Добрый день, милые девушки! Предлагаю вашему вниманию обзор средств по уходу за кожей отечественного производителя Кора. Уже на протяжении полугода почти весь мой уход составляют средства этой фирмы. Отношение к марке сложилось положительное в целом, несмотря на то, что есть и не совсем удачные продукты.
Сегодня расскажу про маски.
Кора New Line Крем-маска для повышения упругости кожи и разглаживания морщин с комплексом минеральных грязей
Описание производителя: Возвращает коже упругость и эластичность, способствует уменьшению глубины морщин.
Мое мнение: Очень люблю эту маску. Маска темно-зеленого цвета, пахнет, на мой взгляд, не очень приятно. Не знаю с чем можно сравнить запах, но, кажется, так пахнут все маски в состав которых входят грязи. Консистенция густая, при нанесении маска не течет. По влажному лицу распределяется плохо, поэтому наношу ее на очищенную сухую кожу. Удаляется она также неохотно, но можно использовать спонжик, что я и делаю. Надо сказать, что маска очень щипит кожу, особенно на крыльях носа. Скорее всего для кожи с куперозом она не подойдет.
Результат мне очень нравится! Пусть она не заявлена производителем как очищающая, но именно ради этого эффекта я ее и использую. Кожа чистая, цвет выровнен, черные точки слегка светлеют. Влияние на морщины она не оказывает ни какого. Ну или мои морщины не настолько очевидны, чтобы заметить на них влияние антивозрастных средств. Кстати, меня абсолютно не смущает ее антивозрастная направленность. Мне кажется, единственное, что ее связывает с антивозрастными кремами, это название. В составе я не вижу ничего, чтобы выдавало ее принадлежность к этому виду средств. Как вы поняли, использую ее как очищающую и очень довольна! А если она еще и с возрастными изменениями борется, то это прекрасно!
Объем: 300 МЛ
Оценка: 5+
Цена: 740 руб. на сайте Кора
Кора New Line Пилинг-скраб с молочной кислотой и аллантоином
Описание производителя: Очищает и полирует кожу, стягивает поры, благотворно влияет на общее состояние кожи, придает ей шелковистость и сияющий вид.
Мое мнение: Скраб имеет кремовую консистенцию с вкраплением мелких частичек. Частичек много, поэтому, несмотря на их крохотный размер, очищающие свойства скраба неплохие. Пахнет он слабенько, какой-то жвачкой. Отмечу, что абразивные частицы не острые, не царапают, а полируют кожу. Результат мне нравится: кожа очищена и увлажнена. Но! Производитель обещал стягивание пор. Это не так! На поры он мало влияет. Я бы сказала вообще не влияет! Кстати, этот скраб мне очень напоминает скраб от Clinique 7day scrub cream. Только у клиник частицы достаточно острые, а все остальные характеристики (текстура, цвет, ощущения от применения) аналогичны. Но цена и объемы не сопоставимы. Поэтому ценители скраба от клиник, присмотритесь!
Объем: 300 МЛ
Цена: 658 руб. на сайте Кора
Кора Крем-маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и морскими экстрактами на основе термальной воды
Описание производителя: Питает, смягчает кожу, стимулирует процесс регенерации клеток, повышает иммунитет, выводит токсины, поглощает избыток кожного сала, разглаживает морщины.
Мое мнение: Огромные обещания и… разочарование((( Может эта маска и питает, смягчает, выводит токсины, повышает иммунитет и прочее из того, что обещал производитель, но она точно не поглощает избыток кожного сала. Напротив, из-за нее он у меня производится в огромном количестве. Другого результата я от нее не получаю. Поэтому после нескольких применений я ее забросила. Но она реабилитировала свою репутацию, после того как я начала ее использовать в тандеме со зверским скрабом от exfoliac. Скраб этот достаточно агрессивный, но маска хорошо успокаивает обработанную им кожу. Очень удивительно, что при нанесении маски на ничем не обработанную кожу она мне сильно жжет и щипит. А после скраба неприятных ощущений от нее я не испытываю.
Объем: 100 МЛ
Цена: 422 руб. на сайте Кора
Кора New Line Крем-маска для век с лифтинг-эффектом коррекции морщин
Описание производителя: Быстро снимает ощущение тяжести век, освежает кожу вокруг глаз, обладает выраженным лифтинговым и омолаживающим свойствами, повышает защитные функции тонкой, чувствительной кожи.
Мое мнение: Эта маска мне нравится! Текстура густая, не течет при нанесении. Тем не менее, маска (если использовать ее как крем) быстро впитывается, нет ощущения пленки. Даже если наносить ее густо, то, она все равно будет впитываться, по крайней мере большая ее часть. Первое время она полностью впитывалась, удалять даже нечего было. Запах не сильно выражен, обычный косметический. Сначала я использовала маску курсом 10 дней. Дело было осенью, кожа сильно сохла. После курса кожа преобразилась, перестала сохнуть, мне даже кажется, что мелкие морщинки разгладились. Теперь использую ее пару раз в неделю, чтобы сохранить эффект. Отдельно отмечу объем средства – 50 мл. Половинкой поделилась с мамой и ее все еще очень много.
Растерла по руке и маска мгновенно впиталась
Объем: 50 МЛ
Оценка: 5+
Цена: 673 руб. на сайте Кора
не думала, что сегодня у меня что-то путнее выйдет, несколько раз черновик терялся. я думала у меня психоз случится. муж доделывалП.с. хочу спросить по поводу маски ельсев, вы пробовали «восстановление»? и все-таки «питание и блеск» лучше? и сколько раз в неделю делаете эту маску?
По поводу маски отвечу в личку
Надо на пробу взять тоник и пенку. Спасибо за наводку