28.04.2013

Его любит моя кожа: Aqua Trio Biotherm

Добрый день, милые поклонницы красоты и красивого образа жизни!
Сегодняшний пост посвящен моему обновленному уходу за кожей лица — протестировав средства на протяжении полутора месяцев, я составила о них мнение и хотела бы поделиться им с вами.
Я не большой поклонник тональных кремов и плотных текстур для лица. Ранее я публиковала пост о своем уходе, с тех пор изменилось состояние кожи — послеродовая депрессия моего организма прошла, гормональный фон относительно стабилизировался и тотальное обезвоживание осталось в прошлом. Я вернула свою кожу в состояние, когда можно пользоваться только минеральной пудрой и на бОльшую часть времени отказаться от тонального и биби-крема, и стараюсь такое состояние поддерживать. В моём понимании, ухоженная девушка не та, которая тщательно маскирует недостатки, а та, кто борется с ними и ухаживает за собой так, что может позволить себе выходить на улицу с минимальным количеством макияжа, лишь подчеркнув свои достоинства.
Исходные данные моей кожи: смешанная, светлая, но не тонкая, чувствительная к агрессивным средствам. Тип — нормальная с жирной т-зоной и периодическими незначительными высыпаниями в периоды гормональной активности.
От ухода я хочу увлажнения, очищения без пересушивания, выравнивания тона кожи и легкой текстуры, которая бы не ощущалась на коже.
Моим требованиям отвечает замечательное трио от Biotherm — Aqua Trio, состоящее из очищающего средства, тоника и крем-геля.
Все продукты представлены в мини-формате, это уже второй мой набор, для теплого времени года идеальный, в поездках удобный и в плане гигиеничного использования более практичный, нежели полноценная версия крема в красивой стеклянной баночке без лопатки.

1. Biotherm Biosource Tonifying Exfoliating Cleansing Gel, 20ml.
Очищающий гель в удобной упаковке, до последней капли извлекается из тюбика легко. Прозрачный гель светло-бирюзового оттенка, с приятный ароматом и незначительным количеством немного покалывающих при умывании эксфолиирующих частиц. Для умывания достаточно количества размером с горошину, одной тубы хватает на полтора месяца ежедневного умывания утром и вечером. Очищает кожу очень хорошо, при этом не подсушивает, но не стягивает — вполне можно не наносить крем. После умывания спонж с тоником остается чистым, т.е. кожа очищена хорошо. Пенится неплохо, при попадании в глаза не раздражает их, но рисковать все же не стоит.
Оценка: 5.

2. Biotherm Biosource Instant Hydration Toning Lotion, 30ml.
Лосьон-тоник с тем же ароматом, что и гель для умывания. Прозрачная вода, из набора нравится мне меньше всего. Использую только на ночь, днем обхожусь без него. Увлажняет кожу хорошо, но после применения ощущается липкость примерно в течение 5 минут — это мне не очень нравится. Однако, потом кожа остается гладкой и никаких неприятных ощущений нет. Наименее экономичен — заканчивается одновременно с кремом и гелем, хотя объем на 50% больше, а используется на 50% реже.
Оценка: 4, минус балл за липкость и неэкономичность.
3. Biotherm Aquasource 24h Deep Hydrating Replenishing Gel, 20ml.
Увлажняющее средство для нормальной и комбинированной кожи. Упаковка аналогична очищающему гелю, применение удобно. Идеальный крем-гель (все же по текстуре не совсем крем) на весну-лето-осень. Свежий аромат чего-то, очень похожего на гель для бритья, легкая текстура. Очень легко распределяется по коже, на одно применение уходит количество размером с горошину для лица и шеи. Кожа его не просто впитывает, а я бы сказала, пьет. После нанесения не ощущается совсем, только слегка чувствуется аромат, но за время использования он не надоел и не стал раздражать. Косметика на него ложится хорошо, не скатывается. В течение дня лицо выглядит свежим, тон кожи немного выравнивается.
Оценка: 5.

Думаю, что стоит купить еще пару наборов про запас, поскольку мне удобен формат, приятна цена и очень нравится содержание.

Стоимость набора 18 долларов, стоимость отдельно крема 50 мл — 60 долларов, также продается набором за аналогичную цену, в подарок — полноценный гель для умывания и тоник.

Надеюсь, мой пост окажется полезным.

Я Алена, можно на ты.

piglet 28 апреля 2013, 16:20
Алена, спасибо за пост! Как раз вовремя!)
Скажите. Вы этот наборчик заказывали или в КЗ покупали? Если покупали здесь, то подскажите, пожалуйста, цену в тенге))
Superficial_Queen 28 апреля 2013, 16:28
Ответила Вам в личку!
sashakraus 28 апреля 2013, 17:50
Напишите мне тоже, пожалуйста, где можно заказать наборчик
Mrs_Elena 28 апреля 2013, 18:12
Как же все индивидуально, для меня весь биотерм на тройку. Увлажнения от него у меня не было, вернее под кремом оказывалась сухая кожа.
Superficial_Queen 28 апреля 2013, 20:04
Мне подошел почти идеально. А новую формулу их кремов не пробовали? По отзывам, она увлажняет на ура.
Missis 28 апреля 2013, 19:06
Хороший пост, но средства эти отдала сестре, мне не подошли(((
Superficial_Queen 28 апреля 2013, 20:05
Очень жаль, но это сугубо индиидуально.
Alyena 28 апреля 2013, 19:09
Сейчас такой набор в иль де боте за 800 руб. вроде продают. Я себе куплю как буду в соседнем городе)
Superficial_Queen 28 апреля 2013, 20:06
У нас набор миниатюр дешевле, чем полноразмерное средство, настолько, что выгоднее купить 3 мини-набора — т.е. 60 мл крема, чем один полноразмерный 50мл