Здравствуйте, милые девушки!
Хочу познакомить вас с моим любимым средством для умывания. Это — гидрофильное масло Мико:
Всех заинтересовавшихся этим продуктом, прошу проследовать в кат
Я давно искала эффективное средство для очищения кожи лица, которое бы соответствовало нескольким требованиям: бережность к коже, отсутствие иссушающего эффекта, хорошее очищение + борьба с черными точками (особенно это стало важным при использовании тональных/бб-кремов), питание кожи, ну и конечно максимальная натуральность. В результате многочисленных опытов над кожей были перепробованы средства в формате пенок, гелей, мыла, кремов, бальзамов и масел. Больше всего моей комбинированной и наверное уже возрастной коже (по некоторым данным от 25 лет, а мне 28) подошло умывание маслом. Были опробованы несколько представителей данного семейства очищающих средств, но лучше всего себя показало масло от неизвестной мне ранее российской фирмы МиКо. Масло было приобретено неожиданно, отзывов на него я не искала, понравилось описание от производителя:
Натуральное гидрофильное масло для лица Имбирь бережно очищает кожу, снимая воспаления и очищая поры. Экстракты шалфея и вишни увлажняют кожу. Экстракт календулы делает кожу нежной и бархатистой. Эффективный состав масла подарит вашей коже здоровье и красоту. При соприкосновении с водой масло превращается в молочко.
И конечно меня как обычно притягивают натуральные составы:
подсолнечное масло, оливковое масло, миндальное масло, вода, лаурат сахарозы, экстракты шалфея, дуба, вишни, лимона, хмеля, эхинацеи, календулы и розмарина, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона и мирта.
Масло густое, белого цвета с приятным ненавязчивым запахом трав и имбиря:
Наносится на сухую кожу лица, я использую его даже в области глаз- оно абсолютно не сушит кожу! После нанесения делаю легкий массаж лица и смываю его водой. При соприкосновении с ней оно становится похожим на молочко по консистенции:
Смывается легко и не оставляет жирной пленки, кожа чистая и не стянутая. Кожу масло очищает отлично, растворяет любую косметику (бб, водостойкие тени), черные точки тоже почти исчезают. Еще мне нравится, что само масло густое — его очень удобно наносить на кожу и оно не растекается. Надо заметить, что после масла я использую брусок Gamila Secret в качестве дополнительного питания, но так как брусок у меня уже месяца 4, а масло 3(до этого было другое средство), могу сказать, что чистая кожа это и его заслуга.
Бутылки в 230 мл мне хватило на 3 месяца (средство почти закончилось) ежедневных умываний утром и вечером, возможно это не слишком экономно, но я очень довольна качеством этого продукта.
Срок использования: 3 месяца
Цена: около 500 р