21.07.2013

Моя уходовая косметичка. Очищение и тонизирование

Здравствуйте, девочки!

Сегодня хочу разобрать основную часть своей уходовой косметички и поделиться с вами своими впечатлениями о представленных в ней средствах. Моя кожа комбинированная со склонностью к жирности и куперозу. Обладательниц подобного типа кожи или просто заинтересовавшихся прошу под кат

Изначально запланировала объединить все средства в одном посте, но потом решила, что такое количество информации лучше подавать порционно.
И вот сегодня вашему вниманию представляется Серия 1 «Очищение и тонизирование». О ежедневной уходовой рутине и тех, кто помогает мне в этом деле.

Буду писать о продуктах в порядке их использования и начну с удаления косметики.
На данный момент за это у меня отвечает Shu Uemura high performance balancing cleansing oil fresh

О, это знаменитое масло! Я долго читала о нем, мечтала его попробовать, но в оффлайн-доступе его не было. Пришлось ехать за ним аж в Китай
Это гидрофильное масло считается самым популярным в мире, на официальном сайте есть информация о том, что каждые 7 секунд в мире продается одна бутылочка. Насколько это правда, судить не берусь, но рассказать о том, как оно работает могу

Развернутое мнение:
Для себя я выбрала розовое маслице, предназначенное для кожи комбинированного и жирного типа. Это облегченная версия классического шууемуровского масла. Обещает очищение от загрязнений, улучшение текстуры кожи и придание ей сияния. Что ж… на деле средство очень легкое, даже несмотря на наличие минерального масла в составе. Для очищения лица от косметики я использую от 2 до 3 нажатий на дозатор, в зависимости от интенсивности макияжа. Масло хорошо размыливается водой, и довольно легко с лица удаляется, не оставляя никакой пленки. Оно действительно очень легкое, самое легкое из всех гидрофильных масел, что мне довелось попробовать.
Косметику с лица удаляет прерасно. После применения кожа на ощупь чистая и мягкая. Подозреваю, что девушкам с сухим типом кожи этого этапа очищения было бы достаточно. Однако это не мой случай, и я после масла умываюсь еще и пенкой, но о ней ниже.
Минусом масла для меня является то, что макияж с глаз оно удаляет не полностью, и мне приходится потом дочищать их ремувером.
Тем не менее, это один из лучших продуктов для демакияжа. которые мне когда-либо попадались, и если бы не труднодоступность, я бы покупала его регулярно.
Срок использования: 1 месяц
Стоимость: ок. $50 за 150 мл

После удаления макияжа я приступаю непосредственно к очищению кожи. Здесь мне помогает
Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed

И фото состава

Развернутое мнение:
Попробовав в пробнике пенку для умывания для жирной кожи и поняв, что мою комбинированную она слишком сильно сушит, в полном размере я решила приобрести пенку для нормальной и комбинированной кожи с хлопком, тем более что на нее было немало положительных отзывов.
Итак, в итоге я получила тубу объемом 125мл с заключенной в ней пенкой, которая при выдавливании скорее похожа на пену для бритья. Белая плотная масса, которая, тем не менее, очень хорошо вспенивается даже руками (именно так я применяю ее по утрам), а уж спонжем так вообще отлично (по вечерам я всегда умываюсь с использованием натуральной морской губки).
Производитель говорит, что пенка бережно очищает кожу от загрязнений и себума, не нарушая при этом природного баланса увлажненности, а защищает кожу от пересушивания жесткой водой.
Это действительно так. Я пользуюсь этой пенкой около двух месяцев 2 раза в день: утром и вечером. Однако, поскольку моя кожа очень склонна к забиванию пор, пару раз в неделю по вечерам я изменяю ей с грязевым мылом, когда вижу в этом необходимость. Не могу сказать, что пенка сотворила чудеса, избавила меня от черных точек или сократила количество воспалений, однако она этого и не обещала. Она обещала просто очищать. И с этим она справляется на отлично! Несомненным плюсом для меня остается тот факт, что она нисколько не сушит мою кожу, чего я очень опасаюсь при использовании очищающих средств.
По моим ощущениям, пенка очень экономична, и хватит мне ее очень надолго. Буду ли повторять, смогу сказать ближе к окончанию тубы

