19.03.2013

Сундучок для губ

Здравствуйте, девушки!
С недавних пор я стала увлекаться разными бальзамчиками и гигиеническими помадками, которых со временем скопилось приличное количество. Итак предлагаю взглянуть на мой сундучок для губ, а точнее на его содержимое.
Кого заинтересовало, прошу под кат!

Собственно в этом сундучке, доставшемся мне в подарок вместе с чаем, все они и проживают. Что ж, приступим!

1) Neutrogena Formula Norvegese – Норвежская Формула

Вполне хорошая гигиеническая помадка, купленная мною взамен Vichy, дабы носить с собой в сумке. В принципе, она неплохо защищает и увлажняет губы, довольно быстро впитывается. Минусы состоят в том что в начале использования помада кажется суховатой и трудновато наносится, к тому у нее не очень приятный (хоть и слабый), чуть лекарственный запах.
Оценка: 5- (все же запах мне не нравится)
Цена: ~80 руб.
Время использования: ~3 месяца.

2) Yves Rocher lip balm Vanilla Lemon Scent

Эту помадку я купила скорее из-за запаха, увидев у подруги. Ее я использую, как правило, на ночь, так как она довольно долго впитывается. Стик хорошо увлажняет губы, при этом делая рельеф их более гладким. Запах мне напоминает скорее не «Ваниль-Лемон», а жвачку детский Orbit.
Оценка: 5- (за долговпитываемость)
Цена: 99 руб.
Время использования: 2 месяца.

3) Lip Smacker Fanta Orange

На данный момент, наверное, самый любимый мною стик. Отлично впитывается, увлажняет, защищает от холода и ветра, очень удобно использовать в качестве основы под помаду. Запах самой настоящей апельсиновой Фанты.
Оценка: 5+
Цена: 169 руб.
Время использования: 1,5 месяца.

4) Diva Vanilla lip balm

Покупка этого бальзама пришлась как раз на начало, то бишь на пик моего увлечения бальзамами в баночках, и пройти мимо такой «конфетной» коробочки я не смогла…и это сыграло со мной злую шутку. Сейчас это самый редкоиспользуемый мною бальзам. Как оказалось, для меня он слишком густой, к тому же он очень долго остается неприятным слоем на губах. Увлажнения никакого, разве что смягчение после скраба для губ. Запах ванили, но с какой-то примесью кокоса на который у меня аллергия.
Оценка: 2+ (за упаковочку)
Цена: не помню, давно дело было.
Время использования: ~9 месяцев.

5) The Body Shop Born Lippy Strawberry lip balm

Прихваченный на кассе, этот бальзам меня очень порадовал. При том что он довольно густой, он хорошо увлажняет и защищает губы, плюс есть намек на розоватый (на губах еле заметный) оттенок, что позволяет летом использовать его соло. Ну и конечно не могу не отметить очень приятный ягодный запах.
Цена: 230 руб.
Время использования: 5 месяцев.

6) Boots Caribbean Cocktail «Kiss Me» lip balm Apple

Этот бальзам мне привезла в подарок подруга, вернувшаяся из Таиланда. Сразу говорю — качество у него выше всяких похвал: и тебе увлажнение, и защита, и быстровпитываемость. Короче мечта, а не бальзам. Единственное – на коробочке указано, что он яблочный, однако на мой нюх это скорее запах минеральной пудры, но в минусы это не считается.
Оценка: 5+++
Цена: понятия не имею)
Время использования: 7 месяцев.

7) The Body Shop Cranberry Joy lip balm

Для начала в кратце опишу историю покупки этого бальзама. В журнале я увидела подарочный набор The Body Shop с запахом имбиря и сразу загорелась желанием его купить, а потому на вопрос родственников что мне подарить на новый год, указала на картинку. Итак в назначенный день мы приехали в Мегу, отправились прямиком в магазин The Body Shop и… к моему разочарованию Имбирного наборчика не было. Ваниль была, Клюква была, а его не было. Но консультант меня успокоила и предложила собрать его по «запчастям». Так вот собирая набор, меня осенило — почему бы не взять бальзам другой серии? Выбор пал на Клюкву. Что-то я расписалась :D
И вот он перед вами) Вообще это нечто больше напоминает помаду, нежели бальзам, при чем сразу после нанесения он смотрится ярковато, но постепенно впитываясь, начинает выглядить приемлимо. На свету в самом бальзаме видны мелки блестки (заметны на фото баночки без крышечки). Не могу сказать, что он на отлично справляется с защитой и увлажнением, но я этого от него и не требую. Запах похож на пряники с клюквой)
Цена: –
Время использования: 2 месяца.

