Сегодня речь пойдет о моих средствах для умывания, и скажу сразу, что покажу только своих отличников.
Знакомьтесь:
О моей коже (скажи мне, какая у тебя кожа, и я скажу кто ты ;)): мне 32 года, кожа лица комбинированная, жирнится в Т-зоне, летом сильнее, зимой меньше. Периодически появляются воспаления, подкожники, акне, присутствуют расширенные поры, с черными точками мне удается успешно справляться. Я постоянно экспериментирую с уходовой косметикой и тонизированием, но с очищением я определилась и изменять ему не собираюсь.
Представляю вашему внимаю мои средства для умывания. Сразу оговорюсь, что косметику я заранее снимаю специальным средством (мицеллярной водой), то есть все мои умывалки использую именно для умывания.
Представитель №1:
Reve de Miel Face and Body Ultra-rich Cleansing Gel soothes, softens, with honey and sunflower, Nuxe
Нюкс Рэв де Мьель Очищающий обогащенный гель Для лица и тела, успокаивает, смягчает
для сухой и чувствительной кожи с медом и подсолнечником
Состав на этикетке:
Aqua, Glycerin, Cocoamphoacetate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Lauryl Glucoside, Parfum (Fragrance), Mel/Honey, Sunflower Seed Oil PEG-8 Esters, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Acrylates/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Gluconolactone, Sodium Hydroxide, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Allantoin, Sodium Benzoate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, 1.2 Hexanediol, Caprylyl Glycol, Caramel, Calcium Gluconate, Tropolone, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopherol.
Свотч:
Этот гель известен на Косметисте. Не смотря на то, что он предназначен для сухой кожи, использую его на своей комбинированной и очень радуюсь :) Прежде всего, это для меня ароматерапия — гель непередаваемо аппетитно пахнет медом! Прямо натуральным свежим медом, да и по виду похож. Запах какое-то время остается на коже. Хорошо пенится, кожу очищает довольно мягко. Для меня этого очищения маловато, поэтому использую его только утром, для снятия остатков ночного ухода. Мне кажется, этот гель универсален, то есть хорошо подойдет обладателям различных типов кожи (конечно, если нет индивидуальной непереносимости компонентов геля!). Пластиковый флакон, очень удобная помпа, за одно нажатие выдает ровно ту порцию геля, которой хватит для умывания лица, расход весьма экономный. На фото уже второй флакон, первый был меньшего объема, 200 мл, со вторым решила не мелочиться. Люблю!
Цена: 1000 руб в аптеке за 400 мл
Представитель №2:
Hermes Skin Salve Remedy Clarifying Face Wash, Fresh line
Масло очищающее пенящееся для лица Гермес
Производитель обещает, что это средство помогает бороться с угрями, так как способно раскрывать поры, а также имеет в составе смесь антибактериальных эфирных масел, а все мы знаем, благодаря Косметисте, как могут положительно воздействовать на кожу эфирные масла.
Информация с коробки о том, что не используется при производстве этого масла:
Активные компоненты:
Свотч:
От меня:
Этому средству я готова петь дифирамбы! Именно с ним я спасала свое лицо от угревой сыпи, вдруг обрушившейся на меня пару месяцев назад! Конечно, я использовала несколько средств для решения проблемы, но очищала кожу именно им. Пахнет маслами, солирует масло чайного дерева. оно и понятно, масло предназначено для борьбы с угрями. На мой нос запах приятный, такой запах чистоты, на коже держится недолго. Пенится средне, мне как правило требуется два нажатия на помпу, чтобы получить нужное количество масла. Из-за этого средство не слишком экономно расходуется. Когда закончится флакон (тяжеленький, стеклянный, мокрыми руками лучше не хватать), а он уже совсем скоро это сделает, я его непременно повторю!
Цена: 690 руб.
Оценка: 5+
Представитель №3:
Бельди с цедрой, Мыловаренная компания Спивакъ
От производителя:
Бельди — африканское чёрное мыло производится по старинному берберскому рецепту, также его часто называют марокканским мылом. Идеально подходит для гоммажа. Активные компоненты — масло и цедра апельсина.
От меня:
В качестве тары пластиковая недорогая баночка с очень неудобно открывающейся крышкой — ее приходится поддевать ногтем, и это нелегко делать мокрыми руками. Но содержимое баночки перевешивает все внешние недостатки. Состав, как вы видите, полностью натуральный. Бельди с цедрой пахнет цедрой (
Так оно выглядит в баночке (перед применением иногда приходится его перемешивать, так как имеет свойство разделяться на фракции, но очень легко перемешивается):
А так на руке (размылила с водой). Видны кусочки цедры, а также видно, что обильной пены бельди не дает:
Цена: 120 руб
Представитель №4:
Лавровый джем для умывания, Мыловаренная компания Спивакъ
От производителя:
Лавровый джем — очень мягкий скраб для лица. Скрабирующие частички — сушеная ромашка, активный компонент — масло лавра.
От меня:
Баночка точно такая же, как у бельди, с ровно теми же недостатками. Но и так же состав радует своей натуральностью. Джем пахнет лавровым листом и опять же мылом. Очищение также великолепное, но более мягкое, чем с бельди — кожа скрипит, но скрип потише :) Не смотря на то, что джем предназначен именно для умывания, глаза он также щипет. Но я все равно им мою глаза, просто зажмуриваюсь посильнее. Важно хорошо смыть водой средство с лица. Оно, как и бельди, прямо цепляется за руки и лицо, так что воды для смывания требуется больше, чем при умывании привычными гелями или пенками.
Смотрим в баночке:
Также разделяется на фракции, поэтому нужно перемешивать перед применением:
Цена: 120 руб
Отмечу, что все эти средства сушат мне кожу, то есть после их применения мне необходимо смочить лицо тоником или нанести крем. Но! Мне сушит кожу даже простая вода из-под крана, после простого умывания без применения каких-либо средств мне все равно стягивает кожу и требуется ее увлажнение.
А у вас какие средства для умывания самые любимые? Есть ли совпадения?
Ваша Катя
На нюкс давно обратила внимание, думаю что и до него очередь доберется))
А по поводу умывалок- у меня их куча. Среди них могу выделить зелененькую умывалку от Деклеор, она почти не сушит кожу и очищает хорошо.
А Нюкс не пробовала. Это тоже органическая марка?
В интернете только нашла, что Nuxe — это французская марка натуральной органической косметики, продается только в аптеках.
Потом заказа масла, у них и клубничное, брокколи, ежевики, конопляное, эфирные масла.
Джемы для умывания. Мыло-шампуни тоже по одному брусочку. Гидролаты, планирую попробовать вместо тоника их.
Может что подойдет, может что нет. Еще не знаю.
Маслами я давно пользуюсь-как на волосы, так осенью стала на лицо, даже больше-мимическая на лбу разгладилась-результат масла авокадо, это радует.
Пока Спивак прислал только ID почтового, жду.
Много уже было отдано/продано на моем веку, пытаюсь все таки приобщить себя к натуральному.