Сегодня я хотела бы рассказать вам о серии для чувствительной кожи, которая называется Rose D'orient или Восточная Роза. Эта серия почему-то незаслуженно забыта и отзывов в сети о ней немного. Добавлю свой в копилочку положительных откликов об этой марке. Я пишу всегда много и обстоятельно, чтобы как можно больше рассказать о средстве, возможно, с чем-то сравнить. Для тех, кто не любит читать длинные описания, выделила плюсы и минусы каждого продукта.

Покупала этот наборчик на Лукфантастик в январе этого года, когда моя кожа вдруг превратилась в очень чувствительную, шелушилась, была стянута. Некомфортные ощущения сопровождал еще и свойственный моей комби-коже блеск т-зоны в течение дня. Поэтому питательные кремы, которые я использовала на ночь, я не могла нанести днем, т.к. я все же не только за комфорт, но и эстетичный вид. Просматривала как-то отзывы в сети и наткнулась на один отзыв об этой серии. Заинтересовалась, да и на луке была акция, поэтому я взяла набор на пробу — как раз все средства в миниатюрах, но в объемах достаточных, чтобы не только оценить текстуру средства, но и понять подходит ли оно именно тебе и есть ли ожидаемый эффект.
Посылку получила только весной, в конце марта, когда адских холодов и вьюги уже не было, но кожа все равно продолжала оставаться чувствительной. Поэтому уход был очень кстати.

Aroma Duo: сыворотка + крем

Decleor Aromessence Rose D'orient — Ароматическая эссенция Роза Востока.
Самый главный и хитовый продукт как марки, так и этой серии, это сыворотка или аромаэссенция. И для меня это же и самый любимый продукт.В книжечке сказано, что в одном бутыльке эссенции 15 мл содержится 1500 лепестков Дамасской розы. Следовательно, в моем мини-варианте их 500. Неплохо, если не врут. Все мы женщины падки на красивые истории и обещания. Но суть не в том.
Давайте поговорим о действии этих многочисленных лепестков и других хороших масел в составе данной эссенции.
Эссенция средней жирности — более сухая, чем нероли и более жирная, чем иланг. Золотая серединка. Меня вполне устроила, т.к. от иланга мне в холодные времена года очень мало увлажнения, а от нероли — слишком много. Действует, как и остальные эссенции: является сывороткой под крем. Увлажняет, питает, делает цвет лица более ярким. Крема при нанесении на сыворотку требуется в разы меньше.
Насчет избавления от дискомфорта: тут эффект был в целом ото всех средств, но более выраженный, все-таки, у ночного бальзама, поэтому, если нужно срочно восстановить кожу — то тут лучше выбрать бальзам, сыворотка будет идти лишь как помощник.
Эссенция достаточно увлажняет мою кожу. Лицо не блестит, но и не стягивает. Запах насыщенный травяной, но нейтральный: ярко розой или розовым маслом не пахнет. Субъективные впечатления: запах приятнее, чем у средства с нероли, но менее вкусный, чем у серии иланг. То есть, опять посерединке в рейтинге этих трех серий.
Плюсы:
— хорошо увлажняет
— убирает раздражение, зуд, стянутость и другие признаки чувствительности кожи.
— нежирная текстура, отсутствует жирный блеск
— быстро впитывается
— не закупоривает поры
— экономично
— можно использовать и утром, и вечером
Минусов нет
— ну разве что аромат мог бы быть более приятным
Оценка: 5+
Decleor Harmonie Calm Soothing Milky Cream – Успокаивающий молочный крем
Молочный крем, входящий в Арома-дуо. Состав не ахти, но получше, чем у других кремов Деклеор. Текстура неплотная, флюидная, но при этом крем довольно насыщенный, мне хватает буквально капли на все лицо. Если нанести сильно много — лицо будет блестеть. При оптимальном количестве блеск наблюдается только минут 20, пока крем полностью не впитается. Пудра полностью решает проблемы с блеском. При использовании пудры он появляется только спустя часов 12. Для меня это хороший результат. Аромат косметический, довольно выражен. Не скажу, что сильно понравился (Гидрофлораль пахнет вкуснее). В целом, крем хороший, как дополнение к эссенции, отдельно не использовала. Возможно, куплю в полном объеме для зимы.Плюсы:
— консистенция флюида, имеющая при этом свойства насыщенного крема
— хорошее увлажнение и питание
— экономичность: требуется буквально капелька
— успокаивает кожу, снимает раздражения и покраснение
Минусы:
— сильной аромат
— долго впитывается
— если переборщить, лицо будет блестеть
— при использовании без сыворотки не проявит все свойства в полном объеме
Decleor Aroma Cleanse Eau Demaquillante Visage & Yeux Cleansing Water Face & Eyes – Мягкая очищающая вода для лица и век

