Добрый вечер, милые косметисточки! Сегодня хочу порадовать вас вкусными ягодными десертами для очищения тела. Кому интересно, прошу далее по «дорожке из желтого кирпича» и приятного аппетита
Organic shop Organic raspberry & sugar body polish — Скраб для тела Малиновые сливки
Развернутое мнение: Вот, что обещает нам производитель — Аппетитное сочетание органического экстракта малины и тростникового сахара позволяет обеспечить максимально бережный уход за вашей кожей. Малина насыщает кожу питательными элементами, улучшает цвет и структуру кожи, а тростниковый сахар превосходно увлажняет и обновляет ее. Первая вкусняшка от Organic shop была куплена под влиянием многочисленных хвалебных отзывов. И решила я знакомство с этой маркой начать именно с аппетитной малинки (о чем впоследствии ничуть не пожалела). Итак, начнем. Десерт для тела заключен в простенькую пластиковую баночку объемом 250 мл (на упаковке продавец экономит, но меня это ничуть не смущает-я беру сам продукт, а не красивую упаковку). Открываем крышечку — защитной мембраны нет. Зато в нос сразу бросается этот наивкуснейший запах малинового варенья(не даром продукт называется Малиновые сливки). В моей памяти сразу всплыли детские воспоминания о том, как бабушка варила малиновое варенье в огромной миске, и в процессе варки на поверхности образовывалась пенка… МММММ… Так вот именно запах этой пенки и напомнил мне этот скрабик. Сама консистенция довольно густая, с довольно крупными частичками сахара (скрабик-то сахарный). Набираем все это великолепие на ладошку и растираем по телу (попутно пуская слюнки и пытаясь не слопать всю банку). Растираем осторожно, т.к. сахар ощутимо дерет кожу. Кстати, девушки, краситель в этом скрабе может немного окрасить ванну, так что пусть это не будет неожиданностью (но это все легко отмывается). Помассировав тело, смываем теплой водой. В процессе сахар не растворяется. После смывания кожа такая нежная, в дополнительном увлажнении не нуждается и какое-то время еще пахнет малинкой
а вот поближе (видны крупные частички сахара)
Цена: около 150 рублей
Время использования:3 месяца
Следующий не менее аппетитный герой Yves Rocher Les Plaisirs Nature Body Exfoliant Strawberry – Эксфолиант для тела «Лесная земляника»
Развернутое мнение: Что нам говорит производитель — Эксфолиант для тела, обогащеннный отшелушивающими частичками природного происхождения, очищает Вашу кожу от загрязнений и отмерших клеток. Она словно рождается заново, вновь обретая всю свою нежность.
Компоненты растительного происхождения: экстракт Лесной Земляники, семена Лесной Земляники, масло Сладкого Миндаля, гель Алоэ Вера БИО, масло Каритэ БИО, пудра косточек Абрикоса. Не содержит компонентов животного происхождения. В этого героя я влюблена давно и надолго. Вообще, надо сказать, вся серия Plaisirs Nature пахнет очень вкусно (постарались над ароматизаторами). Был давненько у меня гель для душа из этой же серии. И только открыв его, я поняла, что не смогу пройти мимо этого эксфолианта. Он вроде как помягче и бережнее, чем обычные скрабики. Баночка очень добротно выполнена (люблю такие), крышка плотно закрывается, но в ней всего 200 мл. Открываем крышку и улетаем от запаха на зеленую полянку, где растет земляничка. Если у первого героя в запахе присутствует все-таки химические отдушки, то тут даже подумать нельзя, что в баночке что-то ненатуральное может быть. Открыли и вот, что мы видим
кремовая основа с мелкими зернышками земляники(их очень много). Набираем в ладошку и растираем по телу.Скрабирующие частички очень нежные, кожу абсолютно не дерут. Такое чувство, что моюсь кремом с нежными гранулками. Но все же моющие и отшелушивающие качества на высоте. Зернышки не растворяются в воде и к концу процедуры весь пол в ванне усеян ими Кожа после эксфолианта нежнейшая, как после крема. Вобщем это моя любовь, буду пробовать и с другими запахами
Оценка: 5++++
Цена: около 400 рублей
Время использования: 6 месяцев
Кстати, оба производителя позиционируют свои продукты, как органические, что не может не радовать
Надеюсь, мои десерты понравились. Я Яна, ко мне на «ты»
ИР не пробовала, но на эти эксфолианты в баночках не в первый раз слышу положительные отзывы))
Единственное, что меня повеселило, это приставка БИО. Да еще и большими буквами Какая-то мода пошла у косметической индустрии: лепят три буквы, и народ летит на крыльях надежд.)
Спасибо за обзор!
Может с с сахарным будет другая история.