Clarins Gentle Foaming Cleanser – Мягкая очищающая пенка для сухой кожи
Для начала скажу, что назвать это средство пенкой вряд ли можно. Это очень приятно пахнующяя кремообразная субстанция, нежная, прекрасно вспенивающаяся и нежно очищающая кожу. После умывания кожа гладкая, нежная, мягкая. Но мне все равно требуется дополнительное питание, уже после умывания. Даже летом. Средство очень экономичное, на один раз хватает выдавить средства размером с горошину-фасолину :) Я как, истинный фанат всего ароматного просто обожаю пользоваться этой «пенкой». Отличное качество по вполне разумной цене. Респект Кларансу, я все больше и больше проникаюсь симпатией к уходу этого бренда.Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: 1 000 р. без скидок в ИДБ
Оценка: 5+
Dr. Jart+ Ctrl-A Liquid Foam — Пенка для умывания для чувствительной кожи
Опять же, средство вспенивается, естественно, но больше ему подходит название эмульсия, как по мне. Средство очень жиденькое, просто необычайно интенсивно пенится, очень экономично. Пахнет ментолом, кожу так же холодит. Очищает на ура (особенно суперски очищает кожу от Герленовского тональника), но при этом круто подсушивает. Еще, не могу не заметить, если средство попадет вам в глаза — держитесь. Крепитесь и держитесь. Адски щипет и холодит.Требует дополнительного питания и увлажнения, от проблем с кожей не избавляет, по моим ощущениям, кожа стала как-то даже грустнее, когда я стала пользоваться этой пенкой что удивительно, ведь производитель говорит, что:
«Нежная очищающая пенка на основе экстракта Центеллы азиатской и Кельтской воды с низкой степенью кислотности очень бережно очищает кожу, не травмируя и не обезвоживая ее. Пенка оказывает терапевтическое, противовоспалительное, себорегулирующее и антисептическое действие, предупреждает размножение бактерий. Усиливает проникающую способность активных ингредиентов, предотвращает образование комедонов. Улучшает состояние проблемной кожи, делая ее более упругой и чистой. Подходит для самой чувствительной, раздраженной, проблемной кожи.»
Честно, не заметила. Может, я какая-то неправильная…
Срок тестирования: 2-3 недели
Цена: 1 750 р. без скидок в ИДБ
Так же, этим летом периодически пользуюсь пенкой Guerlain Secret de Purete Cleansing Foaming Cream, уже рассказывала про нее здесь.
Девочки, а чем вы пользуетесь этим летом?
И в том, что чувствительность это состояние, а не тип, и то, что обезвоженность (не сухость! я поняла о чем Вы) это тоже состояние, но не тип. А вот сухая кожа это уже тип кожи, как и жирная.
Сама дважды покупала пенку Ricaud якобы для чувствительной кожи — сушила и раздражала мою кожу. Так-то )
Правда рекомендуют наносить на «все лицо», ничего не сказано про область вокруг глаз, а я бы не рекомендовала, лучше поберечь глазки :)
От себя могу добавить, что у меня комби-кожа, но многие средства сушат ее. Самых любимых умывашки две — кларанс из Вашего поста и ланком из розовой линейки.
А вот интересно почему не на лето эта пенка? Ведь мягкая же. Почему так кожа стала реагировать…
Да, сенсай у меня для нормальной и сухой. Очень нежная умывашка, как кремушек. Кстати, когда-то писала пост про нее)
Если буду в той стороне, заскочу.) Спасибо,)