Сегодня хочу рассказать о своем знакомстве с французской маркой CARITA. В очередном порыве отыскать более-менее приличное средство для ухода за кожей вокруг глаз,
Итак, встречайте!
Гель для кожи вокруг глаз CARITA ideal hydratation Lagoon eye contour
Прошу под кат!А теперь по порядку:
Упаковка
Средство находится маленькой пластиковой матовой тубе с отвинчивающейся крышечкой, дозировать средство удобно, так как туба имеет длинный тоненький носик (как и большинство таких средств). Объем «тары» — 15 мл. Хранить тюбик в вертикальном положении крайне неудобно, так как крышечка тоненькая и неустойчивая. Я примостила тюбик среди других баночек-скляночек в ванной, которые его успешно подпирают. В общем, могли бы придумать что-то поудобнее!
Что о продукте говорят
Освежающий шелковистый CONTOUR YEUX DES LAGONS – Гель для контура глаз на основе воды полинезийских лагун – обеспечивает длительное оптимальное увлажнение нежной кожи контура глаз, одновременно предотвращая появление морщин, вызванных обезвоживанием.
Этот гель также эффективно борется с темными кругами и отечностями, создавая невероятно отдохнувший и сияющий взгляд.
Консистенция и нанесение
Это скорее гель, шелковистый на ощупь. Я не особенно разбираюсь в составах, но мне кажется, что там присутствуют силиконы, причем в ощутимом количестве. Гель довольно легкий, впитывается в считанные секунды, отдушки я вообще не ощущаю. Гель не скатывается, макияж на него ложится хорошо, с другими средствами (в том числе Кореей) не конфликтует. Аллергии не вызвал, никакого дискомфорта, типа слезящихся глазок, замечено не было. Имеет мелкий шиммер (будет видно на свотчах).
Состав
water (aqua), butylene glycol, pentylene glycol, glycerin, sea water (maris aqua), bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, centaurea cyanus flower water, sodium polyacrylate, siloxanetriol alginate, saccharide isomerate, peg-12 dimethicone, mica, titanium dioxide (CI 77891), caffeine, algin, hidrolyzed viola tricolor extract, glyceryl polyacrylate, sodium hyaluronate, codium tomentosum extract, steareth-20, acacia senegal gum, serine, helianthus annuus (sunflower) seed extract, ethylhexylglycerin, n-hydroxysuccinimide, acetyl tetrapeptide-5, rosa damascena flower extract, chrysin, palmitoyl oligopepnide, palmitoyl tetrapeptide-7,
Действие
Мне нужно было средство, которое поможет в борьбе с мимическими морщинками и уберет начавшую прорисовываться сеточку из меленьких морщинок. Консультант в ИДБ посоветовала это средство, сказав что более сильного мне ничего не нужно, на лето хватит только этого крема, который благодаря увлажняющим свойствам уберет образовавшиеся меленькие морщинки с сделает менее заметными более глубокие мимические.
Очень мне захотелось поверить этой милой даме , и это средство я приобрела.
После месяца использования могу сказать, что после утреннего нанесения морщинки реально пропадают, но потом возвращаются на свое место, стоит только смыть крем. Я полагаю, что морщинки скрывают силиконы и меленький шиммер, которого там предостаточно.
Справедливости ради замечу, что крем реально увлажняет, но накопительного эффекта не дает. Не могу сказать, как крем влияет на темные круги, потому что в жизни ни разу у меня их не было. Отеки бывают редко. После использования крема не было ни разу. Соответственно, это или эффект от этого средства, или совпадение .
А теперь свотчи
Искусственный желтый свет
Поближе. Виден тот самый шиммер
При дневном свете
Немного растерла. Дневной свет
Искусственный желтый свет
Окончательно растерла. Впитался. Пыталась показать блестки, не особенно видно(
Резюме
В общем и целом средство нормальное. По крайней мере лучше у меня еще не было, а таких же и хуже — сколько угодно. Ни одно испробованное мной средство вокруг глаз (имею ввиду крем\гель) не справилось с мимическими морщинами (улучшает внешний вид кожи одна масочка, о которой как-нибудь потом). Буду искать дальше!
Срок тестирования: около месяца
Оценка: 4, больше не куплю
Цена: 2 520 рублей без скидок в ИДБ
А какой косметикой марки Carita пользовались Вы?
Вопрос к разбирающимся: как Вам состав данного средства?
Будьте красотками!
Я — Оля!
В общем, как сказать, крем неплох тем, что моментально
смываетснижает отечность, мимическая сеточка разглаживается, но я так же заметила сей факт, что все возвращается при умывании(((Или я к банькам профа привыкла, но уж больно баночки маленькие все у люкса