Плюсы:
— хорошо удаляет пудру, румяна
— удобство использования, можно не смывать водой
Минусы:
— сильно яркая парфюмерная отдушка
— плохо удаляет косметику с глаз, приходится тереть
— при попадании на слизистую может пощипывать
— неэкономичность — требуется очень много средства, чтобы удалить макияж с глаз
— не подойдет чувствительной коже из-за большого количества масла цитрусовых
Decleor Aroma Night Baume De Nuit Apaisant Rose D'Orient Soothing Night Balm – Успокаивающий ночной бальзам с розой

Плюсы:
— плотная приятная текстура, отличное питание
— убирает признаки чувствительности кожи
— очищает кожу от несовершенств
Минусы:
— аромат неприятный. Не пахнет травами, пахнет лечебным бальзамом. Выветривается быстро.
— может закупоривать поры, на каждый день с жирной кожей не посоветовала бы, очень плотная текстура. Для комби нужно пробовать, мне подошло.
— лицо блестит
Оценка: 4+ снизила из-за запаха
Decleor Harmonie Calm Comforting Milky Gel-Cream Mask – Успокаивающая молочная маска-комфорт

Наносится легко, впитывается сразу же практически полностью, я хожу с ней минут 20, потом смываю. В инструкции написано, что можно вмассировать остатки и не смывать, но я люблю все маски смывать.
Особого эффекта и испытываемого многими восторга (маска — одно из самых обсуждаемых средств серии) не было. Приятная, впитывается, хорошо увлажняет. Имеет такой же аромат, как и молочный крем. Обычная увлажняющая маска. Сильное раздражение, как после обветривания на морозе, за раз не снимает. Эссенция и бальзам справляются с этой проблемой в разы лучше. Своей цены не стоит, на мой взгляд.
Плюсы:
— быстро впитывается
— нежирная, можно не смывать
— легкое увлажнение
Минусы:
— цена
Оценка: 4+
Пользуюсь этой серией около двух месяцев. Шелушения исчезли через недельку (при использовании всех средств марки)
И, как обещала, мое краткое резюме по средствам этой марки:
1. Самое клевое средство — это эссенция. Самый лучший, хитовый продукт. Есть похожие у других марок, например Кларанс иди Дарфан, но Деклеор для меня на первом месте, на втором Кларанс.
Я пробовала три серии, подходящие моему типу кожи: с нероли, илангом и розой. Они очень похожи друг на друга по получаемому эффекту, отличаются лишь плотностью и жирностью. Поэтому, здесь я согласна с косметологами марки: можно выбирать средство, исходя не от типа кожи, а по самому понравившемуся запаху. Ароматерапия здесь не на последнем месте.
2. На втором месте идут бальзамы. Самый любимый у меня, по-прежнему, иланг. Не такой жирный, как остальные, хотя текстура тоже плотновата. аромат меня устраивает, лицо с ним практически не блестит. На второе место поставила бы бальзам с розой, на третье — нероли.
3. Кремы. Не сильная сторона марки. Как дополнение к эссенции, собственно, предлагаемый маркой арома-дуо, хороши. Но, если бы марка выпускала только кремы, я бы, наверное, не обратила на нее внимания. Кремы для глаз еще хуже. Они, как и маска, о которой шла речь выше: хороши, но просто увлажняют, для серьезных проблем практически бесполезны
4.Очищение и маски. Эти средства пока не сильно мной изучены, но мицеллярка мне не понравилась. Очень понравились оба тоника: тонизирующий и матирующий. Маски не впечатлили: была из серии с розой и с нероли.
5. Средства для тела. Пробовала пока немного, но тут тоже 50/50. Что-то хорошее (эссенция и бальзам мне понравились), что-то обычное — крем после депиляции, увлажняющий лосьон, гель для душа.
И, все-таки, я люблю Деклеор! Что-то в марке очень удачное, что-то не очень, но, если вдруг я не знаю, что купить, чтобы порадовать себя, всегда иду к стенду Деклеор. Обязательно что-нибудь найду.
Ну и плюсик конечно за столь познавательный и основательный пост об одной из моих любимых марок!
Очень понравилась дренажная эссенция. Конечно, одна она с целлюлитом явно не справится, но аромат, текстура, впитываемость мне понравились.
Крем-уход после депиляции — обычный. Запах не понравился, замедления роста волос не заметила.
Молочко для тела с легким эффектом загара понравилось. Текстура хорошая, увлажняет. Запах не очень, эффекта загара не увидела — очень слабый. Есть более бюджетные средства, на мой взгляд.