17.11.2013

Моя проверенная армия увлажнения Caudalie

Так уж сложилось, что я отношу себя к ярым фанатам и любителям марки Кадали. Любовь к ней когда-то давно привила моя мама, а я добросовестно её закрепила и приумножила
У меня довольно жирная капризная кожа, которая моментально реагирует на изменения в уходе, а особенно на увлажняющие крема. Тут тебе и шелушения от недостаточного увлажнения, и забитые поры в случае излишка силиконов, и периодические высыпания, если вдруг моей коже что-то в креме не понравится
Но серия увлажняющих кремов-флюидов Caudalie Vinosource мне удивительно хорошо подошла по всем параметрам, чему я не могу нарадоваться по сей день. Обычно у меня в наличии хотя бы 2 из 3 средств, я могу менять или взаимодополнять их в зависимости от погодных условий и ситуаций, регулирую степень увлажнения и последующий результат.
Но давайте для начала поговорим о каждом из них отдельно.

1. Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet – Увлажняющий крем-сорбет для лица
Этот — мой основной фаворит. С этим кремом я дружу уже не знаю сколько лет, еще с времен выпуска его предшественника — Caudalie Vinosource Quenching Sorbet-Creme ( о котором я когда-то давно писала в своем посте). По сути крем-сорбет почти не изменился, хотя по некоторым ТХ всё же отличается.
Сорбет всё такой же тающей текстуры, не растекается, но при нанесении на кожу мгновенно тает. Довольно быстро впитывается и просто хорошо увлажняет. Я ориентируюсь на свою жирную кожу, но думаю, что для нормальной он тоже должен подойти. Хотя касательно сухой кожи я не уверена. Увлажнение он дает неплохое, но с шелушениями справляется на троечку с плюсом.
Из всех троих он самый «тяжелый», но при этом дает очень приятное и легкое увлажнение  . Кожа после него приятная и увлажненная.
А еще на него отлично ложится макияж — почти каждое утро я наношу именно его.
Без преувеличений — это мой любимый увлажняющий крем, думаю буду покупать его и дальше.

Цена: ок. 280 грн
Срок тестирования: много лет.
Оценка — 5

2. Caudalie Vinosource Moisturizing Matifying Fluid – Матирующий увлажняющий флюид
Этот дружок очень схож с предыдущим, но это только на первый взгляд (хотя из-за одинаковой упаковки я их часто путаю в попыхах   ). Текстура чуть более жидкая, правда не совсем флюид, но и не крем.
Думаю всем интересно, выполняет ли он свою главную заявленную функцию матирования?
Так вот, вопрос этот довольно спорный. В отличии от сорбета, этот флюид дает абсолютно матовый финиш после высыхания. То есть кожа увлажненная, без стянутости, но в то же время абсолютно «сухая» и приятно бархатистая на ощупь  . Правда, такой эффект продолжается не очень долго. Если кожа у вас сухая, то после нанесения поверх него макияжа могут проявиться шелушения и сухость кожи. Поэтому зачастую я наношу его на Т-зону, а не остальное лицо — другой увлажняющий крем. В качестве основы под макияж кожа с ним остается матовой на час-полтора дольше, но вау-матирования я не заметила.
Хоть это и отличный вариант легкого увлажнения без утяжеления, но этот флюид полюбился мне меньше всего. Что не мешает его мне покупать раз за разом. Всё-таки он хорош, если излишне не придираться

Цена: ок. 280 грн
Срок тестирования: полтора года
Оценка — 4 +

3. Caudalie Vinosource S.O.S Thirst Quenching Serum – Увлажняющая сыворотка для обезвоженной кожи
Последний герой — увлажняющая сыворотка.
Итак, будем разбирать по косточкам
Во-первых, текстура очень жидкая, распределяется по лицу легко и по сути её надо совсем чуть-чуть, чтобы просто и быстро увлажнить лицо. Дозатор довольно удобный, хотя бывает временами «выплевывает» мне излишне много средства.
Самое главное — увлажняющие свойства на высоте. Это именно то, что позволит напитать кожу и абсолютно не перенасытить её. Всё в меру и как надо, моя кожа радуется не нарадуется.   Хорошо подходит особенно летом, хотя и зимой временами я его тоже использую.
Опять-таки, я не думаю, что данное средство подойдет девушкам с особенно сухой кожей, т.к. зимой для меня бывает недостаточно такого увлажнения. Хотя всё довольно индивидуально, конечно.
Эта сыворотка со мной тоже давно, я сбилась со счета какая это уже баночка в моих запасах.
Извиняюсь, что на фото она без колпачка — потерялся где-то на поле боя.
Цена: ок. 350 грн
Срок тестирования: много лет.
Оценка — твердая 5

Из общего у всех этих средств есть всё же один большой минус — огромный расход и довольная высокая цена.   Как бы я не пыталась экономить, всё равно они довольно быстро заканчиваются, особенно увлажняющая сыворотка ( не смотря на довольно объемную упаковку средства в ней так же всего 30 мл).
Все продукты имеют нейтральный запах, который по сути почти не чувствуется.
Абсолютно не комедогенны, не вызывают воспалений и в целом положительно влияют на кожу (исходя из моего опыта).

Думаю, если бы я могла присудить премию самому лучшему увлажняющему продукту для комбинированной и склонной к жирности кожи — это был бы один из трех этих друзей.

