06.09.2013

Корейские защитники: санскрины фирм Lacvert и 3W Clinic

Проблема защиты от солнца особо не волновала меня до прошлого лета. Тем же летом я купила в аптеке санскрин от Uriage и поняла, что к выбору придется подойти с умом: Uriage был ужасен
Потом, уже зимой, я заказала, как говорится, на пробу, двух корейцев:
1. Lacvert Ultra Defense Sun Block SPF 50+,
2. 3W Clinic Intensive Sunblock cream.
И, спустя 4 месяца тестирования, готова вам о них рассказать.

Как я уже говорила, раньше пользовалась европейскими кремами для загара, аптечными и масс-маркет. Но любопытство не дало мне пройти мимо корейских.

1. Lacvert Ultra Defence SunBlock Spf 50+ РА+++ — Солнцезащитный крем
На упаковке ни слова по-английски, а жаль…
Мой любимчик! Всё в нём идеально — от оформления до содержания.
Тюбик красивый, яркий. Удобно лежит в руке. Дозатор — тонкий носик, легко варьировать порцию крема.
Крем приятно пахнет цветами, легко наносится, быстро впитывается. Жирного блеска не наблюдается, но и матировать не будет (в момент использования крема у меня была сухая кожа). Можно использовать и под макияж. Ничего лишнего не выскакивает, аллергии тоже не наблюдалось.
Сгорела я с ним только один раз — зимой О_о Но я тогда весь день ходила под ярким солнцем, а крем нанесла только утром; плюс я тогда принимала ретиноиды, которые, как известно, усиливают фотосенсибилизацию. Так что этот раз я ему простила. Больше не сгорала, ни на Балтике, ни в Испании.
Цена: достался в подарок за покупку, отдельно стоит рублей 300 — 400
Объём: 50 мл.

2. 3W Clinic Intensive UV Sunblock cream Spf 50 РА+++ — Солнцезащитный крем
В этом случае производитель не пожалел перевода, наслаждаемся ))
В общем-то, почти такой же, как и Lacvert: лёгкий и надёжный.
Запах приятный, но не такой яркий, как у Lacvert. Крем нежной консистенции, легко распределяется по коже и быстро впитывается без следов или белых разводов. Подойдёт, скорее, для сухой кожи, жирной не будет хватать матирования.
На защиту тоже не могу пожаловаться: из-за большого объёма тюбика (аж 70 мл) пользовалась им и на тело и на лицо — не сгорела.
Цена: что-то смешное типа 50 рублей
Объём: 70 мл.

В общем, знакомству с корейскими санскринами очень рада, следующим летом попробую что-нибудь еще, но обязательно корейское.

Rysichka 06 сентября 2013, 22:09
я покупаю 3W Clinic Intensive UV Sunblock cream уже второй год, за копеешную цену отличная защита! я осень быстро сгораю, плюс у меня аллергия на солнца, а этот санскрин меня спасает полностью! он просто чудо.