Хочу начать многосерийный «фильм» про мои масла, коих набралось уже приличное количество. Пользуюсь я ими давно — некоторыми полгода, некоторыми уже по несколько лет — так что уже можно поделиться своим опытом на эту тему. Сегодня начну с двух баттеров.
На фото ниже: слева Avocado Butter — справа Coconut Butter
Aromantic Avocado Butter (Cold Pressed)
Баттер Авокадо холодного отжима£15.50 за 300 гр. с доставкой
Оценка: must have
Густой баттер желтоватого оттенка получен методом холодного прессования мякоти авокадо. Консистенция очень плотная немного с крупинками. Запаха не имеет. При комнатной температуре размягчается до состояния засахаренного меда, при соприкосновении с кожей тает. При распределении впитывается не сразу и оставляет блеск. Минут через 10 впитывается, но не полностью, оставляет ощущение, что на коже что-то есть. Срок годности 1,5 — 2 года.
Типичный состав баттеров авокадо:
линоленовая кислота омега-6, линоленовая кислота, олеиновая кислота омега-9, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, лауриновая кислота, бета-ситостерины, кампестерол, стигмастерол, каротиноиды, витамины B1, B2, D, E и биотин (витамин H).
Более всего масло полезно для раздраженной, поврежденной и чувствительная кожа. Также в нем нуждается дряблая, увядающая кожа, утомленная и потерявшие жизненную силу. Баттер авокадо имеет антиоксидантное действие, защищает от свободных радикалов, активизирует выработку коллагена, стимулирует рост клеток. Хорошее противовоспалительное, снимающее зуд средство. Рекомендуемая доза — 0,5-5% для лосьонов и кремов (для лица и тела).
Это самый густой баттер, который у меня есть. Он больше даже напоминает мне воск. Использовать его на волосы не реально, даже не стоит пробовать — вымыть потом будет невозможно. Производитель рекомендует его добавлять в крема и лосьоны для тела, в массажные масла, а также в крема для загара. Я такого не делала правда, для моей кожи через чур плотная консистенция. Брала я его с конкретной целью — для полировки ногтей. С этой функцией масло справляется отлично. Благодаря своей плотности — это незаменимое средство для слоящихся ногтей, которое мне очень помогает. Также зимой я использовала его для коленей и локтей пару раз, но кремом гораздо для меня привычнее, хотя не могу не отметить, что питательные свойства на высоте. Еще делала ночную маску для ступней, когда зимой пальцы ног и пятки очень сохли. Я заворачивала ноги в целлофановые носки, затем в х/б носки, и на утро ножки были очень мягкими и выглядели заметно лучше, обычным кремом я такого добиться не могла. Поделилась баттером с мамой, у нее кожа сухая и она начала сразу на лицо применять, хотя я всячески протестовала. В итоге она приобрела черные точки на лице и пару подкожников, все-таки это масло слишком тяжелое и плотное, чтобы применять его в чистом виде для лица, хотя при этом она все равно довольна питательными свойствами, теперь смешивает масло с ночным кремом. Я от жадности схватила аж 300 гр. этого баттера, так как имела на него самые видные виды))) В итоге делюсь им со всеми подругами, т.к. до конца срока годности мне его не использовать, оно очень экономичное — да и много ли нужно для полировки ногтей и ухода за кутикулой. В общем баттер авокадо мне очень понравился, для меня в уходе за руками это теперь постоянная и незаменимая вещь, буду покупать еще, когда закончится.
Aromantic Coconut Butter (Organic)
Баттер Кокоса органический£8.50 за 200 гр. с доставкой
Оценка: отлично, но я нашла более эффективную замену
Белоснежный баттер, который изготавливают из кокосовых орехов выращенных в Азии методом холодного отжима. Что для меня очень важно, это масло практически не имеет запаха. Я не очень люблю запах натурального кокосового масла, т.к. помимо кокоса оно пахнет еще чем-то незримо мерзким(( От этого пользоваться им становится для меня просто невыносимо. Температура плавления масла около 28 градусов, поэтому при комнатной температуре оно тает и превращается в прозрачную жидкость. Впитывается очень хорошо, минут через 10-15 кожа перестает блестеть и быть жирной, что позволяет использовать масло, например, просто как крем для рук. Оно отлично смягчает и делает кожу эластичной. Срок годности 2 года.
Типичный состав баттеров кокоса:
лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота. олеиновая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота, капровая кислота, витамины А, С и группы В, минералы (кальций, натрий, калий, фосфор, железо) натуральные сахара, белки, органические кислоты.
Масло обладает антибактериальными и антимикробными свойствами. Гипоаллергенно, не имеет противопоказаний. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Не закупоривает поры. Разглаживает мелкие морщинки. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Питает волосы, уменьшает потери белка из волос во время мытья, придает им блеск. Рекомендуемая доза — до 10% в кремах для лица, до 30% — в кремах и лосьонах для тела.
Производитель рекомендует использовать масло для питания волос, добавлять в лосьоны и крема, в массажные масла и мыло. Также это масло можно употреблять в пищу, к примеру, пожарить на нем блины или добавить в выпечку и даже в коктейли. Я правда не пробовала))) Мне оно для других целей нужно. Именно это масло я добавляю в крема для лица или маски, в основном это нужно конечно зимой. Также использую для шелушащихся частей тела зимой, и для вечно облупленного носа по весне. Делаю маски для волос и рук — кокосовое масло для этого как нельзя кстати. Второй раз наверное этот баттер не возьму только по той причине, что удобнее мне было пользоваться маслом о котором расскажу в следующий раз. А если говорить в общем, то этот баттер довольно универсален и в косметических целях довольно удобен. Больше всего мне понравилось использовать его в качестве бальзама для губ, он же съедобный))) правда никаких вкусовых ощущений замечено не было.
Надеюсь вам будет полезен мой опыт использования этих плотных масел)) А завтра я расскажу вам о жидких маслах авокадо, макадамии и кокоса.
Всем хорошего настроения, ваша Лола
Комментарии