Оценка: 5-
Срок использования: около полугода
Стоимость: ок. $35

За очищением непременно следует тонизирование вместе с
Clarins Toning Lotion With Iris

Вот и состав этого негодника

Развернутое мнение:
В пару к лосьону было решено приобрести и тоник. И тут я допустила ошибку. Изначально настроившись купить тоник с ромашкой, я не обнаружила его в наличии. Но купить-то хоть что-то я уже настроилась   Посему схватила с полки тоник с ирисом, соблазнившись отсутствием в составе спирта, который моей коже просто противопоказан, и довольная поскакала на кассу.
Дома же меня ждало разочарование. Как заявляет производитель, средство тонизирует кожу, сужает поры и регулирует работу сальных желез. Подготавливает кожу к следующим этапам ухода с использованием средств Clarins. Не знаю, что оно там сужает и регулирует, но то, что сушит мою кожу нещадно, это факт   Пахнет вполне приятно, липкой пленки не образует, но использовать его я буду очень дозированно, поскольку регулярное использование в течение месяца, проявило его не самые лучшие качества.
Предполагаю, что жирной коже может подойти. Я же, возможно, для регулярного применения возьму себе тоник с ромашкой.
Лосьон не очень экономичен. То количество, что вы видите не фото, было использовано мною за месяц применения. Однако в моем случае это скорее плюс.

Оценка: для комби-кожи 4-
Срок использования: 1 месяц
Стоимость: ок. $27

Ухххх! Надеюсь, никого не утомила этим длинным текстом, и самые стойкие все-таки дошли до конца
Если хоть пара строк из этого поста окажется кому-то полезной, я буду очень рада.
В следующих постах я расскажу об увлажнении и дополнительном уходе, которым пользуюсь на данный момент, так что… продолжнение следует
Я Даша, и ко мне лучше всего на «ты».

