07.06.2012

"Привет взбесившейся" или мой уход за кожей лица

Привет, милые косметисточки!
В последнее врем совсем нет времени на написание постов, и, выкраивая минутки из своего насыщенного событиями времяпровождения, я написала-таки этот рассказ об уходе за собой.
На фото нет одного продукта — это 100% натуральное масло какао.
Почему я странно его озаглавила? Потому что после беременности и родов сказала «Губ-бай!» своей мало проблемной коже, и понеслось… моя кожа просто сошла с ума, и доступны были лишь редкие вылазки в город, забеги в бешеном темпе по аптекам и магазинам, все на бегу, на лету, в спешке. В зеркало на себя смотреть было откровенно страшно — лицо покрылось подкожниками и воспалениями, появились красные пятна, нос и лоб с подбородком лоснились, а щеки напоминали махровое полотенце — настолько сильными были шелушения. К моей послеродовой депрессии добавилось еще и постоянное неудовольствие по поводу собственное внешности — я набрала 25 кг лишнего веса, на лице непонятно что творилось, времени на то, чтобы хотя бы слегка подкраситься не было — да и не выход это, откровенно говоря, из ситуации.
Ночами я читала косметисту, соображала, прикидывала, чем можно исправить ситуацию. Постепенно за 4 месяца ежедневного, точнее, еженощного, систематического ухода лицо пришло в норму, но теперь состояние нормы сохраняется только при применении уходовой косметики, а не как было раньше — умылась и готово.
Собственно, о помощниках в этом деле я бы и хотела рассказать.Условно пост можно разделить на четыре части: очищение, тонизирование, увлажнение и питание.

Очищающие средства:

1. Невская косметика — Средство для купания детское с головы до ножек «Ушастый нянь»
Да, вы не ошиблись — это именно детское многофункциональное уходовое средство, которое сейчас — абсолютный фаворит среди моих «умывалок», пользуемся мы с дочей им вместе.
За время моего материнства у меня была одна «вылазка в свет», и придя с мероприятия в состоянии нестояния от усталости и с непривычки, я откисала в ванной, уложив свою малышку спать. Все мои умывалки остались в другой ванной и сил идти за ними не было, а умыться нужно было. Недолго выбирая между этим средством, своим и мужа гелями для душа, шампунем и мылом, я выбрала этот флакончик, умылась… и была покорена им надолго. Прекрасно пенится, на «ура» смыло с лица даже остатки биби-крема, туши и карандаша, притом, после умывания лицо чувствовало себя настолько комфортно, что не нужен был даже увлажняющий крем. Кожу не сушит, не стягивает, раздражения и аллергии не вызывало. По текстуре — жидкая шампуне образная прозрачная субстанция, приятно пахнущая (для меня — сладким ароматом головки родного ребенка). Очень экономичное средство — за четыре месяца ежедневных купаний ребенка с головы до ножек и моих умываний ушла половина флакона.
Однозначно, этот флакон со мной надолго.

Цена: Точно не помню, порядка 3 у.е.

2. Avene Gentle Purifying Scrub
Эксфолиирующий гель, адаптированный для глубокой очистки чувствительной кожи.Не совсем поняла этот эксфолиант, признаться честно. Мягкие не травмирующие синтетические скрабящие частички белого и красного цвета, коих в скрабе совсем мало, не оказывают на моё лицо никакого отшелушивающего эффекта. Обещанного возвращения коже свежести и сияния не заметила. Скрабит слабо, действительно — очень-очень нежно, хотелось бы посильнее средство. После применения кожа мягкая и бархатистая — но это заслуга на скрабящих частиц, а, скорее, основы, в которую они добавлены. Аромат приятный, текстура жидковатого скраба. Использую дважды в неделю — по понедельникам и четвергам, утром.
Больше не куплю.

Оценка: как скрабу — 2, как средству для умывания — 5.
Цена: около 25 у.е.

3. Inositol Vegetal Mousse-En-Creme Nettoyante Polissante
Очищающая разглаживающая пенка для умывания с растительными микросферами. Чем-то напоминает скраб от Avene. Очень мягкая, при умывании получается нежная воздушная легкая пенка, скрабящие частички мелкие, не травмирующие кожу. После умывания ощущение крема на лице — кожа увлажненная и не требует дополнительных средств. Использую на ночь, если не крашусь. Аромат приятный, средство экономичное.

Цена: около 13 у.е.

