Хочу поделиться с Вами своими бюджетными средствами по уходу за телом и лицом. Честно говоря, все они были куплены в порыве шопоголизма, необдуманно и при желании попробовать что-то новенькое.
Avon Planet spa indulgence african shea butter E chocolate truffle silky body souffle (Крем-суфле для тела с маслом Ши «Шоколадный трюфель»).
Свотчи:Крем-суфле имеет светло-коричневый цвет с легким перламутром. После нанесения на кожу и легкого втирания, перламутр исчезает. Крем очень густой, но не плотный, легкий. Ну не зря же это крем-суфле. Наносится на тело и распределяется легко, вот только доставать его не очень удобно. У него очень вкусный аромат. Пахнет шоколадом и, можно сказать, очень натурально. Мне очень нравится его запах. Когда я первый раз его использовала, у меня муж подумал, что я ем конфеты без него, даже обиделся. Питает и увлажняет кожу не особо хорошо, а вот смягчает не плохо. Ощущения сразу после нанесения не очень хорошие, я бы сказала совсем не хорошие. Кажется, что кожа грязная, хочется сходить в душ. Но в целом состояние моей кожи после применения крема меня устраивает. Но больших надежд на него возлагать не стоит. Брала я крем-суфле специально для использования летом, т.к. у него легкая текстура, но больше, пожалуй, не возьму. К сожалению, коробку я выбросила, а на банке состав не написан, поэтому это средство останется без состава.
Цена: около 7 долл., с учетом скидки.
Срок использования: почти 3 месяца.
Оценка: 3+ или 4-, преимущественно из-за запаха.
П.с. Если кто-то знает какой-нибудь другой крем или лосьон для тела, более качественный, с вкусным запахом шоколадки, посоветуйте, пожалуйста. Буду очень признательна.
Fresh Juice Сахарный скраб для тела Chocolate&Marzipan с маслом Ши .
Свотчи:Данный скраб темно-коричневого цвета. Он имеет аромат шоколада с легкой горчинкой, я бы сравнила с запахом черного шоколада. Аромат довольно приятный и остается на теле еще какое-то время, но не долго. Он густой и плотный, на тело наносится не очень легко, однако почти сразу после нанесения становится каким-то жидким и размазывать его уже легче. Частички довольно крупные, при массировании растворяются через несколько минут, как сахар. Скраб жестковат, но мне нравится. Он отлично справляется с очищением кожи, не раздражая и не пересушивая ее. Во время использования не вызывает у меня жжения и других не особо приятных ощущений, как некоторые другие скрабы. Смывается довольно легко, не оставляя пленки или какого-то дискомфорта. При соприкосновении с водой белеет немного. Банка у него круглая с закручивающейся крышкой, довольно не плохая, но при извлечении скраба — неудобная.
Состав: sucrose, paraffinum liquidum, ceteareth-20, glyceryl stearate, oleth-5, peg-40 hydrogenated castor oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, theobroma cacao seed butter, butyrospermum parkii (shea) butter, parfum, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben, ci 42090, ci 19140, ci 14720, ci 5985.
Меня смущают парабены в составе, но в целом я довольна скрабом и результатом после его использования.
Цена: 2,5 долл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4+.
Yves Rocher Les Jardins Du Monde Brazilian Coffee Beans Shower Cream (Крем-гель для душа Бразильский кофе).
Свотчи:Гель для душа молочного цвета с легким-легким коричневатым оттенком. Флакон у него примерно такого же цвета, как и сам гель с коричневой крышкой. Достаточно удобный в использовании, его приятно держать в руке. Использую я этот гель преимущественно утром, т.к. он имеет шикарный бодрящий аромат кофе. Хотя на теле этот аромат не задерживается на долго, но заряжает энергией хорошо. Благодаря тому, что пенится гель отлично — он очень экономный в использовании. По консистенции он не густой, но и не такой как вода, как раз то, что нужно. Очищает кожу прекрасно и смывается хорошо, а это для меня не маловажный момент, не люблю, когда гель не получается смыть до конца хорошо. Не пересушивает и слегка увлажняет тело. После него нет дикого желания нанести лосьон. Я очень довольна этим гелем и рада, что он есть в моей коллекции. Это у меня уже третий флакон.
Цена: 3,2 долл. с учетом скидки.
Срок использования: несколько месяцев.
Оценка: 5.
Organic Shop Organic coffee&powder face gommage (Мягкий гоммаж для лица с органическим маслом зеленого кофе, маслом лимонника и кофейной пудрой).
Свотчи:Гоммаж белого цвета с коричневыми скрабящими частичками. С приятным ароматом кофе. Кремовая консистенция с мелкой и нежной кофейной пудрой. Гоммаж очень мягкий и нежный, идеально подходит для чувствительной кожи. Он отлично очищает кожу и поры. Моя кожа после него бархатистая, увлажненная и свежая. Он не вызывает покраснения и раздражения, а также других неприятных ощущений во время и после использования. Производитель пишет, что гоммаж можно использовать ежедневно, однако, я им пользуюсь через день. За время его использования у меня улучшился и освежился цвет лица, перестали появляться прыщики. Хотя у меня кожа не проблемная, но чувствительная и периодически один-два прыщика появлялись. Я, конечно, не говорю, что это чудо-средство, но то, что я от него ждала, он выполнил на отлично. Это один из немногих гоммажей и пилингов, который мне подошел. Появился он у меня случайно. Мне не хватало именно его стоимости для бесплатной доставки. Теперь буду покупать его целенаправленно.
Цена: 1,7 долл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5.
Надеюсь я Вас не утомила своим рассказом. Всем спасибо, что заглянули.
Меня зовут Инна и ко мне на «ты» :)
А вот первый крем с каким-то нереальным количеством перламутра, как грим. Даже не верится, что он исчезает…
Пилинг этот тоже есть, ну так, без восторгов, нормальный, права с запахом у меня вышел брак… какой-то кофейно-пластмассовый((
С твоими препочтениями очень рекомендую кофейный баттер от DNC, это супер-пупер запах, почти как у геля для душа, но натуральней, насыщенней., 100% не останешься равнодушной.
Кофейный гель очень люблю) А скраб марципановый все никак такой не куплю, были все из этой линейки — фруктовые, шоколадный не покупала а думала будет химозный аромат, хотя по свойствам эти скрабы очень нравятся. Теперь куплю )
А кофейных баттеров для тела у Органик Шоп разве нет?
Про крем-суфле от AVON расскажу такую историю: подруга, у которой ребенку 4 года, приобрела эту штучку. Оставила на видном месте, а сама пошла в душ, решив после душа намазаться кремом. Пока она мылась, любопытный малыш открыл баночку и все съел , . Пришлось вызвать «скорую», но в итоге все живы и здоровы. Поэтому прячьте такие вещи подальше от детей!
В своих запасах нашла гель для душа Ив Роше «Африканское какао» — запах просто обворожительный. Напоминает мне какие-то известные духи…
А вот гель от Ив Роше люблю и время от времени покупаю. Особенно хорош зимним утром.=)