Avene Cold Cream Ultra-Rich Soap-Free Cleansing Bar
Оно отлично пенится, очищает до скрипа, но, за что я купила его второй раз и пользуюсь сейчас, так это за запах. У меня проснулась мания — я обожаю запах аптечного мыла!
Я не могу сказать, что дикая доля моих воспалений прошла благодаря ему — все-таки второй участник этого поста способствовал этому гораздо больше, но очищает достойно. После использования недолго ощущается легкое покалывание, вот уж не знаю с чем связанное. И, по мне, оно довольно агрессивное.
Оценка — 4+
Далее я пользовалась Bioderma Sebium Purifying Cleansing Bar
Уже во время использования этого мыла я заметила положительную динамику. Воспаления очень быстро подсушивались, новые появлялись реже. Оно достаточно сушит кожу, но после умывания все время мажу чем-нибудь лицо, поэтому мне не критично. Так же отлично пенится, запах тоже классный)
Оценка — 5
Третьим был Uriage Hyséac Gentle Dermatologic Bar
Этот многогранник обладает всеми плюсами предыдущего мыла. Мало того, запах и пена — просто близнецы. Наверное, состав одинаковый, но снижать оценку мы за это не будем, поэтому
Оценка — 5
Последний испробованный Bioderma Atoderm Ultra-rich Soap for Dry Skin
В феврале я решила, что суровая зима наверняка ужас как высушила мою кожу, поэтому — Атодерм. Ну что я могу сказать. Наверное, не так уж и высушила, потому что это мыло мне показалось масляным. Серьезно, люди с дико чувствительной кожей — оно просто создано для вас! Хотя особенного удовольствия от общения с ним я не испытала: пенится неплохо, запаха моего любимого аптечного нет вообще, должна признать, что очищает неплохо. Новых воспалений так и не появилось, но больше не куплю.
Оценка — абсолютно субъективная 3.
Как я уже сказала выше, сейчас опять пользуюсь Авен, но не остановлюсь в поисках еще одного обмылочка, поэтому советуйте мне мыло- брусочки, буду благодарна ;)
Изображения взяты с aveneusa.com, bioderma-lab.ru, pharmamundi.com, bioderma.com
спасибо за пост) помню, искала информацию про аптечное мыло и почти ничего не нашла, потому и не рискнула купить.
можете подсказать, Атодерм после умывания не оставляет ощущение немного масляного лица?
Вроде для проблемной кожи оно, периодически после масла им прохожусь :)
kosmetista.ru/catalog/product/3216
bioderma-lab.ru/catalog-product-73-4.html#c3
kosmetista.ru/catalog/product/4148
bioderma-lab.ru/catalog-product-32-3.html#c3
Мне очень понравились мыла от Loccitane (кожа комби, склонная к жирности и обезвоженная до кучи, так вот мыло переносила вполне себе хорошо, + цена приемлемая, в пределах 200рублей за кусочек. Ну и ароматерапия, разумеется))
Умываете чистую кожу, просто как элемент профилактики, по утрам, например? Или оно еще косметику может смыть? Не сушит ли сильно такой формат мыла кожу?)
Не представляю, как можно регулярно пользоваться мылом (в т.ч. хозяйственным для лица, вот девушка выше пишет, что ей помогло). Хотя тут состав и производитель, конечно, важен… Но мне обычное мыло очень сушит :( Хорошо, что кого-то выручает такой способ умывания. Я дегтярным пользовалась как-то, но мне так сильно сушило кожу, что я решила к его помощи прибегать как можно реже, а то оно смывает весь мой гидролипидный покров, или как его там
Я даже не знала, что у нас столько фирм выпускают мыло в брусочках… В юности покупала как-то ньютоджину, гиппоаллергенное их мыло, но оно потом вообще пропало из магазинов, нигде его не видела больше.
Тоже испытываю страсть к брусочкам, только не очень доверяю лицо мылам типа ручной работы) Теперь на аптеку заглядываться буду, спасибо)))
Как я это делаю: сначала просто ополаскиваю лицо водой, потом беру мыло и натираю пенку, у мыла для очищения лица она получается воздушная и плотная. Все это дело я наношу на лицо и массирую) Обычно повторяю два раза, первым смываю косметику, второй раз для профилактики)
Я бы не сказала, что сушит очень сильно. Смотря с чем сравнивать. Явно меньше дегтярного мыла, меньше всяких умывалок массмаркета типа гарньера-лореаля. Если уж совсем в это дело вглядываться, то мыло от авен называется питательное «мыло без мыла». Я писала об агрессивном воздействии исходя от реакций своей кожи, которая намучалась с радикальными средствами. Мой опыт показывает, что можно следить за кожей с комфортом, не мучая ее скрабами, иссушающими кожу умывалками и спиртовыми настойками)
Добавлю чуток для девушки LovelyCheza, почему девушки предпочитают мыло и как его лучше использовать:
по утрам обычное умывание, хорошо взбив пену в руках, а вечером лучше предварительно снять макияж нежным молочком, а еще лучше — специальным маслом для очищения кожи лица, например Clinique в баночке-шайбе, или масло Dior, а потом умыться мылом(пеной мыла, хорошо взбив пену). Такой метод умывания очень популярен, особенно его любят японки. Считается, что умывание маслом, а затем дерматологическим мылом «без мыла» очищает предельно тщательно, но при этом деликатно. Затем обязательно необходим увлажняющий крем.