4. Vichy Normaderm Purifying Cleansing Gel
Гель очищающий для ежедневного очищения кожи. Достаточно агрессивное средство для умывания, требует обязательного увлажнения после применения. С жирностью т-зоны справляется на раз, матирует, после умывания ощущение чистоты «до скрипа». На лето — самое то. На зиму побоялась бы. Пахнет свежо, что-то цитрусово-химозное или химозно-цитрусовое. Пенится слабо, гель достаточно густой, светло-зеленоватый. Очень экономичное средство.

Цена: подарок к покупке крема.

5. Avene Cleanance Soapless Cleanser.
Очищающий гель для гигиены жирной и проблемной чувствительной кожи с тенденцией к акне. В составе 56% термальной воды. Это средство похоже на Vichy Normaderm, но менее агрессивное. Очищает при этом до скрипа, но не так сильно стягивает. Подсушивает кожу, не сушит, а именно подсушивает, жирность т-зоны убирает, матирует. Пахнет чем-то аптечным, пенится неплохо. Подойдет на как на холодное, так и на теплое время года. После умывания крем наносить не обязательно, достаточно термальной воды и тоника.

Цена: 18 у.е.

Тонизирующие средства.

1. Vichy Eau Thermale Thermal Spa Water
Биологически чистая термальная вода, высокоминерализованная. Использую после умывания и в течении для, закрепляю макияж. Хорошая вода, но распыление слишком крупное. Увлажнения не дает, но успокаивает кожу и хорошо завершает очищение. Без запаха, почти без вкуса, без цвета. Думаю, о термальной воде известно всем, много писать не буду, тем более, что уже когда-то писала пост о ней в том числе.

Оценка: 4.
Цена: 11 у.е.

2. Vichy Purette Thermale Skintonic
Увлажняющий и успокаивающий тоник на основе термальной воды с глицерином. Хороший тоник, мягкий, действительно увлажняющий кожу лица. Приятно нежно пахнет, экономичен. После нанесения ощущается липкость, но она проходит минут через 10. В жаркую погоду использую самостоятельно после умывания и термальной воды, можно обойтись без крема. Хорошо подходит под тональный Vichy Aera Teint, на него крем ложиться лучше.

Цена: 16 у.е.

3. Avene Thermal Spring Water.
По свойствам схожа с Vichy, отличие в минеральном составе, слегка сладковатом привкусе и более мелком распылении. Пользуюсь каждый день после умывания.

Цена: 10 у.е.

Увлажняющие средства:

1. Avene Clean-Ac Hydrating, soothing adjunctive care
Увлажняющий противовоспалительный крем для сопровождения лечения акне. Консультант в аптеке уговаривала меня купить колд-крем, но я так и не поняла, зачем он мне, и купила этот крем. Не ошиблась с выбором. Как все крема Avene, немного тяжеловат, но привыкнуть можно. Легко наносится, распределяется по лицу. Матирует кожу. После нанесения минут через 15-20 я его уже не чувствую на коже, что для меня является большим плюсом. Аромат легкий, приятный. Крем экономичный. При нанесении под тональные средства не провоцирует их уплытие с лица, пудра ложится на него ровно.

Цена: около 20 у.е.

2. Vichy Aqualia Thermal Fortifying & Sootning 24H Hydrating Care Light
Увлажняющий 24-часовой крем-уход для нормальной и смешанной кожи легкий..Неплохой увлажняющий крем, действительно легкий, но почему-то на лице в жару я его ощущаю — не критично, но всё же. Очень хорошо справляется с шелушениями, при длительном применении выравнивает цвет лица и улучшает состояние кожи — имеет накопительный терапевтический эффект. Легко наносится, распределяется по коже. Под тональные средства Vichy идеален. Аромат легкий, ненавязчивый.

Цена: около 30 у.е.

3. Vichy Normaderm Active Anti-Imperfection Concentrate
Активный крем-концентрат локального действия. Легкий зеленоватый крем, при распределении на коже дает матовый и как будто припудренный финиш. Наношу на зоны, где имеются воспаления, покраснения, расширенные поры, через день на ночь. С порами справляется так себе, но покраснения за ночь убирает. Очень экономичный. даже слишком — вряд ли использую тюбик до истечения срока годности.

Цена: около 25 у.е

4. Clarins Men Moisture Cream
И снова используемый не по назначению, и снова фаворит. Очень хороший легкий увлажняющий гель-крем, совершенно не ощутимый на коже. Увлажняет прекрасно, под макияж ложится прекрасно, пахнет приятно и я бы не сказала, что совсем по-мужски. Подарила мужу, но пользуюсь сама — он такие средства не использует. Неэкономичен, за три месяца почти опустошила флакон. Удобная упаковка с дозатором, гигиенично и приятно использовать.

