Сегодня расскажу про четыре интересных продукта, которые я объединила вот по какому признаку: все они призваны бороться за нашу молодость и красоту и все их упаковки оформлены в виде шприцов.
Lacura Face Special AntiAging FaltenStop Intensiv
Первым «шприцом» в моем арсенале был разглаживающий крем-филлер от Лакуры. Напомню, что это домашняя марка сети супермаркетов-дискаунтеров Альди (представлены во многих странах Европы). Крем производится компанией Beautycare Concept, т.к., понятно, что у самой Лакуры никаких заводов нет. Объем 10 мл. Срок годности после начала использования продукта 12 месяцев.Приобрела я сие «чудо» в феврале этого года после убедительного поста Ирины Erin_Brown, однако, пользоваться начала не сразу (а точнее не сразу регулярно).
Призвано это средство скорректировать, уменьшить и убрать морщины в таких проблемных зонах, как глаза, лоб и вокруг рта.Главная ставка сделана на известный трипептид Син-Эйк (Syn®-Аke), повторяющий действие змеиного яда, только в микро-дозах.
Развернутое мнение:
Крем совершенно нормальный: белый, довольно густой, выдавливается механизмом с пружинкой из «шприца», впитывается не очень даже вокруг глаз, поэтому использую его только на ночь.
Сам шприц удобный, закрывается на защелку, есть две позиции – «открыто» и «закрыто», так что если брать с собой в дорогу, ничего лишнего не выдавится. На силиконовый носик надевается еще предохранительный колпачок. Дозу тоже можно без труда регулировать. Так что к оформлению с налетом серьезной «медицинистости» никаких претензий нет.
Состав:
А вот отчет по результату не такой вдохновляющий. Собственно, уже придя домой и хорошенько разглядев состав, я поняла, что сказки не будет, т.к. этот самый пептид, на который возлагались надежды, стоит в декларации ингредиентов после консервирующего вещества и отдушки, то бишь его меньше 1%. А чтобы получить хоть какой-то видимый результат, нам его надо хотя бы процентов 5. Но крем неплохо увлажняет, оно и понятно — сквалан на 4-ом месте, а также питает (масло ши в первой трети ингредиентов). Еще радует довольно большое количество витамина Е, известного антиоксиданта и борца за молодость. В общем-то неплохой увлажняюще-питательный кремик, но все морщины на месте, а покупался-то он как интенсивный уход против надвигающихся морщин. Так что чудес за 10 евро не бывает.
Срок использования: активно и регулярно – последние два месяца
Цена: 9,95 евро
Оценка: 3 (не справился даже с полуморщиной на лбу, не говоря уж про две поперечные под глазами)
На смену немецкому «шприцу» пришел «шприц» из Америки; ставку теперь я сделала на ретинол – одну из форм витамина А, которой тоже поют оды в антивозрастном уходе.
Retinol-X Anti-Aging Eye Lift Surgical Alternative
Пептиды в этом серуме тоже присутствуют, но теперь они из заморских ягод годжи, несколько лет назад прогремевших по всему миру как чудо средство анти-эйдж. Кроме того, в числе активных компонентов значится экстракт зеленого чая, эхинацеи, гиалуронка.Вот, кстати, состав полностью:
Объем составляют те же 10 мл. Срок годности после начала использования продукта: 12 месяцев.
В обещаниях
1) Непосредственно сразу же у нас должны подтянуться мелкие линии, смягчиться «гусиные лапки», уменьшиться припухлости под глазами и кожа должна начать как-то волшебно светиться. — Ну что я скажу? Пожалуй, производитель не соврал. Действительно, как-то все смягчается и немного разглаживается. Даже более того, мне чудится, что и мешок под моим левым глазом (он там особенно явственно виден) стал поменьше.
2) В краткосрочной перспективе (15-30 дней) у нас должен начать активно вырабатываться собственный коллаген, который и вернет нам былую эластичность кожи. В течение месяца использования идет процесс регенерации кожи, а серум обеспечивает длительное увлажнение и смягчает текстуру кожи. – Вот у меня сейчас как раз подходит к концу месяц использования. Увлажнения мне, и правда, хватает с этим серумом. Коллаген мне про свой генезис не отчитывается, но ощущения под глазами приятные и я довольна.
3) В долгосрочной перспективе (40-60 дней) ретинол пальмитат работает на молекулярном уровне и, как донской казак, размахивает шашкой против признаков старения. Антиоксидант экстракт зеленого чая борется со свободными радикалами и не дает попасть нам в лапы к этим монстрам. – Ну что? Надеюсь, что до Армаггедона мне еще далеко .
Серум белого цвета, не густой, почти без запаха. Впитывается просто отлично (у меня с этим часто бывают проблемы, даже и на коже под глазами), поэтому использую смело и на день под макияж. Производитель сделал отдельно упор на инновационный носик-пуфик массажный аппликатор, которым советует размазывать серум под глазами. Так вот. Если капля ооочень маленькая, то распределяется она этим аппликатором отлично, он нежно скользит по коже. А вот если выдавилась капля побольше (как это люблю делать я), то она затекает на верхнюю часть этого носика, откуда ее все равно придется убирать пальцем. Так что я по старинке наношу серум пальцем.
