11.05.2013

Любимые и не очень бальзамы для губ

1. Yves Rocher Coconut Scented Lip Balm

Развернутое мнение:

Один из самых удачных бальзамов в Yves Rocher. До этого у меня было еще три — с маслом виноградных косточек, маслом сладкого миндаля и маслом карите. Так вот кокосовый — для меня — самый-самый. Ложится тоненьким слоем, не слишком жирный, но и не «влажный», быстро смягчает губы и достаточно долго защищает (испытание морозами прошел), дочке еще и щечки им смазывала.

5 из 5, обязательно куплю еще
Цена — около 29 грн на сайте, в декабре покупала за 25.

2. Top Care lip balm moisturizer with sunscreen, spf 15
От производителя — Helps Protect & Heal Dry, Chapped, Sun and Wind burned lips

Развернутое мнение:
Исходя из описания — как раз то, что мне и нужно было. Но…
Этот «друг» приехал ко мне из США, привезла мама после длительных уговоров, что там все лучше и качественней. В упаковке шло 2 шт, один сразу подарила.
Достаточно жирный бальзам, ложится очень плотно. Хорошо, что не оставила на лето, а начала использовать зимой. Даже весной он — слишком «неудобный», как будто кремом губы намазала. В остальном он конечно замечательный — за короткое время напитывает губы и убирает всю сухость. Сколько длится его эффект не проверяла — часто спустя минут 10 просто «промокала» салфеткой.

3 из 5, за не комфортные ощущения на губах

3. Chap Relief Lip Balm, SPF 15 original

Развернутое мнение:
Как и предыдущий — этот бальзам тоже из США, по своим свойствам очень похож на №2, но еще более жирный.
Protects, soothes, moisturizes — с заявленными задачами справляется на ура, но все то же ощущение жирного на губах…
3 из 5

4. Burt's Bees — Ultra Conditioning Lip Balm with Kokum Butter

Развернутое мнение:
Легкий и очень приятный бальзам для губ. После нанесение остается эффект «влажных губ», но не липнет ни грамма. Запах у него обалденный, но мне чувствуются нотки цитруса. Губы увлажняет на 100%, нет необходимости часто использовать, идеальный вариант на жаркую погоду!

Оценка:
5 из 5! Где б его в Киеве купить-то?!

5. Chapstick — Medicated Lip Balm:

Развернутое мнение:
Это одна из моих любимых палочек-выручалочек — сильно пересохли губы, трещины… Он почти моментально все заживляет, и к утру уже и следа нет от какой-либо проблемы. Не для постоянного использования, естественно. Очень легкий, после нанесения немного холодит губы, не очень приятно так (не как от увеличивающих объем блесков), еще и неплохо увлажняет.

5 из 5.

6. Blistex Lip Massage Protectant SPF 15

Развернутое мнение:
Очень неоднозначный бальзам. Прикольная упаковка, очень экономно используется, сладковатый на вкус… Но эффекта лично я никакого не почувствовала. Да, массажирует, да, жирненький и хорошо впитывается, но подойдет скорее для совсем здоровых губ, когда были трещинки — очень неприятно было наносить, на сухие губы — тоже + не справляется с увлажнением моих губ.

3 из 5

7. Avon Care Protecting Lip Balm SPF15

Развернутое мнение:
Приятный увлажняющий бальзам, быстро впитывается, не жирный, но эффект длится совсем не долго. Наверное, это у меня губы такие прихотливые, что ли, но сохнут постоянно, и этого им маловато. Из-за того, что солнцезащитный, решила доиспользовать, приходится с собой таскать.

Оценка:
4 из 5 — увлажнения лично мне маловато, но кому-то может быть идеально. Мне обошелся за 9.99 по акции

8. Blistex — Medicated Lip Ointment и 9. NIVEA SOS-Восстановление

Развернутое мнение:
Первое средство — просто идеально, во всех смыслах. Мне помогает даже при всяческих высыпаниях вокруг губ и лихорадках. При нанесении чувствуется легкий холодок, потом оно впитывается и действует. Зимой я рискнула даже на трещинку нанести — оно сначала немного запекло — потом быстро так… перестало все болеть, а к вееру — затянулось. на утро губы были идеальны. Иногда использую перед важными мероприятиями «для профилактики», выравнивает хорошо губы, питает.
Второй — Нивеа — покупался как аналог, оказался — полное *censored*. Стоил порядка 30 грн, но это только в США или в Европе за малые деньги можно получить хорошее средство. Очень сильно холодит, хуже, чем блески для увеличения объема, намного хуже. Получается, можно использовать только на губы в идеальном состоянии, а он-то предназначен для совсем другого. Не питает совершенно, даже сушит немного. После обзора отправится в урну.