Цена: около 56 у.е

Питательные средства:

100% натуральное масло какао.

Один-единственный продукт, который расправился с моими шелушениями с первого раза и надолго. Купила 200 грамм этого чудо-средства в кондитерском магазине при местной фабрике кондитерских изделий. 200 грамм — это очень много! Аромат божественный, шоколадный, терпкий, приятный, нежный… текстура — тающая, тоже сама нежность. Наношу 1-2 раза в неделю, обычно по четвергам и понедельникам, на все лицо на ночь, а также активно пользую для ухода за губами, телом, руками — для каждой части тела у меня отдельная баночка масла. Устраняет шелушения, улучшает общее состояние кожи, снимает раздражение. Можно использовать с перемолотым кофе, косметической глиной или овсянкой с качестве скраба. Единственная маска, которую я использую, но её эффект неповторим.

Цена: около 1,5 у.е за 100 грамм

Таким образом, за 4 месяца систематического ухода моя кожа пришла в нормальное состояние и отражение в зеркале меня уже не пугает. Кстати, свои лишние 25 килограмм я «скинула» за три месяца.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Будьте прекрасны!
Ваша Алёна.

DaMas 07 июня 2012, 17:43
поздравляю вас, что справились со своей проблемой! P.S. хотелось бы увидеть полученный результат
Superficial_Queen 07 июня 2012, 17:48
У меня нет фото «до», но «после» загружу)
DaMas 07 июня 2012, 17:49
спасибо! жду)
Superficial_Queen 07 июня 2012, 18:01

Очень страшно было грузить подобные фото, но лицо — полностью нюд, состояние кожи видно.
ilknur 07 июня 2012, 17:53
Привет, Алена! Отличный пост
Заинтересовало многое)) Скажи, а почему Vichy Purette Thermale Skintonic поставила 4 — описала хорошо вроде…
И масло какао теперь хочу — будешь делать пост об его применении?(фабрика Рахат?   )
Superficial_Queen 07 июня 2012, 18:02
Фабрика Рахат!
Тонику 4 за липкость на лице — даже 10 минут, все же непростительно…
XuLigAnkA 07 июня 2012, 17:54
все понравилось)))
а как скинула?))))
Superficial_Queen 07 июня 2012, 18:02
Нервы, девочки, секретный рецепт!
LaosMount 07 июня 2012, 18:24
прошлой зимой пробовала питательный крем от Ушастого няня — была приятно удивлена, теперь надо попробовать средство для купания))
Superficial_Queen 07 июня 2012, 21:43
Я тоже собираюсь еще что-нибудь из детского ухода попробовать.
eskimowka 07 июня 2012, 19:49
глядя на вашу фотографию в комментариях не верится, что у вас проблемная кожа! она в идеальном состоянии! вы молодец
Superficial_Queen 07 июня 2012, 21:43
Спасибо! Я очень стараюсь!
Daria 07 июня 2012, 23:18
Гель для умывания Avene Cleanance мне очень нравится, пользуюсь им уже около 2 лет, может даже больше. Правда за это время мне его запах надоел, поэтому недавно приобрела себе мусс для умывания. И вам здесь правильно написали — ничего НЕ проблемная у вас кожа!)))
Superficial_Queen 08 июня 2012, 15:37
Это состояние сейчас, после четырех месяцев войны за непроблемность.
janamohini 08 июня 2012, 06:31
как ужасно, что беременность приносит такие проблемы и какая вы молодец, что с ними справились! а ведь чаще женщины ставят на себе крест и погружаются в домоводство, забывая о себе. респект вам и спасибо за пост! вы умничка!
Superficial_Queen 08 июня 2012, 15:38
Спасибо! Сейчас и в домоводство можно… того, самого)
valentinka 08 июня 2012, 08:37
Очень шикарная кожа! Странно даже что там что-то было в виде прыщей. Совсем не заметно и следов никаких нет. Сейчас у вас просто кожа-мечта. Никаих тебе пор, точек на носу. Сказка а не кожа.
Superficial_Queen 08 июня 2012, 15:38
Спасибо, приятно когда твои старания приносят плоды!
Loukoumi 08 июня 2012, 15:44
Просто замечательный результат! Здорово так. И не верится, что были проблемы.
Superficial_Queen 08 июня 2012, 21:11
Спасибо, очень приятно. Особенно, что не верится)