Поздравляю всех с Первомаем!
Сегодня хочу рассказать вам о средствах Avene, которые меня покорили.Для начала о коже: комбинированная, чувствительная, обезвоженная — неровный цвет лица, мелкие “несовершенства”, мелкие морщинки от обезвоживания, иногда — шелушения.
Ранее я уже рассказывала об Avene Clean-AC и термальной воде, а так же геле для умывания и Avene Triacneal.
После 3х месяцев использования, я заметила, что кожа стала значительно лучше, и решила приобрести ещё что-нибудь из Авен. Выбор пал на набор скраб+маска в маленькой миленькой косметичке ^^
В ней так же была “инструкция” на украинском, в которой производитель советует использовать средства в паре 2-3 раза в неделю — сначала очищение скрабом, затем — увлажнение маской или кремом.
Срок использования: полгода.
Теперь перейдём к самим средствам :)
Avene Gentle Purifying Scrub – Мягкий отшелушивающий гель-скраб
«Не-абразивные микросферы»Упаковка немного ввела меня в заблуждение — раньше она была белой, как и кремы, поэтому сначала я подумала, что это какой-то другой скраб, но потом выяснилось, что это всего лишь новая упаковка.
Удобная туба из мягкого шершавого пластика, очень удобно использовать в душе — не выскальзывает из рук. Горлышко стандартное для кремов Avene, никаких хитроумных устройств.
Скраб достаточно жидкий, с большим количеством мягких скрабирующих частиц. Я переворачиваю его горлышком вверх, и беру совсем немного — на всё лицо хватает одной крупной горошины, средство для меня очень экономично.
Пахнет приятно, как и многие другие продукты Avene, распределяется легко, скрабирует очень мягко даже самые чувствительные участки — совершенно никаких неприятных ощущений, только лёгкое приятное покалывание.
Несмотря на отсутствие “агрессивных” частиц, отшелушивает он отлично. Конечно, я не могу сказать, что он супер выравнивает тон или избавляет от чёрных точек, но вот шелушения (особенно в комплекте с маской) проходят реально с первого раза.
Производитель обещает двойное действие — отшелушивание механическое и биологическое. Первое — за счёт не-абразивных микросфер, второе с помощью кераторегулирующих компонентов.
После полугода использования могу сказать, что средство просто великолепное (для моей кожи) — очищает мягко, но тщательно, расходуется экономно, приятно в использовании (удобная упаковка, приятный запах).
Никаких вау-эффектов, особенно для сильно проблемной кожи, ждать не стоит (средство очень деликатное), но вот с мягкими несовершенствами, неровным рельефом и неоднородным цветом лица скраб справляется отлично.
Советую его барышням с чувствительной кожей; тем, кто любит агрессивные воздействия, он, скорее всего, будет “ни о чём”.
Состав: Water, Propylene Glycol, Polyethylene, Polyacrylamide, Disodium Laureth Sulfosuccinate, C13-14 Isoparaffin, Sodium Salicylate, Cetrimonium Bromide, Chondrus Crispus (Carrageenan), Fragrance, Jojoba Esters, Laureth-7, Trisodium Edta, Zinc Gluconate
Цена: около 20 у.е.
Оценка: 5.
Avene Soothing Moisture Mask – Увлажняющая успокаивающая маска
Упаковка у неё стандартная, только отверстие в горлышке чуть шире, благодаря чему маски выдавливается больше, чем крема, например. Запах всё тот же приятный авеновский, текстура достаточно лёгкая. Расходуется достаточно экономно, я пользуюсь ей без фанатизма, и за полгода у меня осталось больше половины.Производитель советует использовать её каждый день в течении недели (в лечебных целях), или же 1 раз в неделю в случае повышения чувствительности.
Я использовала и “курсом”, и 2-3 раза в неделю (в холодное время года) после скраба, и локально на места шелушений по схеме — маска на 10-15 минут, потом побрызгать сверху термалкой и тщательно промокнуть салфеткой (так удаляется чуть больше маски).
Наносится и распределяется легко; если кожа обезвожена, может впитаться полностью (особенно, если наносить не очень много); как и многие средства для чувствительной кожи, может лечь плёнкой (поэтому использую её чаще на ночь); из-за этой плёнки (особенно, если кожа комбинированная), более жирные участки кожи могут “задыхаться”, поэтому не советую ею злоупотреблять; отлично подойдёт для сухой кожи, мою обезвоженную комбинированную за неделю даже немного “переувлажнила”. О чувствительности ничего не могу сказать — не заметила за ней особо “успокаивающего” эффекта.
Оценивать маску мне сложновато, она больше подходит для сухой кожи, по-моему. Зимой проявила себя просто отлично, а вот весной я наношу её только локально, если появляются шелушения.
В составе на втором месте минеральное масло, так что будьте осторожны, если оно забивает вам поры.
Состав: Water, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglycerides, Carthamus Tinctorius (Hybrid Safflower) Seed Oil, Propylene Glycol, Peg-6 Esters, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Peg-100 Stearate, Butylparaben, Carbomer, Disodium Edta, Ethylparaben, Fragrance, Methylparaben, Phenoxyethanol, Phenyl Trimethicone, Propylparaben, Triethanolamine.
Цена: около 20 у.е.
Оценка: для меня 4, 5.
В паре скраб и маска работают хорошо, зрительно мгновенно улучшают состояние кожи; часто использую их, как экспресс-средства, особенно в поездках — чтобы быстро придать коже после ночи в дороге божеский вид — лицо действительно свежеет на глазах.
Скраб я бы посоветовала обладательницам чувствительной кожи — он очищает мягко и действенно. Маска, по-моему, подойдет обладательницам сухой чувствительной кожи или же как сильное средство на зиму.
Спасибо за внимание; буду рада вашим комментариям, советам и предложениям :)
Мира; ко мне на “ты”.
вам спасибо за пост, масочку буду иметь в виду.
У меня ничего такого не произошло, но я пользовалась ей не так часто.
Спасибо за пост, продукты заинтересовали!
А мне хочется попробовать успокаивающую маску от Авен Антиружер.
P.S. Извиняюсь, не могу принудительно тыкать незнакомым.
Пожалуйста!
Читала, что маска не особо эффективна.
Ничего страшного :)
Пробовала и так, и так — особой разницы не заметила. На сухую — лучше очищение и отшелушившие и больше расход; на влажную легче распределяется, но и эффект не такой яркий, хотя тоже хороший :)
Маска мне тоже особо ничего не успокоила, а вот ощущение «задыхающейся» кожи было (ну это и понятно с минеральным маслом; я очень чувствительна к нему).
Нет, скрабинки не рассасываются, к тому же, помимо красных, там еще и беленькие присутствуют. Вот, попыталась показать (нанесла, а затем попыталась растереть, но, они не растерлись и беленькие можно скрабинки увидеть).