Спасибо всем, кто прочитал, надеюсь хоть кому-то этот обзор будет полезен.
Меня зовут Юля и со мной обязательно на «ты»

KSeniia_S 17 ноября 2013, 15:05
Спасибо за обзор! Подскажите, сыворотку можно использовать для зоны вокруг глаз?
SIRELIS 17 ноября 2013, 15:24
спасибо за отличное описание.   Я тоже обожаю эту серию и особенно сыворотку, всю прошлую зиму я использовала ее и не было ни 1 шелушки или какого-то дискомфорта от сухости! отличная серия! Я использовала ее на коже вокруг глаз вместо крема-увлажнения хватало на весь день! Попробуйте, уверена, что Вам она понравится! удачных покупок!
Paulette 17 ноября 2013, 15:41
думаю да, во всяком случае я постоянно её использую на всё лицо, в том числе и на область вокруг глаз.
я знаю, что у Кадали есть специальный крем для чувствительных глаз ( у меня когда-то был пробник), но существенного отличия её от сыроватки или других кремов я не заметила
Viche4ka 17 ноября 2013, 15:27
вот закончится мой дарфан… и обязательно кодали попробую)) может быть и мне подойдет))
nomeolvides 17 ноября 2013, 15:34
Сыворотку не стоит использовать без крема… Ее используют под крем!)
У меня есть все эти средства, точнее, были, т.к. матирующий сорбет отдала маме — у меня кожа сухая, а у нее — жирная, ей подошел :) А я использую сыворотку и на нее крем — обожаю то увлажнение, которое дает сыворотка! Просто ВАУ!
Paulette 17 ноября 2013, 15:43
спасибо за комментарий
просто для моей жирной кожи крем+сыворотка будет уже слишком, поэтому я её использую в основном соло. такое суперувлажнение подойдет мне разве что на зиму)
nomeolvides 17 ноября 2013, 15:46
Просто очень распространено мнение, что сыворотка отдельно вообще сушит кожу… В общем, вы осторожнее с соло-применением :)
А на зиму этот вариант просто идеален!:)
Talya 18 ноября 2013, 12:59
Почему не стоит сыворотку без крема использовать?
Мне кажется, что это по потребностям. Если достаточно коже сыворотки, то зачем перегружать?
Лично я всегда так и делаю. Кремом догоняюсь, если коже мало.
Но с этой сывороткой мне всегда хватало увлажнения.
nomeolvides 18 ноября 2013, 14:11
Я не смогу вам компетентно объяснить, т.к. сама не косметолог. Только на пальцах, это всегда очень грубо. Но если на пальцах, то в сыворотке содержатся всякие полезные компоненты и т.п., которые легко проникают в кожу, и так же легко из нее выходят. Т.е. кремом вы «припечатываете» сыворотку и даете ей действовать. Кроме того сыворотка не может нормально защитить кожу от воздействия окружающей среды, по сути, лицо все равно остается «голое».
Talya 18 ноября 2013, 15:03
Ну, допустим, на ночь мне и не надо защиты.
Мне нужно увлажнение и антиоксиданты ( но это уже другие сыворотки).
А сыворотка, которая содержит антиоксиданты, она будет бороться с негативными последствиями окр. среды.
Я вот как то по состоянию кожи смотрю надо мне дополнительно крем или нет.Летом вообще только сыворотка.
_AnastasijA_ 17 ноября 2013, 15:36
Спасибо за пост! Давно хотела подружиться с Caudalie) После Вашего поста захотелось еще больше) Кожа у меня на Вашу похожа, поэтому обязательно присмотрюсь к этим средствам
Paulette 17 ноября 2013, 15:46
и вам спасибо за комментарий)
попробуйте выудить у консультантов пробники, чтобы понять наверняка подойдет вам или нет. я недавно покупала сыворотку по спецпредложению — в комплекте шла милая косметичка и набор пробников увлажняющих средств ( там кажется было 4 разных вида, в том числе и сорбет с флюидом)
_AnastasijA_ 17 ноября 2013, 16:19
Спасибо за совет) Ну если с пробниками не получится, думаю все равно куплю, надо же с чего-то начинать дружить с этой маркой)) Тем более, когда мне что-то не подходят очень радуются мои родственники — им же сразу по наследству все передаривается)))
LollipopCandy 17 ноября 2013, 15:41
Сыворотка не для самостоятельного использования, она идет под подходящий типу кожи крем, тогда и зимой ей очень даже хорошо пользоваться. Матирующий я использовала с сывороткой под него, тогда он совсем-совсем не сушит, кожа и увлажненная и матовая — прекрасное ощущение)
Люблю всю косметику Кодали, она совершенно не забивает поры, спасибо за пост об отличных средствах!)
Paulette 17 ноября 2013, 15:48
я, кстати, комбинировала сыворотку только с сорбетом, и для меня это было немного слишком ( разве что на зиму такое увлажнение мне подходит). а вот с матирующим флюидом не пробовала, теперь обязательно исправлюсь) спасибо за комментарий)
LollipopCandy 17 ноября 2013, 15:55
С сорбетом мне показалось чересчур, как и вам, но для обладательниц сухой кожи может стать отличным вариантом) Для комби-кожи сыворотка+матирующий флюид — просто находка, на мой взгляд)
nomeolvides 17 ноября 2013, 16:31
+1, кстати, для комби-кожи вариант сыворотка с матирующим флюидом — супер!
max-max 17 ноября 2013, 21:02
мне сыворотка очень понравилась прошлой зимой.
надо будет повторить. а то зимой дико сохнет моя теперь сухая и чувствительная кожа.
SPKT 18 ноября 2013, 02:52
Только позавчера купила такую сыворотку   Плюсуюсь к вашим словам, она достаточно лёгкая! Думаю хорошо пойдёт именно на лето. Сейчас чередую её с голубой Clarins (эта наоборот для меня тяжеловата). Эхх, ну почему любимую сыворотку Payot сняли с производства…
Talya 18 ноября 2013, 13:00
Сыворотка отличная!
Она у меня в хитах
Julie800 24 ноября 2013, 03:09
пользуюсь всеми тремя! обожаю их)))