07.07.2013

Как полюбить свою кожу или мой уход за лицом. Часть 2: Маски для лица

Добрый день!
Сегодня хочу поведать о своих масках для лица. Их мало, но они очень действенные. (Обещанные фото «после» в конце поста)

Повторюсь, что я обладательница жирной чувствительной кожи. К выбору масок отношусь скрупулезно. Мне важен долговременный результат. Поэтому в своем выборе ориентируюсь на аптечные средства/натуральные. В скором времени планирую докупить до полного комплекта профессиональные маски от Anna Lotan.
Avene Cleanance Purifying Mask – Маска для глубокого очищения
Это очищающая, отшелушивающая и подсушивающая маска для жирной проблемной кожи. Способствует устранению локальных дефектов кожи. В составе содержатся АНА, ВНА кислоты, а также термальная вода Авен, глюконат цинка, растительный экстракт тыквы и каолин. За счет содержания мелких частиц, при смывании можно использовать как скраб.
Маска очень эффективна. Дольше 5-7 минут на лице ее держать трудновато. Начинает печь и покалывать кожу. Делаю ее 2 раза в неделю после ананасового пилинга. И только на ночь! Плюс спф 30 каждый день. Вкупе дает потрясающий результат: кожа гладкая, ровная, поры становятся заметно чище. Для меня это крайне важно, так как раньше приходилось делать механическую чистку раз в неделю — так сильно они забиваются. С этой маской можно забыть о чистке как минимум на 2 месяца. В общем, все в ней нравится, за исключением объема. 50 мл для маски — это катастрофически мало. Данный экземпляр почти на исходе — пользовалась 2 месяца. Наверное в следующий раз куплю аналогичную кислотную маску от Uriage, в ней 100 мл за те же деньги.
Оценка: 4 только за соотношения объем-цена
Цена: ок 700 руб. в аптеке «Ригла»

Avene Soothing Moisture Mask — Успокаивающая увлажняющая маска
Авен успокаивающая увлажняющая маска предназначена для ухода за чувствительной кожей, уставшей, утратившей сияние или находящейся во временном состоянии гиперчувствительности (покраснения, стянутость, покалывание, солнечный ожог).
Очередной представитель Avene в микроскопическом объеме 50 мл.   Пользуюсь ей раз в неделю после очищающей маски. Она хорошо успокаивает кожу, насыщая ее влагой и делая упругой. Наношу ее даже вокруг глаз, маска отлично питает и увлажняет. В первое время кожа впитывала ее за 3-5 минут. Но со временем, напитавшись, впитывает положенные 20-30 минут. Смываю маску либо водой, либо смоченным мицеллярной водой ватным диском, в зависимости от состояния кожи. По инструкции написано, что маску можно делать каждый день в течение недели, далее — по потребностям кожи. Но я не рискую с такой частотой, ибо это чревато забиванием пор. Объема в 50 мл также хватило на 2 месяца. Куплю ли еще — скорее всего да. Она отлично справляется со своей задачей.
Оценка: 4 только за соотношения объем-цена
Цена: ок 1000 руб. в аптеке «Ригла»

Органическая маска Fresh Line Шоколад и сливки
Данная маска органического происхождения, без консервантов, содержит антиоксиданты, питает, борется с признаками старения, обладает лифтинг эффектом. В составе содержится настоящий бельгийский шоколад.
Маску стоит полюбить только за один запах шоколада  . Наносить ее сплошное удовольствие. По консистенции это мусс, а не обычная кремообразная масса. Это моя самая любимая маска у Fresh Line. В ней мне нравится абсолютно все: запах, питательные свойства, а главное, мне нравится, как кожа выглядит после ее применения. Она становится напитанной, упругой, все покраснения моментально уходят. Очень часто применяю ее перед важными мероприятиями: кожа становится холеной, а общий вид отдохнувший. В общем, обожаю. Покупала, покупаю и буду покупать еще.
Оценка: 5+
Цена: ок 250 руб за 50 гр в Рив Гош

Uriage Thermal Water Spray — Термальная вода Урьяж
Термальная вода Урьяж – природная изотоническая вода. Она находится в полном осмотическом равновесии с клетками эпидермиса и их естественной средой.
Термальная вода как термальная. Купила ее из-за своей лени: ее не нужно промакивать салфеткой)) Пользуюсь ею во время носки масок, после лосьона, под крем и просто для успокоения кожи.
Оценка: 5, но без восторгов
Цена: ок 600 руб за 300 мл. в в аптеке «Ригла»

Как и обещала в предыдущем посте, хочу прикрепить фотографию «после». «До» нет, просто потому, что вряд ли кто-то будет просто так фотографировать свою несовершенную кожу, не проводя экспериментов.
Всем любви со своим уходом. Скоро будут части, посвященные глазам и шее.

