22.11.2013

Meela Meelo: натрульное очищение для проблемной кожи

Здравствуйте, девушки-красавицы!

Примерно год назад мне повезло выиграть набор уходовой косметики от «Meela Meelo». Я страстная поклонница всего натурального и такому подарку была рада особенно.

Продукты, которым посвящен сегодняшний обзор, были активно поюзаны до дна   и протестированы на себе с особым пристрастием.

Кому интересно приглашаю под кат…

Коротко о моей коже: жирная, проблемная, расширенные поры с моментальным их забиванием прилагаются, лоснится при любых погодных условиях одинаково быстро плюс пятна постакне, переодические высыпания, а теперь еще и первые возрастные призРаки появляются…

Чуть-чуть о марке: Meela Meelo — это свежая натуральная органическая косметика ручной работы из Санкт-Петербурга. Вся продукция фирмы сертифицирована. На их сайте вы можете ознакомиться с номерами деклараций…

Теперь о средствах…

Маска-скраб «Белая глина миндаль» от Meela Meelo

Развернутое мнение: Скрабом я не пользовалась давно, так как постепенно, методом проб и ошибок, согласилась с мнением, что скрабы травмируют кожу. Сначала мне его успешно заменила азиатская скатка, после я прониклась органической маской, повторяла аж 3 раза)) и скатки, которые вроде как тоже не так прекрасны, потому что растягивают кожу, были мгновенно позабыты, а затем я открыла для себя бельди, коему остаюсь верна и по сей день. Однако любопытство взяло верх и подарком я решительно воспользовалась по прямому назначению…

Скраб имеет густую глиняную основу белого цвета и много крупных и неровных полирующих частичек натурально происхождения (молотая миндальная косточка), пахнет конечно не шанелями с диорами, но вполне сносно, хотя, как по мне, ароматец не вызывает желания пользоваться средством часто. ИМХО, запах похож на нечто натурально-химмозное, отдаленно напоминающее просрочившийся крем с некогда приятной миндальной отдушкой.

Так вот… Раз в неделю я планировала скрабировать лицо перед нанесением очищающей маски. Но увы, увы, увы… скраб оказался невероятно жестоким, эти полирующие частицы лихо царапают лицо не зная пощады. Сорри, но боюсь я не смогу объективно оценить его по достоинству, так как средство в качестве скраба было использовано 1 раз и не подошло мне абсолютно.

В качестве маски я вымазала на себя примерно полбанки. На очищенное распаренное лицо густо накладывала маску и отмокала в ванне примерно в течение 20 минут, после аккуратно смывала. Неплохо. Я заметила небольшой очищающий и осветляющий эффекты, которые, к сожалению, недолговечны. Скорее даже быстротечны. К обеду следующего дня лицо вновь такое же как вчера: ощущение и видимость забитых пор, тусклый цвет лица, масляный блин вместо внутреннего свечения…

Оставшиеся полбанки я использовала как скраб для рук, дабы все-таки не выбрасывать продукт. После скраба густо наносила Meela Meelo Крем для тела «Цитрус» и надевала перчатки. Таким образом добила банку и на душе прям легче стало.   Ведь сроки-то, сроки натуральной косметики поджимают)) Кстати, крем «Цитрус», для этих целей идеально подходит. Его я обожаю. Для ног, для рук, но не для тела!

Как резюме: не моё.

Состав: белая глина, вода, миндальная кость, натуральная молочная кислота, эфирное масло горького миндаля, камедь рожкового дерева, эфирное масло лемонграсса, натуральные консерванты.

Срок хранения – 6 месяцев, в холодильнике.

Оценка: 3.

Срок тестирования: полгода.

Цена: 380 рублей.

Маска для лица «Сила моря» от Meela Meelo

Развернутое мнение: Очищающие маски моё всё! Пользуюсь ими активно, давно и регулярно. Самая любимая в течение нескольких лет была Лаш «Мегамятная», но магазин этой марки в нашем городе закрыли, а жажда новизны уже начала мучить капитально   И тут такая удача: очищающая, натуральная, да еще и бесплатно))

На очищенное распаренное лицо кистью наношу маску, маска жидкая и течет, поэтому я делаю это во время принятия ванны, либо над раковиной, оставляю минут на 10-20, если подсыхает брызгаю на лицо термальной или розовой водой, после смываю спонжиками. Кожа хорошо очищена, поры чистенькие… Результат достойный. Эффекта хватает на 2-3 дня, потом процедуру надо повторить. Хочу отметить, что 2-3 дня для моей моментально загрязняющейся кожи — это вполне даже показатель!

По консистенции и внешнему виду — это грязь, по запаху — с эфирками. Гладкая, приятная, попахивает цитрусиками… При нанесении кожу пощипывает первые 2-5 минут, после смывания маски лицо красное, но через 20-40 минут всё возвращается на круги своя. На утро кожа выглядит немного свежее обычного   Конечно упругости, разглаживания морщин и бархатистости ждать не стоит, на воспаления и подкожники маска никак не влияет. Только небольшое поверхостное очищение, не более. Я ее использовала раз в неделю в дополнение к более
агрессивной маске.

Как резюме: неплохая маска, но повторять не буду, т.к. умею сама смешивать грязь с эфирами.

Состав: грязь Мертвого моря, вода, натуральный цветочный глицерин, композиция эфирных масел, натуральные консерванты.

Срок хранения – 6 месяцев, в холодильнике.

Оценка: 4.

Срок тестирования: полгода.

Цена: 370 рублей

Пара слов про упаковку: это милые пластиковые баночки с закручивающимися крышками, ничего особенного, что для натуральной косметики норма.

На сем откланиваюсь…
Всем клевой пятницы!

Kasumi 22 ноября 2013, 13:32
Меня таааак интересует, что конкретно скрывается под ингредиентом «натуральные консерванты»
Isterika 22 ноября 2013, 13:48
  Я тоже не прочь узнать этот момент))
Invi 22 ноября 2013, 15:43
Я узнавала у них. Вот ответ: «Консервант — фенокиэтанол, относится к группе „зеленых“, разрешен по европейским нормам для применения в детской косметике и в косметике для ухода за полостью рта.»
Isterika 22 ноября 2013, 19:45
Оу, спасибо большое за информацию!
Zamazka 22 ноября 2013, 14:14
Лена, привет!
Спасибо за обзор.) Такие знакомые баночки… где же я их встречала?
Кожа у нас, судя по описанию похожа, даже касаемо возрастных приЗраков (метко ты из обозвала    )
Люблю тоже очищающие! Только вот до нас Лаш видимо и не дойдет вовсе(
Сегодня прикупила от Бабушки Агафии глиняную в новой упаковке и за смешные деньги (позиционируется без парабенов, СЛС и т.п.) — буду пробовать (у них, оказывается, куча новых продуктов и упаковки очень привлекательные стали — чуть весь прилавок не скупила)
Isterika 22 ноября 2013, 19:51
Привет, Юлечка!
Я такие баночки нигде не встречала, тока в интернет-магазинах… Что для меня неудобно сильно, не люблю платить за доставку)))
Призраки… Один раз оговорилась в женском коллективе, теперь так и зовем)
Лаш прикольный магазин, вкусняшек для ванны и душа там много и они реально классные, но вот из ухода сожалеть не о чем… У меня были шампуни, бальзамы, маски, кремы, тоники, скрабы — все не понравилось.
А у нас и Бабушку Агафью днем с огнем не сыщешь, за черным мылом езжу на оптовую базу
Спасибо, что зашла!
more_radosti 23 ноября 2013, 00:41
я недавно писала о маслах от этого бренда
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо