06.03.2013

Опыт использования отбеливающих средств на примере Watery White & Radiant Skin Making trial kit

Всем доброго дня!
Хочу рассказать об отбеливающем наборе от Tony Moly Floria Whitening — Watery White & Radiant Skin Making trial kit Кому интересно — пожалуйте за мной, господа!

Набор куплен был в декабре, но забрать я его смогла только в начале января вместе с основной посылкой. Куплен без особой на то цели — из любопытства. Думала, будет лежать до лета — и буду я им только загар выводить. Но ведь есть еще и веснушки, которые с первыми лучами из-за облаков не покидают моего носа — и держатся до самой осени. Причем, если бы они были мелкие и аккуратные, но нет же! Они крупные и их немного — получается не очень красиво. Но в итоге все получилось иначе. За зиму случилось две аварии на лице и один коллапс. Особенно он. Пятна от отека Квинке сходили более 2 недель. Именно здесь, неожиданно, мне пригодился набор. Теперь расскажу о средствах, что в него входят.
В наборе 3 средства — тонер, эмульсия и эссенция капсульного типа. Первых двух по 30 мл в бутыльках, а третьего продукта 5 мл. Но именно его мне хватило дольше, чем остальных средств. Итак, пользовалась точечно с января (1-3 раза в неделю), а плотно начала пользоваться когда закончилась моя чайная серия, т.е. с 14 февраля. 05 марта я выкинула пустые баночки, а сыворотки оставалось еще на раз.
1. Whitening Toner Floria Tony Moly
Изначально ожидала, что средство будет агрессивном. Но на деле оказалось, что оно довольно мягкое — раздражений не вызывает. Пользовалась им после того, как выходила из ванной (после умывалки). Представляет собой водичку прозрачную бесцветную. Запах очень слабенький какой-то свежий есть. Использую так — либо на паф пару капель или распределяю прямо пальцами по лицу — тоже несколько капелек. Впитывается почти моментально. Аллергии не вызывало. Во время аллергии не использовала непосредственно на пораженные участки (использовала с пятого дня где-то только), ограничивалась лбом, носом, щеками, шеей, скулами. Явного действия не заметила. Считаю, что эффект будет только от комплексного применения. Хотя, в таком случае средства получаются довольно дорогостоящи для кого-то. Смысла для себя покупать только одно это средство не вижу. В дни, когда использовала его одно эффекта не увидела. Средство не очень внятное.
Оценка: сомневаюсь 4
Стоимость: самостоятельно около 500 руб, набор из трех миниатюр обошелся мне в 200 руб
2. Whitening Emulsion Floria Tony Moly
Тоже самое — ожидала чуть более агрессивного состава, но этого не произошло. Подозреваю, что между ними должен быть какой-то лосьон, но в моем наборе его не было. