Итак, шёл Нюхач по косметическому магазину, тащил корзинку, наполненную в соответствии со списком (плюс-минус )… Магазин маленький, проходы узкие — и застрял Нюхач в отделе «для омовения». Ничего там Нюхачу не надо было, но Нюхач ещё и Глядун! И сластёна, к тому же… Так Нюхач увидел сахарный скраб «Мускатная роза и зелёный чай» от эльфийской Зелёной аптеки (фабрика «Эльфа»). Рядом и другие скрабы стояли, да соляные (ещё был сахарно-медовый, но для Нюхача мёд фу-фу-фу). Думал-гадал Нюхач, чем же диво-дивное пахнуть будет… Включил Глядуна и пару полками выше обнаружил гель для душа с таким же названием. Щёлкнула крышечка… И Нюхач влюбился с первой затяжки! Да это же самые распионистые пионы! Запах пионов я люблю, да ладно, обожаю, но они радуют только пару недель в году. Включился Хотюн, короче Посредством Глядуна обнаружилось, что для полноты картины существуют ещё и крема для тела. Но нужного в магазине не оказалось… Совсем-совсем А в городе-то я проездом, что делать? Срочно задействовала свои косметически-десантные войска и таки добыла нужную баночку в совсем другом городе — ибо Хотюн непобедим!
… И чах Хотюн, аки Кащей над златом, в ожидании истощения имеющихся средств и начала отопительно-горяче-водного сезона… И дождался!
«Зелёная Аптека» Скраб сахарный «Мускатная роза и зелёный чай» 300 мл
Сладкие речи производителя: Ароматный сахарный скраб – отличное средство для ухода за кожей. Сахарные крупинки мягко удаляют ороговевшие частицы, придавая коже необычайную гладкость и нежность, улучшают ее кровообращение и подготавливают к дальнейшему ходу. Экстракт зеленого чая оказывает антиоксидантную защиту. Масло мускатной розы обладает тонизирующими свойствами.
Развернутое мнение: В моём восприятии этот розоватый распионистый сахарок ближе к пиллингу — скраб должен «шкрябать, чтоб шкурка во все стороны летела» В свою очередь, этот продукт приятно полирует кожу, в процессе превращаясь в молочно-масляную жидкость. Кожа при этом становится гладенькой и напитанной. И да, он таки сладенький (милый мой спросил, а сладкий ли скраб, если там сахар? чего не сделаешь во имя любви ). Пахнет умопомрачительно и это единственный продукт из трёх, в котором я всё-таки улавливаю чёткий запах зелёного чая — когда пион с сахаром растворяются. Неэкономичен, но ради запаха я готова хоть всю банку сразу по себе располировать — не жалко.
Состав:Sucrose, Paraffinum Liquidum, Petrolatum, Ceteareth-20, Silica, Parfum, Tocopheryl Acetate, Rosa Moschata Seed Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Citronellols, Limonene, CI 14720.
Цена: 4,89 €
Оценка: 5! (вы действительно ожидаете адекватности после всего наоханого? )
«Зелёная Аптека» Гель для душа «Мускатная роза и зелёный чай» 300 мл
Сладкие речи производителя: Гель нежно очищает кожу, дарит бархатистость и приятную свежесть. Масло мускатной розы улучшает дыхание кожи и продевает ее молодость. Экстракт зеленого чая – природный антиоксидант, укрепляет кожу. Гель не сушит кожу, оставляет на коже легкий аромат свежести.
Развернутое мнение: Бутыль солидная Открывается нажатием на крышку, сверхсил для этого не требуется. В бутыли розоватая жидкость. Пенится мягко. Как бы получше описать — есть средства, которые пенятся с пупырчатой пеной, а есть с нежной пенкой. Это чудо с нежной. Также сносит крышу ароматом, как и предыдущий экземпляр. Иногда мозг коварно начинает сомневаться, действительно его носитель купается или у него галлюцинации от валяния в зарослях пионов? До скрипа не отмоет, но для скрипа у меня другие средства — это для сноса крыши. Тем более, сейчас кожа сама скрипит от сухости, требует нежности, короче говоря — самое то, хоть и не зимний аромат.
Состав:Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sorbitol, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycereth-2 Cocoate, Polysorbate 20, Rosa Moschata Seed Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Cocamide DEA, Polyquaternium-7, Styrene/Acrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Citronellols, Limonene, CI 14720.
Цена: 2,63 €
Оценка: 5. Радует соотношение цены и объёма, ой как радует!
«Зелёная Аптека» Крем-масло для тела «Мускатная роза и зелёный чай» 200 мл
Сладкие речи производителя: Легкое ароматное крем-масло деликатно ухаживает за кожей, поддерживает ее природную мягкость и гладкость. Кожа остается нежной, упругой, приятной на ощупь. Масло мускатной розы улучшает дыхание кожи и продлевает ее молодость. Экстракт зеленого чая – природный антиоксидант, укрепляет кожу.
Развернутое мнение: «Лёгкое» — это с какой стороны
Состав:Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Ethylhexyl Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Monostearate, Rosa Moschata Seed Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, TEA, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Citronellols, Limonene, Eugenol, Citral, CI 14720.
Цена: 3,57 €
Оценка: 5. Отлично завершает третье действие пионовой симфонии, в сольной программе тоже выступает удачно.
Комплектом довольна как слон. Слон в клумбе пионов
Для себя сделала вывод, что у эльфийской Зелёной аптеки отлично получаются средства для купания, а вот с кремами — раз на раз не приходится (в сравнении с другими их кремами, которые у меня были/есть). Поделитесь своим опытом с эльфийской продукцией, а?
Первый даже включился после прочтения вашего поста, ибо марку «Зеленая аптека» я очень уважаю)
Думаю, напишу ещё пару постов про эльфийское — я вообще их фанатка, не только «Зелёной аптеки».
А насчет продуктов: был гель, вполне неплох, и его так надолго хватило мне)
Да, геля и мне, чую, надолго хватит. Как увидела цену за такую бутыль, сразу цапнула в комплект.
сорри, что влезла, не удержалась))А вот скрабы и правда не плохие.
Составы меня не особо пугают, если нет негативного эффекта. Не в таком чистом мире мы живём, чтобы надеяться на эффективность экологических продуктов А если серьёзно — что по душе и по карману, тем и довольны
Для любителей пионов набора лучше не отыскать, по крайней мере, по таким ценам У нас продукцию «Эльфы» не так просто достать, есть сеть магазинов российской косметики (на деле там больше Украина и Беларусь ), но в нашем городке филиала пока нет Зато есть 2 косметические десантницы-подруги, которые учатся/работают в Риге, этим и спасаюсь. Раньше сама училась в городе, где был такой магазин — однокурсницы смеялись, что я его рекламирую постоянно.
Попробую скраб и крем, спасибо! Масло ши на втором месте — питательная штука