Этой весной случилась у меня страшная экзема (как поставили диагноз — инфекционная) вокруг глаз и губ. Не знаю, что так повлияло на мой организм, может стресс связанный со сменой места обитания, может первая весна на новом месте, но мучалась-лечилась я с конца февраля аж до конца июля (были момент просветления и моменты рецидивов)!
Посоветуйте средства для питания-увлажнения-лифтинга кожи глаз, а также для питания и увлажнения губ.
От безысходности много слов-эмоций и страшное фото «До»...
Состояние порой было ужасное — глаза иногда так отекали, что я просто не могла их открыть. Ну а уж о том, что при экземе кожа сохнет и покрывается коростой, наверное, и напоминать не стоит.
Далее фото не слабонервных.
Сфотографированы глазки уже в апреле, когда уже и курс антибиотиков был пропит и вроде как лечение пройдено, и в целом даже все уже не так ужасно как было вначале.
До болезни эти зоны не были проблемными, гигиеническими помадами пользовалась только при совсем уж морозах, а на мимические морщинки вокруг глаз и намека не было (хотя и по возрасту уже положено ).
С конца июля пошла на поправку
Кожа под глазами сухая, особенно во внутреннем уголке глаза. Кожа век морщинится словно мне уже за 80. И, конечно, от постоянных отеков на протяжении нескольких месяцев, появились морщинки под глазами (по одной под каждым глазом особенно глубокой) и то самое нависшее веко да еще и с двойной складкой (та самая двойная складка, которая видна на самом первом фото на веках, решила остаться на пмж)…
на этом фото видно морщинистую, словно сеточка, кожу под глазами ближе ко внутреннему уголку.
а здесь — те самые пресловутые складки под глазами
Пока шла на поправку единственное, чем могла мазать глазки (не воя от боли) это Блефарогель и Блефаролосьон.
Но теперь чувствую, что пора бы уже вводить более тяжелую артелерию.
Поэтому очень прошу посоветовать мне (кстати, мне 30 лет):
— средства, которые можно наносить на эту область, именно у самых глаз (под ними, практически по ресничному краю) и на веки — маски, гели, масла;
— что-нибудь питательное, увлажняющее, чтобы хоть как-то реанимировать кожу вокруг глаз и кожу век;
— какие-нибудь лифтинговые средства — может еще можно вернуть былые глазки ;
— ну и попутно что-нибудь экстра-увлажняющее и питательное для губ. С приближением зимы чувствую, как губы опять начинает сушить, безумно боюсь возвращения кошмара ( а мне теперь противопоказаны антибиотики и любые гормональные кремы-мази, которыми спасалась).
Скрабить губы, увы, не могу, от скраба становится только хуже .
Буду безумно благодарна за помощь!
И прошу прощения, что так много текста, но уж слишком наболевший вопрос
Ваша Paradisa.
Дерматолог меня смотрел, собственно и все лекарства выписывал, но, к сожалению, никаких рекомендаций на последующую жизнь не дал.
И у меня была не аллергия, так что супер-гипоаллергенное необязательно
Ystheal+, он там один крем для кожи вокруг глаз :) Его можно)
За крем спасибо, пошла искать )))
Воды 1,5-2 литра в день как положено, без нее мне кажется, что я вся иссохну…
Пользуясь как гигиеничкой уже 2 года и забыла что такое проблемы с губами, а до этого несколько лет даже помадами не пользовалась. Он с дозатором, ношу с собой в сумочке. Хватает на долго!
(*Пишу маме список на посылку… )
На составы я всегда смотрю, даже на взрослые ))) Просто с детскими еще не сталкивалась ))