 100 мл — 90 юаней (около 480 руб.)
Оценка: 3.

innisfree, Apple juicy Lip&eye remover Средство для удаления макияжа с глаз и губ «Яблоко»
Мне понравился бодрящий сладкий запах яблока в магазине при затесте — потому и купила. Упаковка — прозрачный пластиковый бутылек. Средство маслянистое, двухфазное.
Как работает покажу на примере блеска для губ из палетки Skinfood, Fruits brunch Lip box (strawberry), туши для ресниц innisfree, SKINNYmicrocara №2 и теней Artdeco №39J-05 (косметика НЕ водостойкая):
Встряхнула бутылёк, чтобы смешать фазы, нанесла на ватный диск, прижала на пару секунда и слегка провела по коже. Как видите — тушь еще держится, но она легко удаляется полностью, если подержать ватный диск на веке чуть дольше.
После снятия макияжа средство оставляет едва ощутимую маслянистую пленку (для меня это не проблема — я потом еще дополнительно умоюсь пенкой), и слабо щипет глаза. Слабо, но все равно неприятно.
Срок использования: месяц
Цена: 100 мл — 42,5 юаня (около 226 руб.)
Оценка: 4. Мне не нравится когда щипет глаза.

innisfree, HomeSPA True marine body scrub Гель-скраб для душа
Желеобразный гель светло-голубого цвета с синими и белыми гранулами. Хорошо пенится. Приятно бодряще пахнет и освежает во время принятия душа. Специально купила на лето, так как гели-скрабы отлично подходят для частого применения и не сушат кожу. Гель как гель — помылся и забыл.
В составе: экстракт кактуса, мандарина, камелии, орхидеи, чайного листа, ламинарии (водоросли), морская вода и жемчужная пудра.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 150 мл — 120 юаней (около 637 руб.)
Оценка: 5.

innisfree, Lovely cherry Hand cream Крем для рук «Вишня»
Стандартный дозатор:
На общем фото его нет, так как мои шаловливые ручки содрали с него этикетку. Неположено в таком виде фотографироваться.
Крем средней густоты белого цвета. Обалденно пахнет черешней с пряностями  . Легко наносится, быстро впитывается без жирной пленки. Еще некоторое время запах ощущается на коже после того, как крем впитается. К сожалению не обладает пролонгированным эффектом — один раз помыл руки, и нужно наносить заново. Однако неплохо смягчает и увлажняет кожу рук.
Состав: не знаю — подарили за покупку. На упаковке ничего не указано.
Срок использования: месяц
Цена: 60 мл — 50 юаней (около 267 руб.)

Всем спасибо кто осилил.
Юля. Ко мне «на ты».
Вопросы в комментарии.

Alyena 02 января 2014, 12:45
Маску хочу уже давно попробовать.
terraple 02 января 2014, 12:46
у меня маска с вулканическим пеплом тоже есть, пока что очень нравится, надеюсь на то, что эффект от нее долгосрочный)
спасибо за отзыв, посмотрю еще в сторону минерального спрея)
Salomeya 02 января 2014, 13:13
Спасибо за пост. Тоже есть винный пиллинг. Вообще ниочем. Уже почти год добить его не могу. И выбросить жалко.
coolsun 02 января 2014, 15:34
Спасибо за обзор. Давно заглядываюсь на маску с вулканическим пеплом
katie_katie 02 января 2014, 17:26
Маска действительно хороша, мы с мужем уже не одну баночку извели за несколько лет. Недавно еще выпустили версию hard, где больше вулканической пыли, но это для более жирной кожи, мне она не нужна.
Спрей такой я тоже очень люблю, нравится, что распыляет мелко. Летом, в жару, пользовалась им и серумом из той же линии, для моей сухой кожи хватало. Сейчас спрей живет в офисе, пользуюсь по необходимости.
А маска с пузырьками, по описанию, очень похожа на мою любимую SUM37 White Award Bubble Detox Mask, те же ощущения и текстура.
dolllyth 02 января 2014, 23:05
Маска такая записана в хотелках, все никак не закажу… ) От тоника из этой же серии в полном восторге!
Винный пилинг мне не понравился, хотя кожа чувствительная…
mariamarvel 03 января 2014, 16:32
спасибо за пост, занесла в вишлист две маски)
очень люблю иннисфри, но действительно мало обзоров на нее…
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?