16.11.2010

Мозоли на локтях-только моя беда?

Здравствуйте! Если не только моя, дорогие девушки, и есть те, кто с этим успешно справляется или уже справился, поделитесь, пожалуйста, советами.Знаю, что есть у некоторых фирм косметика исключительно для этих целей, но я пока ничего не пробовала.Цена любая.Буду крайне признательна.

p.s.Как же я раньше жила без «Косметисты»-огромнейший объём информации, полезной и актуальной узнала всего за полтора месяца!
Спасибо огромное создателям этого сайта.
Теперь моё свободное время начинается исключительно с прочтения здесь новенького.Всем удачи.

Lesy 16 ноября 2010, 19:59
с такой проблемой я лично не сталкивалась, но мне мама говорила отличный рецепт для смягчения локтей и стоп: распариваете кожу в растворе теплой воды с содой, чистите щеткой и наносите вату пропитанную маслом (оливковым, растительным). Носите компресс как можно дольше1Помогает на ура! конечно это народный метод, но если заинтересует можете попробовать.удачи!
Christina_Guettler 16 ноября 2010, 20:44
только аккуратней с щеткой… а то пока трешь, то кажется, что мягко и хорошо, а потом ссадины как у пятилетнего дитя.
Nadia333 16 ноября 2010, 20:33
Еще можно подержать локоть в половинке лимона-а потом нанести любой увлажняющий крем для рук.
Arnica 16 ноября 2010, 20:45
Во-первых, когда сидите за столом или за компьютером никогда! не опирайтесь на локти.
От уже имеющегося кератоза можно попробовать избавиться с помощью мази Видестим. Или какой-нибудь другой ретиноидной мазью.
Nele 16 ноября 2010, 21:01
ох… а я опиралась, и мой левый локоть пострадал, меня спас барсучий жир, все прошло после 2х применений, но запах, скажу я вам........гадостный, а результат-отличный!!!
Tanyushka 20 ноября 2010, 15:11
А пите его? Я ребенку в чай добавляла, когда воспалением легких болели
Nele 21 ноября 2010, 18:38
Внутрь это продукт я не употребляла))) только наружно еле сдерживалась от рефлексов, вдыхая аромат
LILY 17 ноября 2010, 12:05
Arnica абсолютно права, — не опираться на локти, даже в классической литературе об этом говорится. Так что мазать чем — всегда найдется, а локти стоит поберечь.
Tanyushka 20 ноября 2010, 15:14
Согласна. Уже научилась не спать лицом в подушку. Еще осталось не опираться на локти… Скоро буду красавица
LILY 20 ноября 2010, 15:57
Нет, Танюша, еще осталось начиться спать вообще без подушки.

А вы и так красавица
Tanyushka 20 ноября 2010, 22:30
Спасибо за комплимент!   Я и так без нее сплю. Точнее с ней, но не под головой, а в обнимку. А тут начала замечать, что на щеке от такого лежания залом образовался. Запаниковала, давай кремами мазать — прошло. На следующий день — опять! В общем, теперь сплю правильно. Просыпаюсь красивая
LILY 21 ноября 2010, 10:17
Читала где-то на днях — Элина Быстрицкая говорила, что эластичными бинтами фиксирует лицо на ночь!!! Как в фильме «Смерть ей к лицу»… Стрип просыпается утром в повязках, перчатках и прочих атрибутах дневной красоты
Tanyushka 21 ноября 2010, 12:04
Мой муж этого не переживет
LILY 21 ноября 2010, 17:12
Помнится, в фильме так и было.   Потому — не надо нам повязок))))
Helen1933 21 ноября 2010, 17:21
Вот это истинные женщины! Тут наденешь перчатки на крем на ночь, а к утру сама себя и испугаешься)))
Sofya 21 ноября 2010, 17:40
хорошо бы не опираться на локти, а у меня спина отваливаться начинает, когда локти навесу несколько часов. Массаж, йога хорошо, но когда много сидишь… Я мажу кремом, для меня это проще.
LILY 21 ноября 2010, 17:44
А если еще и бинты на лицо…
lubimka 16 ноября 2010, 20:51
Спасибо,Nadia 333 и Lesy, но хотелось бы готовые косметические средства, а если народные-чтобы мороки меньше.Лимоны обязательно попробую.
Christina_Guettler 16 ноября 2010, 20:51
я совершенно случайно и счатливо открыла для себя крем для локтей и ступней с aha-кислотами от Эйвон из серии СПА. Стоит ок 8 евро, не помню. Но у меня никогда в жизни, наверное, не было таких мягких, гладких локоточкой, уж что я с ними только не делала… Мажу на ночь по капельке через день и проблема просто ушла! и даже делая перерыв на неделю или две сухие локти не появляются! а я думала, это внутренние проблемы какие-то… Оказывается, поддается устранению)!
lubimka 16 ноября 2010, 21:03
спасибо, Кристиночка, уже жить легче.Буду искать у Эйвон.
vika 17 ноября 2010, 22:27
Если честно, я вообще о такой проблеме первый раз слышу!
А вообще, возьмите за правило перед сном мазать не только ручки кремом, но и логти. Я лет с 15-ти всегда перед сном стала мазать руки и логти. Логти мажу, потому что, как обезъянка повторяла за мамой раньше (она у меня всю жизнь так делает), а сейчас, просто в привычку вошло, не могу мазать только руки, не усну просто!
lubimka 21 ноября 2010, 18:29
я за вас ,vika, искренне рада, что первый раз о мозолях на локтях слышите.но вы разве ни разу не слышали, что всякое в жизни бывает?..
p.s.моя мама свои локоточки холила-лелеяла не кремами для рук, а кремами для тела
Helen1933 21 ноября 2010, 17:16
У меня локти временами как у ихтиозавра))) Все советы тоже возьму на вооружение!
lubimka 21 ноября 2010, 18:15
здравствуйте, коллега, если я не ошибаюсь! я тоже врач-наверное условия труда так на наших локтях сказываются  .
Helen1933 21 ноября 2010, 18:21
  точно!
lubimka 21 ноября 2010, 18:38
а я это безобразие называю коленками слона.
Nayana 21 ноября 2010, 17:27
добрый день) у меня конкретно мозолей небыло, но от сухих локоточков(еще и коленок Оо) спасали 3 средства
1- бодишоповский крем с каноплей
2- аптечный крем Боро+
3 — бельведеровский воск для кутикулы)
все они очень плотные и густые, оставляла прилчным слоем на ночь-на утро-все чудесно))
lubimka 21 ноября 2010, 18:36
спасибо за отзывчивость, Яна.
skazka 29 ноября 2010, 00:31
Вот я слабо представляю себе мозоли на локтях… но у меня с логктями всегда была беда — грубые. сухие и трескались. предполагаю что может это оно?!
… никакие крема мне не помогали
… спас меня мед! мазала 3 раза в неделю часика за 2 перед сном что б впитался, а в остольные дни мазала гигиенической помадой самой обычной(как это не странно звучит… но вот так у меня вышло)… за месяц локоточки как шелк стали… теперь просто раз-два в неделю мажу медом для профилактики… способ не дорогой и не трудный в реализации — может пригодиться.
lubimka 02 декабря 2010, 04:02
спасибо
Уход за длинными волосами26Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...