12.08.2013

Масло и яйца

Добрый вечер, красотки!
Решила накатать пост по одному очень популярному и одному не очень популярному здесь средству. Итак, мои герои сегодня — мыло в форме яиц Holika Holika Egg Soap и гидрофильное масло It's Skin Green Tea Calming Cleansing Oil. Кому интересно — прошу под кат.

Причины для покупки сих средств было 2:
1. начала пользоваться бб-кремами, и надо же чем-то их смывать
2. ну как можно тут устоять, если здесь (и не только) куча хвалебных отзывов и красивых фото этих яиц

Но все по-порядку. Начну с масла, так как его я в процессе умывания использую первым.
Полное название продукта — Green Tea Calming Cleansing Oil от корейской марки It's Skin. В бутылочке 145 мл.
Запах очень нежный, приятный и ненавязчивый. Состава, к сожалению, не знаю — сзади все-все на корейском. Для умывания всего лица (включая смывание макияжа с глаз, бровей и губ) мне хватает два пуша.

Рассмотрим в действии:
На первом фото на моей руке нанесены 1. — бб-крем (я надеюсь, там его хоть чуть-чуть видно), 2. — подводка, 3. — тушь, 4. — карандаш для бровей (вся косметика неводостойкая). Далее мы видим собственно масло — жирная текучая субстанция, ничего особенного. Следующий кадр — добавила воды, бибик, тушь и карандаш почти исчезли, а вот гадина-подводка требует небольшого усилия. На последнем фото я немного (действительно немного) потерла, и кожа стала чистой.

Мои ощущения от использования — масло понравилось, кожа после него нежирная, ее приятно трогать + чудесный аромат. Не 100%-уверена, что куплю опять, люблю пробовать что-то новое, но это определенно достойная покупка.

Срок использования: 3 недели, 1 раз в день.
Цена: 150 грн.
Оценка: 5.

А теперь перейду ко второму герою — яйцомылу от Холики.
Много о нем писать не буду, и так уже куча людей его ценят и хвалят, поэтому напишу немного от себя. В первую очередь удивил размер продукта, мне на фото оно казалось бОльшим. Поэтому для таких как я, привожу фото мыльца на руке.

Также удивила экономичность: на следующем фото — новое мыло и то, которым я пользуюсь 3 недели по 2 раза в день. Пены оно производит достаточно (и она, кстати, очень нежная   ), а хватит его точно надолго.

Мне очень нравится кожа после него. Не скажу, что у меня сложилось с ним все просто супер (например, черные точки не исчезают волшебным образом, как рассказывается в других отзывах), но с очищающими функциями оно справляется у меня на ура — кожа чистая, не стянутая, не сухая, гладенькая как дельфинчик   В общем, этой покупкой я тоже очень-очень довольна.

Срок использования: 3 недели, 2 раза в день.
Цена: 90 грн (за упаковку с двумя яйцами).
Оценка: 5.

П.С.: встречала такую жалобу у некоторых обладательниц мыла на то, что картонная упаковка хоть и мимимишная на вид, но размокает от воды. Не знаю, открою ли я Америку, но я вышла из этой ситуации так: мыло, которым пользуюсь заворачиваю в обычную пищевую пленку. Таким образом у меня за 3 недели коробочка даже и не думает размокать.