Срок использования: чуть меньше месяца
Цена: 25 евро
Оценка: твердая 5 (простое, но приятное средство, которое и вправду работает)
И, наконец, мое совсем недавнее приобретение:
Klapp X-Treme Rejuvenation Set
Два «шприца», каждый по 10 мл. Начатый продукт рекомендуется использовать в течение трех месяцев.Скажу честно, что купила эту коробочку с двумя дополняющими друг друга сыворотками исключительно из-за упаковки: очень уж мне хотелось заполучить и эти «шприцы» и играть в медсестру и дальше. Оба шприца внешне абсолютно одинаковы. Как и лакуровский агрегат, имеют защелку и две позиции — «close» и «open». Предохраняющий колпачок одевается со щелчком.
По утрам следует использовать
Rejuvenation Cell Hydration Concentrate
, состав которого поражает простотой. Производитель пишет, что в комплекте использовалась гиалуроновая кислота с высокой и низкой молекулярной цепью.Сыворотка представляет собой белесую довольно жидкую водичку-гель, которая, действительно пахнет свежей травой (кумарин с составе). Впитывается моментально, оставляя после себя ощущение приятного охлаждения и напитанности кожи влагой. Жалею, что у меня не было этой сыворотки летом, тогда бы она пришлась еще больше ко двору.
Для вечерних процедур предусмотрена сыворотка
Rejuvenation Telomere Protection Concentrate
Вот ее составВ качестве основного активного вещества обозначен Geranylgeranylisopropanol.
Сыворотка чуть гуще предыдущей, так же, как и утренняя, имеет легкий свежий запах и обладает отличной впитываемостью. Вообще обе сыворотки оказались необычайно комфортными в нанесении и использовании. Дарит ощущение отдохнувшей и помолодевшей кожи после первого же применения.
На этот комплект не возлагала больших надежд, купила ради баловства и была приятно удивлена; неужели гиалуронка дарит такие божественные ощущения или это особенность продукции Клапп?!
Срок использования: 18 дней
Цена: 57 евро за комплект из двух сывороток (20 мл) (отдельно они дороже)
Оценка: 5+
На этом пока все. А у Вас были подобные шприцы?
Полина
спасибо за обзор, о таких марках к стыду своему слышу впервые…
хорошо вам там, в европах… ничего подобного не встречала. Для вещей, которые ты показываешь, необходим отдельный список ) Клапп только сегодня смотрела в сети, вот не поверишь… он действительно так хорош? совершено незнакомая марка…
неужели у меня есть свой почерк?Надеюсь, пост окажется полезным!)Определенно, он есть)Интересно, куда загонят нас производители всех средств, заставляя покупать заветные коробочки, баночки, шприцы ради 1% змеиного яда или витамина А, которого там тоже процент 1 какой… эх, я бы им многое сказала…
Тот самый заветный змеиный яд, и много подобных и полезных витаминов, я нашла среди арабской косметики, практически в чистом виде в креме, только цена смешная-р. 500 на наши…
Разочарована я что то в последнее время…
А что за чудсный арабский крем, это очень интересно?
По поводу пептидов-миорелаксантов: можно посмотреть в составах аргирелин с леуфасилом, гораздо лучший результат в отличие от синяка. Ну и сочетание НМГ и ВМГ обычно дает неплохие результаты, понятно, что она должна быть хорошего качества, что видимо и есть у Клаппа, и пентилен гликоль увлажнитель. Спасибо за пост)
Полина, это я Вам адресовала, сорри.
Буду ждать пост.
Да, видела, что корейцы активно используют этот пептид. и отзывы были впечатляющие. Сама у них ничего из ухода не пробовала еще. Напишите потом, как результат, хорошо?
Сама упаковка придает средствам некую значительность. Было крайне познавательно!
Я себе твёрдо пообещала: как только израсходую запасы ерунды, набранной в приступе шопоголизма, чётко перехожу на аптечный и околоаптечный уход.
Наконец-то дошло, как до жирафа, что главное в моём возрасте — наличие в уходе проводников полезностей внутрь, под кожу.
А в косметику от Алди, ДМ и иже с ними такого не кладут… это дорогое удовольствие.
Хотя для ножек-ручек и тушки, домашние продукты из ДМ я очень уважаю, даже нежно люблю… а вот лицо капризно от них отплёвывается.
тернии к звёздамвнешний мёртвый слой кожи к внутреннему, живому, в котором и идут процессы регенерации.А молекулы-транспортёры, к которым ещё нужно прицепить молекулы полезностей — это недешёвое удовольствие на саму разработку процесса, обычно фармацевтические компании занимаются.
Так что в кремы бюджетной ценовой категории кладут, конечно, то что обещано (только мало )… но, если эта полезность сама не пробьётся внутрь из-за своего размера, то так и останется лежать на поверхности и питать уже отмирающую верхнюю шкурку.
Потому у «простых» средств нет накопительного эффекта, а у, если можно так выразиться, «хитромолекулярных» он есть.
А поскольку я уже девушко почтенных годов, кратковременного эффекта мне недостаточно… нужно шкурку изнутри разглаживать, а не снаружи.
спасибо за ликбез и опыт.