Думаю, это «стопицотый» пост о бальзамах Однако все мы знаем — сколько людей, столько и мнений.
Самым действенным бальзамом для губ всегда были и остаются мед и масло сливочное — использую либо то, либо другое. Есть свои минусы — с ними на губах на улицу не выйдешь, спать не ляжешь, помаду поверх не нанесешь. Однако напитывают губы и избавляют от шелушений они идеально, и за короткий срок.
Но нам же нужно в чем-то и в люди выходить! И об этих бальзамах мой пост — как всегда ищу лучший продукт.
1 Nivea Базовый уход Бальзам для губ 4.8г
Бальзам достаточно твердый, не тает. Есть ощущение что что-то комковатое нанесено на губы и это что-то не желает впитываться. После нанесения бальзама губы немного блестят. С шелушениями справляется средненько — то ли они сами проходят за неделю, то ли все же бальзам их смягчает. Пахнет спокойно, но чем-то невнятно невкусным. На вкус тоже так себе. Губы с ним, кстати, все равно сохнут, хотя и средство на губах ощущаешь и в зеркале проверяешь — еще не стерлось. Помаду, в принципе можно нанести, но ощущение непонятной немного комковатой смеси Вас не покинет.
Срок использования: 1 месяц
Цена: 150р.
2 Vichy Aqualia Thermal Lip Balm – Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ «Аквалия Термаль» 4.7мл
Ох, Vichy, ты меня все больше разочаровываешь, а раньше столько было средств хороших и действующих…
Есть ощущение, будто пленку на губы положила. Просто пленка — никакого дополнительного питания губ, их увлажнения и уж тем паче лечения шелушения. Помада наносится без проблем. По твердости сходен с Nivea. Толку от этого бальзама если уж честно никакого. А жаль, учитывая его стоимость. Дает небольшой блеск. Аромат мне понравился, почти безвкусный (получше, чем у Nivea)
Срок использования: 1 месяц
Цена: 450р.
3 Payot Hydratation 24 Protection Levres SPF10 Long Lasting Hydrating Lip Balm — Увлажняющий бальзам для губ 5 мл
У меня миниатюра из набора.
В общем и целом мне понравилось, жаль что помаду поверх нанести можно только при условии почти полного впитывания бальзама. Аромат резковат, пахнет какими-то маслами. Сам по себе густой, но на губах тает — не переборщите с нанесением. Ощущения от его использования приятные, не липкий. Не заметила, чтобы легко залечивал повреждения типа трещинок и шелушений. На вкус ужасен — как будто крем какой-то для лица ешь
Срок использования: 2 месяца
Цена: полноценный продукт стоил 800р.
4 Clarins Moisture Replenishing Lip Balm – Увлажняющий восстанавливающий бальзам для губ 15 мл
Хороший аромат — сладковатый, на вкус почти безвкусен. Немного липковат. Наносить на него губную помаду не получится. Бальзам густой, на губах почти не тает. Похож на самостоятельный продукт — бальзам+блеск, 2 в 1. Трещинки заживляет, шелушинки проходят быстрее. Надо сказать, что есть один минус — липкий. Для меня это критично, поэтому я приспособилась пользоваться им на ночь.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 800р.
5 Yves Rocher Culture Bio Lip Balm Восстанавливающий БИО-Бальзам для Губ 10 мл
Продукт похож на Clarins своей самостоятельностью — тот же принцип 2 в 1. И, к слову, у него есть мелкие блестки в составе. Аромат мне нравится, вкус не очень удачный. Липкости не ощущаю. Кожу губ заживляет, отлично увлажняет, в общем, буду покупать, как и бальзам Clarins.
Срок использования: по времени использования не помню, это уже второй тюбик
Цена: 190р.
6 Caudalie Lip Conditioner Anti-Oxidant Moisturizing Гигиеническая помада 4г
Вот это да! Прямо-таки идеален под помаду! У меня кажется 4-ый тюбик, 4-ый я сломала Показался твердым при первом нанесении, видимо с мороза был, я с силой на него надавила и вот результат. А вообще он выглядит более презентабельно. Пахнет ванилью, на вкус приятен, увлажняет хорошо, сказать чтобы восстанавливал очень хорошо, да нет, скорее приемлемо, но все остальное на высшем уровне. Придает легкий блеск губам.
Срок использования: 4-ый тюбик
Цена: 400р.
7 Sephora Super nourishing lip balm Бальзам для губ супер-питательный 3.5г
Это второй. Оба сломались. Первый сломался через день после начала использования. Второй через неделю. Похоже, это тенденция. Вкуса почти нет, аромат тонкий. Супер-питания не заметила. Вроде бы увлажняет. Трещинки не заметила чтобы заживлял. Его явный плюс, пожалуй в том, что помада на него ложится хорошо. Легкий блеск после нанесения есть.
Срок использования: 2-ой тюбик
Цена: 190р.
Clarins даже помогает лечить последствия простуды на губах
наравне в эпланомМне лично Нивея кажется очень мягкой (совсем не твёрдый стик), нежной, отлично ухаживает и питает Я его на ночь использовала, как тяжёлую артиллерию для восстановления
С Кодали у меня странная история случилась — первый тюбик понравился безумно, отлично увлажнял, очень экономичный, а вот втрой мне понравился по уходовым свойствам меньше и протух через 3 месяца Стал ужасно пахнуть, превратился в пластилин (сроки — ок были)…
А вот Ив Роше так все нахваливают — а мне он как-то не очень, обычный бальзамчик, на четвёрочку, чуть питает, чуть увлажняет, с зимними пробемами не справляется, просто как поддерживающий уход сойдёт.
Виши давно хочу попробовать
Кларанс — хорошая рабочая лошадка.
С Нивеей дружу давно и больше люблю как раз синий. Да, не идеален, но из дешевых помад одна из лучших.