Диана

Viche4ka 07 июля 2013, 14:21
Маска от Fresh Line заинтересовала)) где бы ее достать…
Буду очень ждать пост об уходе за областью глаз, для меня это сейчас как никогда актуально
Diana_Z 07 июля 2013, 14:48
Спасибо. Обещаю совсем скоро напишу про глаза :)
MaRi_Na_I 07 июля 2013, 14:36
Очень нравится маска Фрэшлайн с шоколадом, периодически ее беру.
В целом за пост Вам спасибо, я помимо лако- и тене- еще и маскоманьяком становлюсь:) мимо хорошей маски грех пройти;)))
Diana_Z 07 июля 2013, 14:47
Согласна:) Я же пока что только уходовыми средствами маньячу.
Mashulya_May 07 июля 2013, 14:49
У Вас идеальная кожа!
Diana_Z 07 июля 2013, 14:59
спасибо
lili_lapushka 07 июля 2013, 14:51
На фото у вас идеальная кожа)
Спасибо за отзывы, присмотрюсь к масочкам)
Diana_Z 07 июля 2013, 14:59
это все правильные средства по уходу. спасибо)
Kiy-Niy 07 июля 2013, 15:04
Очень ухоженная здоровая кожица! Вы — молодец!
Раздражение на подбородочке не из-за уходовых средств поста?
Diana_Z 07 июля 2013, 15:07
Нет. Это я смородину поела-аллергическое
Diana_Z 07 июля 2013, 15:25
Сделала фото именно такое, чтобы не было мысли, будто фотошоп или что-то там еще.
Natalia_Bos 07 июля 2013, 15:05
Прекрасная кожа! Очень, очень заинтересовала масочка от Аvene Cleanance, да на нее столько восторженых отзывов!
Diana_Z 07 июля 2013, 15:08
Спасибо) маска действительно хорошая. Но авен жулики: у них вечно микроскопические объемы, что у масок, что у крема для глаз. Хочу попробовать урьяж аналог-на нее тоже масса положительных отзывов
JuliyaVl 07 июля 2013, 15:36
маска авене на зарубежных аптечных сайтах стоит всего 10 евро. Можно там заказывать)
Diana_Z 07 июля 2013, 16:11
Как-то не сложилось у меня с интернет-магазинами. Пока не покручу в руках, не могу купить
Natalia_Bos 07 июля 2013, 16:03
Присмотрюсь и к Урьяж, я сама еще не пробовала, но моя подруга была в полном восторге. Даже с люкса на него перешла)
carmina 07 июля 2013, 17:10
Наталья, а можете написать название масочки Урьяж?   Уж очень заинтересовали Ваши с Дианой отзывы :)
Natalia_Bos 07 июля 2013, 17:37
Я так сразу и не скажу, я ведь еще не пробовала))) Спрошу у подруги, а потом Вам напишу.
Diana_Z 07 июля 2013, 17:53
Uriage Hyseac Gentle Exfoliating Mask
Natalia_Bos 08 июля 2013, 09:57
Ну вот, Диана чуть ниже ответила)))
Natalia_Bos 08 июля 2013, 09:59
Опять не туда)))
rocknrolla 07 июля 2013, 15:34
у Вас прекрасная кожа… я о такой, увы, пока только могу мечтать…
по поводу маски авен — согласна, замечательно очищает поры, правда у меня был только пробник (хватило на 2 раза)… за ту же стоимость я решила взять отшелушивающую маску Урьяж и не пожалела — эффект ничем не хуже авеновской
Diana_Z 07 июля 2013, 16:11
Спасибо! Все впереди! Главное захотеть. Попробую урьяж:)
Rasa 07 июля 2013, 16:11
а у вас проблемная кожа? Авене маска для меня слижком сильная  я люблю Uriage   ананасовый пилинг для проблемной кожи? кожу не царапает?
Diana_Z 07 июля 2013, 16:17
У косметических марок нет подразделений жирная кожа и проблемная. Они идут обычно вместе. Моя уожа жирная чувствительная. Но если ее нехорошо очищать легко сделается проблемной. Пилинг для всех типов кожи
Rasa 07 июля 2013, 16:19
масла в пилинге поры не забивает?
Diana_Z 07 июля 2013, 17:02
Ни разу!
CherryJulia 07 июля 2013, 16:55
Маску шоколадную просто обожаю, ее так и хочется съесть. Спасибо за пост.
Diana_Z 07 июля 2013, 17:02
Согласна:) Спасибо, что прочитали
ShantalStale 07 июля 2013, 17:24
Маска для глубокого очищения от Avene — моя любимая. После нее лицо выглядит свежим. Но присмотрюсь и к успокаивающей.
А у Вас красивые глаза )
Diana_Z 07 июля 2013, 17:51
Спасибо :))
Yuli 07 июля 2013, 18:38
Сама верю свято в маски, поэтому тема постов — отличная! Я знаю как сложно жирной и чувствительной коже (раньше у меня такая как раз и была). Когда пользуюсь масками регулярно, кожа заметно чище и более шелковистая. Диана, на фото супер результат!
Diana_Z 07 июля 2013, 18:45
Спасибо!!))
Sane4ka 10 июля 2013, 13:46
Прекрасная кожа у Вас! Спасибо за пост, интересно было почитать) буду ждать продолжения)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...