На этом все,
я Нина, ко мне на «ты».
Всем доброго вечера и спокойной ночи

pretty_as_swastika 12 августа 2013, 21:20
ох уж это мыло… кошмар для лица, последний кусок даже на тело могла использовать, выкинула. портит кожу хуже гарньера
жаль, что Вам не подошло =(
ElenaAlly 12 августа 2013, 21:42
спасибо за отзыв!… «гладенькая как дельфинчик»
ninadunduck 13 августа 2013, 10:10
а Вам спасибо за коммент и улыбку =)
zajcj 12 августа 2013, 21:52
хороший отзыв. мыло у меня такое было белое и черное. белое очень понравилось. в начале использования казалось, что будет сушить, но дала ему второй шанс. точки не исчезают, но моет отлично. очень экономичное — для меня это минус, так как люблю пробовать новое
ninadunduck 13 августа 2013, 10:12
а мне наоборот нравится, когда удачно подобранного средства хватает надолго. хотя я такая же, как и Вы, люблю все новенькое, поэтому использую первое мыло и на осень-зиму куплю что-то другое (опасаюсь, что когда пройдет жара, оно будет сушить), а второе яйцо оставлю до след. лета =)
Ksenia1987 12 августа 2013, 22:11
Из всех 4-х белое самое лучшее. Но больше пркупать не буду, потому что разницы от мытья им или обычным мылом для меня нет. И я свои хранила в мыльнице. Картонная коробка не айс)))
ninadunduck 13 августа 2013, 10:13
да лаа-а-адно)) по-моему, очень миленько
May_Rain 12 августа 2013, 22:27
я свое белое тоже хранила в мыльнице. Сушит кожу оно конечно дай бог! Но мне нравилось, всякие бяки подсушивает на ура.
ninadunduck 13 августа 2013, 10:14
и мне этот эффект понравился — я заметила уменьшение кол-ва новых бяк, а имеющиеся быстрее проходят =)
Gradiva 12 августа 2013, 22:59
а Вы совсем не массируете лицо, нанеся на него масло?
Я наношу-массирую-добавляю воды-еще массирую. Чтобы точно-точно весь макияж растворить
ninadunduck 13 августа 2013, 10:16
конечно, я так и делаю. наношу на сухое лицо с макияжем, легонько массирую, добавляю воды и опять массирую. не знаю, со всеми ли маслами так, это у меня первое, но я прикладываю абсолютный минимум усилий чтобы смыть мэйкап — я бы даже не назвала это «массировать», а скорее «легонько елозить пальцами»
Neoqua 12 августа 2013, 23:05
У меня белое мыло, даже не могу представить, как им умываться по 2 раза каждый день. У меня кожа жирная, а это мыло ее ох как высушивает. Я с ним подружилась исключительно как с маской — пару раз в неделю пользуюсь, минут на 5-10.
ninadunduck 13 августа 2013, 10:10
у меня кожа комбинированная — жирная т-зона и «нормальные» щеки, но мыло мне вообще ничего не сушит. Бывает иногда ощущение стянутости, но оно настолько легкое, что спокойно устраняется термальной водой. все индивидуально =)
Neoqua 13 августа 2013, 11:00
Да, вы правы, все индивидуально. Может еще в возрасте дело. С морщинами борьбу я еще не веду, но кожу сейчас гораздо легче пересушить, чем в 20 лет.
Diana-Nathalie 13 августа 2013, 12:59
Я использую одно мыло а потом его ставлю на полку подальше от воды (там же, в ванной), оно подсыхает и не портит коробку (мне она для жранения важна, а не для красоты). Но свекровь как-то поставила на нее что-то тяжелое и мокрое и ей пришел конец. Теперь храню все мыло в коробке плоской круглой. Они туда отлично помещаются. И хранить можно внепосредственной близости от самой ванны и воды.
Наношу прямо самим куском, хорошенько им возюкая по лицу и шее. Немного держу (1-2 минуты), пока до глаз не дотечет. Потом смываю. Красным пользоваться не смогла. Отдала сестре. А вот зеленое у меня самое ходовое. Ваше же белое и еще черное — самые редкие у меня. Но они мне нравятся в силу мягкости. Черных точек у меня нет особо, поэтому мне неизвестно, как они взаимодействуют, но то, что кожа чистится как следует — это да, такое есть.
Vasha_Katya 13 августа 2013, 15:00
Из сета на 4 разных яйца больше всего понравилось белое — оно самое вкуснопахнущее и деликатное ))) но это исключительно летний вариант! зимой хочется чего-то мягкого даже в умывании ))) а храню мыльце, которым пользуюсь, на краю раковины в баночке из-под крема )))
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...