8) L'etoile Bon Appétit Cerise

Самая последняя моя бальзамная покупка, а если быть точнее подарочек на 8 марта. Давно хотела такой, и вот представилась возможность опробовать. По качеству он оказался лучше, чем я думала: увлажнение хорошее, впитывается быстро, губы смягчает. Цвет: на руке — есть, на губах — нет. Запах сладкий вишнево-конфетный на вкус, кстати, тоже :D.
Цена: 134 руб.
Время использования: чуть больше 1 месяца.

Ну вот, собственно, и все. На этом, пожалуй, откланяюсь, ибо чувствую, что вас уже утомила)
Спасибо всем, кто дочитал! Я — Саша, ко мне на «ты».

annastasia 19 марта 2013, 15:55
Было интересно почитать, спасибо за пост
AssizVeney 19 марта 2013, 16:04
Вам спасибо за то что прочитали
Katjushka 19 марта 2013, 16:06
А мне так очень понравился первый герой поста Neutrogena Formula Norvegese. Цена у него бюджетная, а свойства на высоте, я даже не ожидала такого хорошего увлажнения и защиты. К тому же на губах он ведет себя очень хорошо, не скатывается в белую полоску и выглядит как блеск для губ (конечно не «водная гладь», но и явно не матовый) Я его пол зимы носила вместо декоративной помады (обычно делаю акцент на газа, губы естественно не выделяю). В общем я бы ему поставила 5.
AssizVeney 19 марта 2013, 16:31
Я, пожалуй, ему тоже 5 поставлю, но с минусом. Все же запах мне не нравится. Хотя когда ношу с собой и на ходу мажу губы, как-то не до запаху.
Katjushka 19 марта 2013, 16:54
:) я раньше не обращала внимание на запах. По мне так он практически незаметен, но сейчас специально принюхалась и мне нравится, сладковатый такой. Но как мы все знаем, на вкус и цвет товарищей нет :)
Bruniahouse 19 марта 2013, 16:58
У меня тоже был этот бальзамчик и мне очень нравился его запах
yokko_ono 19 марта 2013, 16:45
«сундучок». «бальзамчик». «помадка», «наборчик», «подарочек», Саша, ну сюсканье же. в самом -то деле.
AssizVeney 19 марта 2013, 16:59
Сундучок — потому что это не большой сундук, а именно сундучок. Бальзамчики или бальзамы — особой разницы нет, я использовала и то, и то слово. Помадка — потому что не полноценная помада. Подарочек, потому что состоял он из одного бальзама — следовательно маленький подарок. Это не сюсюканье, а оправданное использование слов.
yokko_ono 19 марта 2013, 17:13
вы серьёзно думаете, что таким образом это можно объяснить?
В таком случае продолжать дискуссию не имеет смысла.

Скажу только, что из предложенных вами бальзамов ни одного у меня не было. Заинтересовал The Body Shop Cranberry Joy lip balm.
Выглядит очень мило!

есть в составе минеральное масло?
AssizVeney 19 марта 2013, 17:27
Да, ибо пост с названием «Сундук для губ» выглядел бы странно.
Согласна, очень приятный бальзам. Масла нет.
Bruniahouse 19 марта 2013, 16:45
Ура! Новый пост:)
Рада, что тебе нравится мой подарочек
Теперь мне хочется опробовать Летуалевский бальзамчик
Спасибо за пост:)
AssizVeney 19 марта 2013, 17:03
Тебе спасибо) очень понравился   опробуй, там еще есть шоколадный)
irka369 19 марта 2013, 17:46
Интересный пост, спасибо! Попробую теперь от летуаль и наверно боди шоп=)
AssizVeney 19 марта 2013, 17:50
Вам спасибо) какой именно болишоповский?
Kasandra 19 марта 2013, 22:12
Cranberry — клюква.
Купила всю серию из-за запаха.
AssizVeney 19 марта 2013, 22:15
Ойойой, прошу прощения! Спасибо, что исправили)
Запах и вправду необыкновенный) жаль раньше о нем не подумала…
Kasandra 19 марта 2013, 22:19
Я сначала блеск купила ( ехала как и вы за другим блеском)… но влюбилась в запах… и потом докупила… еще блеск… гель для душа… соль для ванны… и освежитель воздуха… вопрос нафига… мучает меня до сих пор*)))
AssizVeney 19 марта 2013, 22:26
Жаль прямо в магазине нельзя было понюхать бальзам   теперь не могу себе простить, что не купила баттер с таким же запахом :(
Kasandra 19 марта 2013, 22:27
да… запах шикарный
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург91Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...