Clarins «Special» Eye Contour Balm
Развернутое мнение: Достаточно хороший крем для увлажнения глаз. Я наношу его как утром, так и на ночь. Он отлично впитывается, даже если нанести его очень много. Причем впитывается неравномерно. Я так подозреваю, в местах наиболее сухих он исчезает быстрее. Какого-то навязчивого запаха у него нет. Он не очень густой, легко можно выдавить больше, чем планировалось. Цвет белый. Он очень экономичный. Тем более в тюбике 20 мл… Даже не знаю, когда уже он и закончится.Никаких морщинок он не убрал… Я думаю и ждать от него этого не стоит. Я его буду и дальше покупать, буду чередовать с более сильными возрастными средствами. Потому что крем действительно хорош)) С ним кожа отдыхает, питается. Прекрасное увлажнение — никакого раздражения, он снимает все проблемы. На отеки и темные круги он так же не влияет…
Хочу добавить только, что если у вас кожа очень сухая, его все-равно будет недостаточно. Скажем так, для поддержания хорошего увлажнения, сохранения эффекта — то да)) а если уже есть проблемы с глазками, брать конечно нужно более питательное средство. Я люблю наносить его утром. С ним нет проблем, если наносишь макияж, он и впитывается, и не скатывается. А на ночь другое что-то. А вообще, что-то подобное на полочке быть должно, я считаю)) Тем более за его экономность — не так-то и дорого выходит.
Оценка: 5, твердая
Время использования:всю прошлую весну
Цена: 1 500 рублей с максимальной скидкой в РГ
Caudalie pulpe vitaminee eye and lip cream
Развернутое мнение:Достаточно густой крем плотной консистенции. Похож скорее на мазь, чем на крем. Запаха действительно нет. После нанесения он чувствуется на глазах некоторое время, но впитывается все равно быстро. И правда на мазь похож, такой плотный жирный, но не в смысле блеска, а по ощущениям. Не конфликтный с консилерами и пудрами. Сам крем немного желтого оттенка, распределяется хорошо по коже. За время использования мне показалось, что морщинки совсем немного разгладились, но покупала я его именно из-за морщинок. У меня единственная проблема: мне 25 лет почти, под правым глазом у меня длинная мимическая морщинка, я сплю именно на этом боку, видимо поэтому она и образовалась. Вот теперь я пытаюсь убрать это безобразие. Но все же после этого крема она не исчезла… Она как будто на части поделилась… Он может предотвратить проблемы, но решить уже существующие, я сомневаюсь. Тем более он не так уж дешево стоит. Можно добавить немного и купить что-то более направленное))Синяки мои никуда не делись. Но хочу заметить, что они с рождения у меня)) Поэтому я их и не замечаю уже. Отеки особо не появляются у меня, но когда они есть — он на них особо-то не влияет)) Можно брать его девочках лет с 20-ти, чтобы избежать возрастных изменений и поддерживать хорошее увлажнение. Он кстати не экономичный… Тюбик кажется просто огромным, но на самом деле там всего лишь 15 мл, да и то половина из них воздух, который выходит после пары применений. (( Я сначала пробовала наносить его и на глаза, и в область губ, но при таком раскладе расход просто пугающий получается(( Он питательный, но с увлажнением как-то сложно мне определиться, его как такового я не заметила… Он скорее восстанавливает кожу, чем насыщает ее влагой. На ночь он будет как раз тем дополнением к Clarins. Но за его неэкономичность, я думаю стоит попробовать что-то другое. Все-таки дороговато получается, да и по результатам можно найти подобное и в других марках.
На этом фото хорошо видно, что он кое-как выдавливается из тюбика. и похож скорее на мазь для глаз, чем на крем))
Оценка: 4 — Время использования:всю осень и до настоящего момента
Цена: 1 700 рублей
Фото для сравнения носиков:
И к той, и другой марке я отношусь хорошо, но вот с этими кремиками не все гладко))
Я лично уже определилась, кто будет следующий на моей полке!
А чем пользуетесь вы? ))
Насчет синяков под глазами с детства — это особенности строения глазной впадины и кожного покрова в этой области, сомневаюсь что хоть один крем сможет справиться.
Мимическая морщина поделилась на части — имхо отличный результат.
Я очень этот крем люблю :)
Из средств посильнее посоветовала бы обратить внимание на крема Estee Lauder.
Возлагала на него большие надежды, но увы, но мазать продолжаю, все жду, что может эффект накопительный. Приходиться много использовать тк даже для моих жирных век, увлажнения под глазами мало((
В итоге купила ребенку для массажа персиковое масло и несколько раз использовала его на глаза, вот оно помогло убрать сухость
А кодали ничего не дал к сожалению((
Даже не знаю чего теперь купить для глаз