21.05.2013

Если кожа любит влагу - 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid от Holika Holika и Tony Moly Dear Me Balancing Skin

Я люблю азиатскую косметику, особенно — уход.
У меня комбинированная кожа, очень склонная к сухости. Поэтому для меня всегда актуальна тема увлажнения.
И у меня есть два замечательных средства, которые я использую в тандеме.

Раньше они помогали мне одиночно — хорошие. Но вместе они — чудо чудное и диво дивное. Особенно на лето, так как… впрочем, все по порядку) Начну с Холики.
Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid
Итак. Это — стартер с гиалуроновой кислотой. Я пропущу долгий рассказ о том, что такое гиалуроновая кислота и с чем её едят, напишу только основные тезисы. Эта кислота плотно удерживает влагу в нашей коже, проникая глубоко внутрь. Ещё ей приписывают регенерирующие, противовирусные, бактерицидные свойства. В общем — вещь полезная и must-have-ная.
Стартер, как следует из названия, наносится на кожу самым первым, до любых других средств ухода.
Что касается «3 second» — это так и остается для меня тайной. Много мнений, что, мол, стартер этот должен попасть на кожу в течение трех секунд после умывания и никак иначе. Но я так не могу не успеваю. Но не страдаю от этого: спокойно себе умываюсь-вытираюсь, вальяжно дохожу до спальни и наношу стартер на лицо. Так то, к черту предрассудки!  Всё потому, что я использую это средство не как одиночное, а как парное — в паре с чем-то именно увлажняющим. Сейчас объясню. Бытует мнение, что гиалуроновая кислота может и вовсе высушить кожу. В том случае, если ей неоткуда будет брать влагу для ее, собственно, удержания. Не могу эту инфу ни подтвердить, ни опровергнуть, но она заставляет задуматься. Ну и так, на всякий случай, дополнительное увлажнение лишним не будет) Поэтому поверх стартера я наношу что-то ещё: крем, сыворотку etc.
Теперь скажу о самом продукте. Он жидкий, чуть желеобразный, растекается в руках)
Его нужно совсем немного — буквально пары нажатий на дозатор вполне хватит на лицо и прилегающие территории   Так что средство можно назвать экономичным. Имеет совсем легкий и ненавязчивый косметический аромат, который моментально исчезает. Быстро впитывается. Лицо после стартера не липкое, не стянутое. Чувствуется свежесть) Так что в нанесении он довольно приятен и дружелюбен.
Дозатор удобный, но у меня почему-то в последнее время стал заедать. Надо бы починить)
во флаконе 150 мл.
Итог: хорошее средство, я бы назвала основной под основу) Не нужно расчитывать на чудеса — их не должно произойти. Но свои скромные функции увлажнения без «неприятностей» для кожи в виде липкости и забивания пор выполняет на отлично!
Оценка: 5/5.
Цена: ~350р.
Срок использования: около года

Теперь представляю второе средство — Tony Moly Dear Me Balancing Skin
Это — балансирующий тонер. Он одновременно увлажняет кожу и контролирует выработку кожного жира. Услышав о таком впервые, я сильно удивилась: как это так? Но потом вопрос отпал: я не имею привычки раздумывать, если вижу, что средство работает. А оно действительно работает)
Тонер расчитан на увлажнение и оздоравление кожи. Что интересно, он для жирной кожи. Но на своей полусухой я в полной мере чувствую его положительное действие. Стало быть, подходит оно для любого типа.
По консистенции тонер как водичка, по цвету — как сильно разбавленное молоко, почти прозрачный. Тоже имеет легкий ненавязчивый косметический аромат.
Моментально впитывается, оставляя ощущение легкости и свежести. После него вообще кажется, что кожа голая, без каких-либо внешних вмешательств)
Флакон оснащен дозатором, но мне он не нравится — неудобный. Я привыкла почти всё уходовое и не только уходовое наносить руками, то есть средство выдавливаю прям на ладонь. А тут слишком маленький носик, поэтому дозатор кажется мне недоработанным.
Объем — 140 мл. Расходуется экономично.
Тонер хорош в одиночном применении, но с лучшей стороны он раскрылся, когда я нанесла его поверх стартера. После такой «процедуры» кожа чувствует себя прекрасно — увлажненная, свежая, но при этом даже в самый жаркий день нет ощущения жирности, липкости, перегруженности кожи. Для меня это лучший вариант на теплое время, на утро. Всё же на ночь я наношу более «мощные» увлажняйзеры — чтоб наверняка =)
Итог: легкий, незаметный балансирующий тонер, призванный сдлеать личико свежым и увлажненным, не вызывая при этом «кремовых» недостатков: липкости, жирности и «удушения» кожи.
Оценка: 5/5.
Цена: ~400р.
срок использования: полгода

P.S.: зимой, когда руки требовали ударной дозы влаги, когда они капризничали и страдали, я помогла им с помощью стартера Холики. Я наносила его под свой обычный крем для рук, и эффект не заставил себя долго ждать. Кожа благодарна мне, а я благодарна Холике)
На этом заканчиваю) Спасибо за время и внимание!
Анастасия.

