Вам уже надоели посты про улиток? Заметила, что улитки мало кого оставляют равнодушными. Их либо любят, потому что они матируют, либо не любят, потому что они сушат. Я же предлагаю взглянуть на продукт жизнедеятельности этих брюхоногих немного в ином ракурсе. Улиточные кремы (я люблю Mizon, хотя остальные марки даже не пробовала, эта вполне устраивает) живут в моем доме года три.
Mizon snail recovery gel cream, гель-крем с экстрактом улитки 74%
Первое время надо мной все усердно ржали! Предлагали наловить на даче слизней и провернуть их на мясорубке, советовали помалкивать чем я пользуюсь, дабы добрые люди не вызвали санитаров, — мне было все равно! Гель завоевал мою любовь с первого нашего знакомства, и я до сих пор редко, но с удовольствием пользуюсь им летом, мне комфортно с ним в жару. Первое же впечатление после его использования было: «странно как-то вон то красное пятнышко за полдня заметно подсыхать начало». Стала внимательно присматриваться к эффекту, и эффект оказался именно такой, — подсушивающий и заживляющий. С тех пор в моем арсенале уходовых средств появилось множество новых продуктов, а гель снискал себе массу поклонников из числа моих друзей и знакомых. Я заказывала по 6-7 тюбиков сразу! Припоминая дурацкие шутки, естественно.Гугловский автоматический перевод на сайте интернет-магазина говорил: «Улитки ремонтируют вашу кожу». И они ремонтировали! Порезы, царапины, укусы насекомых, футбольные ссадины (после соответствующей обработки), в общем, крем в доме обосновался надолго. Так что если для лица вам улитки не подошли, попробуйте использовать их для таких вот целей.
Да, и еще, именно улиточным гелем (вкупе с термальной водой Урьяж), я восстанавливаю кожу после мезотерапии, потому что именно он убирает красные пятна от проколов лучше и быстрее всех!
Запаха практически нет, консистенция гелевая, быстро впитываясь не ощущается на коже.
Состав:
Цена: около 6$ в интернет-магазине, ок. 520 руб. в магазине корейской косметики
Срок использования: ок. 3 лет
Объем: 45 мл
Mizon Multi Function Formula All In One Snail Repair Cream, крем для лица с экстрактом улитки
Из обещаний производитель сдержал следующие: крем на моей жирной летом коже подсушивает воспаления, убирает пятна постакне, выравнивая тем самым, общий тон кожи, немного отбеливает, не забивает поры, убирает гиперкератоз, (что в сезон отсутствия кислот просто необходимо), матирует, не пересушивая кожу. Учитывая то, как быстро крем впитывается и матирует, он является отличным дневным кремом, не конфликтует с ни с обычной, ни с минеральной пудрой. Особого увлажнения, конечно, улитки не дадут, для этого есть маски и увлажняющий крем на ночь. Изредка, чтобы быстрее подсушить воспаления, мажу улиток и на ночь, но уже как сыворотку, сверху добавляю крем, утром воспаления значительно уменьшаются.Упаковку все знают, стеклянная баночка без лопатки. Консистенция продукта — слизь, более тягучая, чем у геля, запаха особого я тоже не чувствую. После нанесения и полного впитывания (а это считанные минуты), отсутствует жирность и липкость. При этом гель очень экономен, на лицо нужна порция чуть больше горошины.
Состав:
взяла отсюда
Цена: около 20 $ в интернет-магазине, ок. 520 руб. в магазине корейской косметики
Срок использования: 2 года
Объем: 75 мл
Резюмируя:
Крем вполне самодостаточное средство в дневном уходе, при жирной коже сверху можно ничего не наносить вообще, а на ночь использовать в качестве ночной сыворотки при активных воспалениях.
Гель же подойдет для проблемной кожи подростков, дабы не перегружать кожу уходовыми средствами, в качестве легкого отбеливающего средства в периоды, когда средства с активными отбеливающими ингредиентами противопоказаны, а также в качестве средства-SOS, активно подсушивающего всяческие ссадины-царапки. Именно гель является любимым средством многих моих знакомых в этом качестве.
А вы любите улиток?
Чабрец/тимьян особенно — даже чудесный запах почувствовала!И реакцией окружающих повеселили — значит, не только мне предлагали улиток насобирать и натирать ими меня "… безвозмездно, то есть даром..."
А в стекле у меня только в планах.) Вот)
Я гель перевела из разряда уходовых средств в разряд средств скорой помощи, он все-таки прежде всего заживляет хорошо. Я думаю, он тебе кожу подсушивал (а он это может), вот и хотелось сверху что-то нанести. Попробуй мужу на спину его намазать.
Крем все-таки от геля отличается, я его сейчас домазываю в качестве дневного.
А вот про спину я не подумала!
Точно, надо брать именно для этого!
ПС: уже час сижу с удивлением трогаю мягкое, не липкое и не раздраженное лицо.
доползладошла до улиток, отдельно их не пробовала, в одном креме была слизь, и еще куча всего. Фотомодели явно нравится позировать)))Фотомодели, думаю, цветочки понравились.
Составы не очень, средства в большинстве своем никакие)Улиточка на фото очень милая)
Улитка радуется, что на траву выпустили)
Твои посты сегодня проходят через мой мозг и бьют точно в кошелек) Купила я этот крем в коричневой банке сегодня и эвелиновское средство для ногтей)) плюс еще хвалили в комментах для кутикулы, купила и его)) Буду мазать и надеяться)
когда вышел этот пост, я готовилась к свадьбе… эх… ностальгирую)Я бужу ждать твоих отзывов, хотя бы пару строк черкани потом. И с наступающей годовщиной тебя! 2 года — бумажная, по-моему.
Когда писала комментарий, не увидела, что месяц июЛь)) Решила, что июнь))))) Мне нужны очки посильнее))))