Оценка:
Блистексу — 5 из 5, Нивеа — 1 из 5.

10. Oriflame Beauty Lip Spa Therapy SPF 8

Развернутое мнение:
Изначально я его не поняла, тк покупала еще осенью, но с приходом солнышка достала снова — и оказался очень даже не плох. Очень легкое увлажнение, быстро впитывается, но как и эйвонский — требует частого нанесения.
4 из 5.

П.С. — уже месяца два в погоне по всему Киеву за Belweder с алоэ и витамином Е, но пока безрезультатно, и жидкий видела, и все-все виды в стике, и в баночках, а именно этот — нет :(

Tossa 11 мая 2013, 19:36
был NIVEA SOS-Восстановление — еле еле пару раз намазалась и выкинула.
Пользоваться просто невозможно. Губы хлодит, пощипывает и колит, как будто сильно обветрили, + сварачивается на губах.
Мой вердикт — ужасное средство, жаль постраченных 85 рублей (
nspirito 11 мая 2013, 20:26
А мне очень нравится NIVEA SOS-Восстановление. Подошел идеально моим очень сухим губам, залечивал трещины благодаря пантенолу, который входит в состав. Холодил, конечно, неприятных ощущений не вызывал. Быстро впитывается, не скатывается, увлажняет на 2-3 часа. Мой идельный бальзам для зимы.
pashka 11 мая 2013, 21:34
и у меня так же
я один раз так губы разодрала, нивея был единственным (именно sos) который спас мои губы
даже последний орифлейм там был никак
если бы я оценивала данные бальзамы, я бы оценки поменяла местами
Alina_A 11 мая 2013, 21:37
так в орифлеймовском как бы и нет ничего, что способствовало бы заживлению и тп, он чисто для увлажнения, и оценивался он только исходя из предназначения.
pashka 11 мая 2013, 23:11
на нём написано «мультиактивный» неужели в данное слово входит только увлажнение?
Alina_A 11 мая 2013, 23:37
Ну, видимо я чисто субъективно ничего сверхъестественного от сетевой продукции не жду. Раньше очень любила Labello, которые делает Biesdorf. Но для Украины они давненько уже стали выпускать именно Nivea, и в этот момент лично для меня качество ухудшилось.
Alina_A 11 мая 2013, 23:49
специально перечитала описание от производителя — «Суперувлажняющий и смягчающий бальзам мгновенно дарит комфорт обезвоженной коже губ и увлажняет на 300%. Внутренний стержень защищает губы от солнца (SPF 8) и повреждений, а внешний контур препятствует потере влаги и эффективно увлажняет», — ну да, кроме увлажнения еще и защищает от солнца и повреждений (как?), но не лечит ничего и не залечивает трещинки, например. Как-то странно было бы сравнивать со средством, которое «восстанавливает» по одинаковым критериям.
Maryann1976 11 мая 2013, 23:25
я вот тоже второй или третий покупаю Nivea SoS, спасаюсь им — хотя губы у меня проблемные настолько, насколько губы вообще могут быть проблемыми:( в России ничего лучше не нашла, даже в люксе и мед.косметике. хотя остальные гигиеничнки от нивеи оставляют меня равнодушной чуть менее чем полностью.

Автору огромное спасибо за интересный и полезный обзор.
Alina_A 11 мая 2013, 23:34

как говорят — на каждый товар есть свой покупатель) спасибо Вам, что читаете)
Megamozg5000 11 мая 2013, 23:30
А для моих супер сухих проблемных губ Nivea sos очень подходит, он именно отлично восстанавливает, залечивает трещинки и шелушения, только его наносить нужно совсем немного. Для меня он стоит в одном ряду с полюбившимися мне carmex и la mer.
Anestezia 11 мая 2013, 23:44
После гигиенички Кодали в сторону других просто не смотрю
Gabriel 13 мая 2013, 09:20
У меня был NIVEA SOS-Восстановление в пробнике, очень понравился: купила бы обязательно, если бы увидела полную версию в продаже.
1) Мне нравится эффект охлаждения за счет ментолового масла и он достаточно мягкий, чтобы спокойно можно было его перенести.
2) Использовала его всегда на ночь, даже на сильно иссушенные губы с корочкой, утром получала хороший результат
3) У меня очень проблемные губы, которые не обходятся без бальзама ни утром, ни ночью
Alina_A 13 мая 2013, 15:05
Судя по комментариям, мне либо не подошел какой-то компонент, либо очень неудачный экземпляр попал в руки… Может, стоит приобрести из новой партии на осень еще раз…
П.С. Странно, в Киеве они продаются везде-везде, даже не знаю, где их нет — от супермаркетов до сетевых магазинов косметики…
Помогите вспомнить палетку4В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...