Mynutka 22 мая 2013, 00:51
Какой интересный пост! Спасибо за него:) присмотрюсь к средствам, у меня еще нету Корейской косметики, видимо все таки нужно приобретать:) забрала пост в избранное!
anastaseeya 22 мая 2013, 07:06
Вам спасибо! Вы не попали в самый бум корейской косметики, зато теперь перед покупкой можете ознакомиться со мнениями многих красавиц, которые уже протестировали все на себе) удачных приобретений)
Lissana 22 мая 2013, 01:55
Отличный пост!
Тоже взяла себе недавно стартер от Холики. Очень довольна! Поры не забил, не высушил, подкожники не вызвал. Под крем увлажняет на ура.
С вашей легкой руки возьму себе и тонер. Спасибо!)
anastaseeya 22 мая 2013, 07:07
Спасибо) надеюсь, Вам он подойдет не меньше, чем мне!)
Elving_Amarie 22 мая 2013, 08:35
Люблю такие средства за их консистенцию, нанес водичку на лицо и никакой перегруженности, спасибо за пост, захотелось попробовать оба средства
3-х секундный стартер может быть так назван из-за быстрой впитываемости, вроде как нанес, 3 секунды и готово — наноси макияж?
anastaseeya 22 мая 2013, 08:58
Для меня это тайна) и пусть между нами с холикой останется некоторая недосказанность   хотя Ваш вариант очень правдоподобен!
sunnlover 22 мая 2013, 10:10
Пользуюсь таким же балансером. Он просто отличный, а у меня как раз кожа склонная к жирности. Выполняет все заветы))), и про носик соглашусь, очень неудобный, плюется и все вокруг в мелких брызгах (зеркало и стол увлажняются не хуже меня   )
NatalieEndless 22 мая 2013, 11:36
Спасибо за пост, очень интересно и информативно! А вы не могли бы показать состав тони моли? Очень заинтересовал этот продукт) правда мне до сих пор как-то боязно заказывать корейскую косметику)   и еще кажется, что вот я закажу, а приедет мне какая-нибудь бяка. Спокойнее как-то в родных магазинах — и посмотришь, и потрогаешь, и понюхаешь) как же избавиться от этих стереотипов?
NatalieEndless 22 мая 2013, 11:46
Ой, дурость сказала про состав. Это же корейская косметика) там нет на английском состава?)
anastaseeya 22 мая 2013, 14:10
Состав только на корейском( он нужен такой?
Зря Вы так) Мне до сих пор везло — всё приходило в целости и без особых задержек. Хотя тонер я покупала в магазине, но тоже «вслепую», так как тестера не было, а консультантов я не понимала (дело быдо в Хошимине)
NatalieEndless 22 мая 2013, 18:37
На корейском-то я уж точно ничего не пойму, но спасибо) присмотрюсь я поближе к корейской косметике) Ваш пост определенно на это вдохновил
charlize 22 мая 2013, 16:45
Интересный пост, спасибо! Расскажите пожалуйста про еще более мощные увлажняйзеры, моя кожа просто ненасытна сейчас…
anastaseeya 22 мая 2013, 16:56
Я имею в виду всякие крема и гели. Мне нравятся вместе Dramatically Different Moisturizing Lotion и Moisture Surge Extended Thirst Relief от clinique. По-моему, они вдвоем прекрасно работают!
Lana2014 25 ноября 2014, 20:35
Интересно, а в качестве тонера этот стартер может работать? Как подложка под гиалуроновую кислоту? ее ведь на что-то уже увлажненное надо наносить, и я читала что лучше даже не на термальную воду, а на тонер. Может и на стартер можно?
anastaseeya 26 ноября 2014, 16:33
густоват для тонера, мне кажется. да и зачем на него еще и сверху гиалуроновую, если она и так в составе стартера? не, вряд ли с ним будет комфортно в таком качестве
Lana2014 26 ноября 2014, 19:14
Все же пишут, что гиалуроновою сыворотку надо строго наносить на какую-то увлажняющую основу, иначе она сушить будет. Вот я и подумала, что, может быть, этот стартер будет хорош в этом смысле. Ведь гиал.сыворотку наносят же на тонеры, а они как раз гелевые по консистенции, не так уж далеко от стартера ушли. В общем, просто мысли по поводу…
anastaseeya 27 ноября 2014, 22:28
не, про основу-то правильно пишут. но по-моему будет достаточно простого увлажняющего или витаминного тонера-лосьона. я по части японской системы ухода, поэтому дело привычное)
Lana2014 28 ноября 2014, 01:49
у меня обычный лосьон-тоник впитываеся за секунду, так что я на него гиалуронку нанесу, без него — без разницы. поэтому мне в качестве основы для гиалуронки нужно что-то поплотнее, какая-то гелевая субстанция