Megamouse 21 июля 2013, 18:26
На официальном сайте в составе fresh pore clarifying gentle cleansing oil нет минерального масла. А у вас на фото другое масло. Они оба розовые.
murnails 21 июля 2013, 19:11
Да, название продукта от Shu Uemura в посте и прикрепленное фото не соответствуют друг другу.
Dashdoosh 21 июля 2013, 19:18
я уже теперь тоже это поняла
хорошо, что некоторые люди отличаются большей внимательностью, чем я
murnails 21 июля 2013, 19:19
Самое главное, что продукт отличный
Dashdoosh 21 июля 2013, 19:21
было бы еще такое же отличное зрение
Dashdoosh 21 июля 2013, 19:17
Вы знаете, а ведь Вы открыли мне глаза
У меня было в обрез времени, и я схватила розовое масло в полной уверенности, что покупаю именно pore clarifying
и пользовалась им тоже с этой уверенностью
спасибо большое ))) пости поправила, и свое отношение в маслу заодно пересмотрела
princesshelena 21 июля 2013, 18:36
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, так тоник Clarins Toning Lotion With Iris подошёл мне идеально, я вообще от него в восторге)
Dashdoosh 21 июля 2013, 19:18
ну, мы такие разные. Поэтому, пока не попробуешь, все равно не узнаешь, подойдет тебе или нет
Latte 21 июля 2013, 20:24
У меня нормальная кожа, пенка с хлопком мой маст хэв уже не один год, тубы хватает на 6-8 месяцев. Тоник с ирисом тоже не выводится из дома — лучшее, что я когда либо пробовала.Ромашка тоже хорошая, но ирис мне больше подходит)
Dashdoosh 21 июля 2013, 23:06
ого! она еще и такая экономичная!
тоник с ромашкой попробую, может, мне пойдет лучше
_belize_ 21 июля 2013, 20:53
Тоник с ирисом -моя любовь)) я в восторге от его аромата, вот бы найти такой парфюм   мою комби-кожу не сушит, а наоборот отлично тонизирует и даже чуть увлажняет) а вот пенку с хлопком купить так и не решилась, побоялась, что будет недостаточно хорошо очищать, хотя пенка с тамариндом для жирной кожи мне тоже сушила кожу…
Dashdoosh 21 июля 2013, 23:08
с тамариндом у меня был пробник, благо, Кларанс, вообще щедр на пробники. Не подошла совершенно, очень сушила, а вот от этой только положительные эмоции. Но я писала в посте, что пару раз в неделю все же умываюсь мылом с грязью Мертвого моря, потому что кожа порой требует более ядерного очищения
Chiara_Manzoni 21 июля 2013, 22:48
Столько хорошего читала про тоник с ирисом, а мне тоже не подошел как и Вы купила его т.к не было ромашкового, от которого я в восторге
Не скажу что он сушит, просто моей коже — ни о чем. Ни приятных ощущений во время нанесения, ни эффекта. И к запаху равнодушной осталась.
Dashdoosh 21 июля 2013, 23:09
ну вот я попробую еще с ромашкой. Надеюсь, что мне, как и Вам, подойдет
Lenanvrsk 22 июля 2013, 00:31
Тоник с ирисом моя большая любовь и на мой взгляд он очень экономен, у вас за месяц он израсходовался всего на 1/5, соответственно хватит его на 5 месяцев. Жаль, что он вам не подошел, но не ошибается тот, кто ничего не делает   Спасибо за познавательный пост!
Dashdoosh 22 июля 2013, 01:09
Вам спасибо, что читаете!
Ну, думаю, если всем подходило одно и то же, было бы неинтересно
Elving_Amarie 22 июля 2013, 09:01
Спасибо вам за пост, моя кожа по описанию похожа на вашу, буду следить за дальнейшими публикациями
У меня есть масло Shu Uemura pore clarifying в пробнике, очень понравилось, по описанию похоже на ваше, отлично очищает, но в отличие от вашего отлично снимает макияж с глаз. Буду заказывать полноценную версию. Из-за него забросила все другие демакияжные средства.
Очень хочу попробовать тоник и умывалку Clarins, у меня были из другой серии понравились.
Dashdoosh 22 июля 2013, 09:28
Вам спасибо, что читаете! Надеюсь, чем-то буду полезна

я в общем-то и собиралась покупать pore clarifying, но выше мы уже выяснили, что это не оно   Но масло все равно чудесное. Думаю, что в следующую поездку куда-нибудь в Азию возьму и pore clarifying
Megamouse 22 июля 2013, 23:44
А у меня масло pore clarifying оставляло пелену в глазах (как впрочем и другие масла, которые я пробовала). Оно кстати, содержит салициловую кислоту (для сужения пор) — наверно, для глаз это не слишком полезно…
Но это масло все равно лучшее, что у меня было для демакияжа
Dashdoosh 23 июля 2013, 08:59
ой, с салицилкой, конечно, на глаза лучше не надо
в моем вроде нету ничего подобного. И согласна с Вами, масло — одно из лучших
ANILOP 23 июля 2013, 14:12
Даша, спасибо за пост!
Масло взяла на заметку)))
Dashdoosh 23 июля 2013, 14:24
надеюсь, понравится! оно очень стоящее
Mishytka 23 июля 2013, 18:02
У меня тоже капризная кожа лица, то есть вроде бы она с жирной Т-зоной, но всё-таки средства для жирной или комбинированной кожи ей не подходят, поэтому иногда в моей косметичке появляется косметика для сухой кожи.
У меня есть пенка кларинс для жирной кожи. Соглашусь с вами в том, что она сушит, хотя отлично очищает.
Dashdoosh 23 июля 2013, 18:37
вот и у меня так же: кожа склонна к жирности, но пересушить ее не составляет никакого труда
да, пенка для жирной кожи сушит, а вот эта подошла мне идеально
Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё...