Добрый день!
Сегодня хочу поведать о своих масках для лица. Их мало, но они очень действенные. (Обещанные фото «после» в конце поста)
Повторюсь, что я обладательница жирной чувствительной кожи. К выбору масок отношусь скрупулезно. Мне важен долговременный результат. Поэтому в своем выборе ориентируюсь на аптечные средства/натуральные. В скором времени планирую докупить до полного комплекта профессиональные маски от Anna Lotan.
Avene Cleanance Purifying Mask – Маска для глубокого очищения
Это очищающая, отшелушивающая и подсушивающая маска для жирной проблемной кожи. Способствует устранению локальных дефектов кожи. В составе содержатся АНА, ВНА кислоты, а также термальная вода Авен, глюконат цинка, растительный экстракт тыквы и каолин. За счет содержания мелких частиц, при смывании можно использовать как скраб.
Маска очень эффективна. Дольше 5-7 минут на лице ее держать трудновато. Начинает печь и покалывать кожу. Делаю ее 2 раза в неделю после ананасового пилинга. И только на ночь! Плюс спф 30 каждый день. Вкупе дает потрясающий результат: кожа гладкая, ровная, поры становятся заметно чище. Для меня это крайне важно, так как раньше приходилось делать механическую чистку раз в неделю — так сильно они забиваются. С этой маской можно забыть о чистке как минимум на 2 месяца. В общем, все в ней нравится, за исключением объема. 50 мл для маски — это катастрофически мало. Данный экземпляр почти на исходе — пользовалась 2 месяца. Наверное в следующий раз куплю аналогичную кислотную маску от Uriage, в ней 100 мл за те же деньги.
Оценка: 4 только за соотношения объем-цена
Цена: ок 700 руб. в аптеке «Ригла»
Avene Soothing Moisture Mask — Успокаивающая увлажняющая маска
Авен успокаивающая увлажняющая маска предназначена для ухода за чувствительной кожей, уставшей, утратившей сияние или находящейся во временном состоянии гиперчувствительности (покраснения, стянутость, покалывание, солнечный ожог).
Очередной представитель Avene в микроскопическом объеме 50 мл. Пользуюсь ей раз в неделю после очищающей маски. Она хорошо успокаивает кожу, насыщая ее влагой и делая упругой. Наношу ее даже вокруг глаз, маска отлично питает и увлажняет. В первое время кожа впитывала ее за 3-5 минут. Но со временем, напитавшись, впитывает положенные 20-30 минут. Смываю маску либо водой, либо смоченным мицеллярной водой ватным диском, в зависимости от состояния кожи. По инструкции написано, что маску можно делать каждый день в течение недели, далее — по потребностям кожи. Но я не рискую с такой частотой, ибо это чревато забиванием пор. Объема в 50 мл также хватило на 2 месяца. Куплю ли еще — скорее всего да. Она отлично справляется со своей задачей.
Оценка: 4 только за соотношения объем-цена
Цена: ок 1000 руб. в аптеке «Ригла»
Органическая маска Fresh Line Шоколад и сливки
Данная маска органического происхождения, без консервантов, содержит антиоксиданты, питает, борется с признаками старения, обладает лифтинг эффектом. В составе содержится настоящий бельгийский шоколад.
Маску стоит полюбить только за один запах шоколада . Наносить ее сплошное удовольствие. По консистенции это мусс, а не обычная кремообразная масса. Это моя самая любимая маска у Fresh Line. В ней мне нравится абсолютно все: запах, питательные свойства, а главное, мне нравится, как кожа выглядит после ее применения. Она становится напитанной, упругой, все покраснения моментально уходят. Очень часто применяю ее перед важными мероприятиями: кожа становится холеной, а общий вид отдохнувший. В общем, обожаю. Покупала, покупаю и буду покупать еще.
Оценка: 5+
Цена: ок 250 руб за 50 гр в Рив Гош
Uriage Thermal Water Spray — Термальная вода Урьяж
Термальная вода Урьяж – природная изотоническая вода. Она находится в полном осмотическом равновесии с клетками эпидермиса и их естественной средой.
Термальная вода как термальная. Купила ее из-за своей лени: ее не нужно промакивать салфеткой)) Пользуюсь ею во время носки масок, после лосьона, под крем и просто для успокоения кожи.
Оценка: 5, но без восторгов
Цена: ок 600 руб за 300 мл. в в аптеке «Ригла»
Как и обещала в предыдущем посте, хочу прикрепить фотографию «после». «До» нет, просто потому, что вряд ли кто-то будет просто так фотографировать свою несовершенную кожу, не проводя экспериментов.
Всем любви со своим уходом. Скоро будут части, посвященные глазам и шее.
Диана
Буду очень ждать пост об уходе за областью глаз, для меня это сейчас как никогда актуально
В целом за пост Вам спасибо, я помимо лако- и тене- еще и маскоманьяком становлюсь:) мимо хорошей маски грех пройти;)))
Спасибо за отзывы, присмотрюсь к масочкам)
Раздражение на подбородочке не из-за уходовых средств поста?по поводу маски авен — согласна, замечательно очищает поры, правда у меня был только пробник (хватило на 2 раза)… за ту же стоимость я решила взять отшелушивающую маску Урьяж и не пожалела — эффект ничем не хуже авеновской
А у Вас красивые глаза )