Добрый день всем обитателям этого сайта. Свой пост хочу посвятить актуальной теме дезодорантов без солей алюминия.
Первое средство Sephora deodorant spray.
состав
Что обещает производитель:
— Формула не содержит соли алюминия и парабенов!
— Содержит компонент HydroSenn, для гладкой кожи.
— Ультра эффективный в течении 24ч, не оставляет белых следов.
— Содержит активный комплекс, который помогает замедлить рост волос.
Мое мнение: По описанию производителя он мне понравился, но после первого же затеста мое намерение с ним подружиться поубавилось. Для моего носа его запах кажется неприятным – дешевая отдушка с противноватым сладким запахом( у меня это вызвало ассоциации с дешевыми спреями для тела которые были в 90е годы) которая слава богу долго не держится. Сам дезодорант представляет собой прозрачную водичку, пятен на одежде не оставляет. Действие у него не такое как у антиперспирантов, потоотделение не блокирует, в случае физической активности подмышки станут мокрыми. Второй раз не куплю, поскольку незаменимым помощником его назвать нельзя. Старалась пользоваться им в не слишком активные дни, израсходовала примерно за 2 месяца.
К плюсам данного продукта можно отнести:
Отсутствие вредных веществ
Не оставляет следов
Миниатюрная упаковка (10мл очень подходят для сумочного варианта)
Минусы:
Неприятная отдушка
Слабо справляется со своей задачей
Если переборщить бывает липким.
Срок использования 2 месяца
Общая оценка – 3
Цена — 190р в ИльДэБотэ
Второй герой моего поста Дезодорант Doux Déodorant EauRessourçante от Clarins.
состав
Обещания производителя:
Предотвращает и устраняет неприятный запах, окутывая кожу нежными нотами аромата расслабляющей и восстанавливающей воды Eau Ressourçante. Ингридиенты: Эфирные ароматические масла, обладающие ухаживающими свойствами, расслабляющей воды Eau Ressourçante; Активный дезодорирующий компонент нейтрализует неприятный запах; Экстракты робинии, сассапариля и бисаболол оказывают успокаивающее и смягчающее действие.
Мое мнение: Полностью прозрачная жидкость в увесистом флаконе (100мл). Аромат у средства очень приятный, нежный, ненавязчивый, идентичен со средством «Расслабляющая и восстанавливающая вода Eau Ressourçante». В составе присутствует спирт, средство высыхает на коже моментально, благодаря чему не нужно ходить пол часа без майки ожидая высыхания. Потоотделение не блокирует, так же возможны влажные подмышки, но в гораздо меньшей степени чем у его предшественника.
Плюсы:
Отсутствие вредных веществ
Не оставляет пятен на одежде
Экономичен
Минусы:
Пока не выявлены.
Срок использования 2 недели
Общая оценка — 5
Цена — 735р в РивГош по золотой карте.
Спасибо за внимание, меня зовут Лиля.
Спасибо вам за предупреждение!