У меня комбинированная кожа,
И у меня есть два замечательных средства, которые я использую в тандеме.
Раньше они помогали мне одиночно — хорошие. Но вместе они — чудо чудное и диво дивное. Особенно на лето, так как… впрочем, все по порядку) Начну с Холики.
Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid
Итак. Это — стартер с гиалуроновой кислотой. Я пропущу долгий рассказ о том, что такое гиалуроновая кислота и с чем её едят, напишу только основные тезисы. Эта кислота плотно удерживает влагу в нашей коже, проникая глубоко внутрь. Ещё ей приписывают регенерирующие, противовирусные, бактерицидные свойства. В общем — вещь полезная и must-have-ная.
Стартер, как следует из названия, наносится на кожу самым первым, до любых других средств ухода.
Что касается «3 second» — это так и остается для меня тайной. Много мнений, что, мол, стартер этот должен попасть на кожу в течение трех секунд после умывания и никак иначе. Но я
Теперь скажу о самом продукте. Он жидкий, чуть желеобразный, растекается в руках)
Его нужно совсем немного — буквально пары нажатий на дозатор вполне хватит на лицо и прилегающие территории Так что средство можно назвать экономичным. Имеет совсем легкий и ненавязчивый косметический аромат, который моментально исчезает. Быстро впитывается. Лицо после стартера не липкое, не стянутое. Чувствуется свежесть) Так что в нанесении он довольно приятен и дружелюбен.
Дозатор удобный, но у меня почему-то в последнее время стал заедать. Надо бы починить)
во флаконе 150 мл.
Итог: хорошее средство, я бы назвала основной под основу) Не нужно расчитывать на чудеса — их не должно произойти. Но свои скромные функции увлажнения без «неприятностей» для кожи в виде липкости и забивания пор выполняет на отлично!
Оценка: 5/5.
Цена: ~350р.
Срок использования: около года
Теперь представляю второе средство — Tony Moly Dear Me Balancing Skin
Это — балансирующий тонер. Он одновременно увлажняет кожу и контролирует выработку кожного жира. Услышав о таком впервые, я сильно удивилась: как это так? Но потом вопрос отпал: я не имею привычки раздумывать, если вижу, что средство работает. А оно действительно работает)
Тонер расчитан на увлажнение и оздоравление кожи. Что интересно, он для жирной кожи. Но на своей полусухой я в полной мере чувствую его положительное действие. Стало быть, подходит оно для любого типа.
По консистенции тонер как водичка, по цвету — как сильно разбавленное молоко, почти прозрачный. Тоже имеет легкий ненавязчивый косметический аромат.
Моментально впитывается, оставляя ощущение легкости и свежести. После него вообще кажется, что кожа голая, без каких-либо внешних вмешательств)
Флакон оснащен дозатором, но мне он не нравится — неудобный. Я привыкла почти всё уходовое
Объем — 140 мл. Расходуется экономично.
Тонер хорош в одиночном применении, но с лучшей стороны он раскрылся, когда я нанесла его поверх стартера. После такой «процедуры» кожа чувствует себя прекрасно — увлажненная, свежая, но при этом даже в самый жаркий день нет ощущения жирности, липкости, перегруженности кожи. Для меня это лучший вариант на теплое время, на утро. Всё же на ночь я наношу более «мощные» увлажняйзеры — чтоб наверняка =)
Итог: легкий, незаметный балансирующий тонер, призванный сдлеать личико свежым и увлажненным, не вызывая при этом «кремовых» недостатков: липкости, жирности и «удушения» кожи.
Оценка: 5/5.
Цена: ~400р.
срок использования: полгода
P.S.: зимой, когда руки требовали ударной дозы влаги, когда они капризничали и страдали, я помогла им с помощью стартера Холики. Я наносила его под свой обычный крем для рук, и эффект не заставил себя долго ждать. Кожа благодарна мне, а я благодарна Холике)
На этом заканчиваю) Спасибо за время и внимание!
Анастасия.
Тоже взяла себе недавно стартер от Холики. Очень довольна! Поры не забил, не высушил, подкожники не вызвал. Под крем увлажняет на ура.
С вашей легкой руки возьму себе и тонер. Спасибо!)
3-х секундный стартер может быть так назван из-за быстрой впитываемости, вроде как нанес, 3 секунды и готово — наноси макияж?
Зря Вы так) Мне до сих пор везло — всё приходило в целости и без особых задержек. Хотя тонер я покупала в магазине, но тоже «вслепую», так как тестера не было, а консультантов я не понимала (дело быдо в Хошимине)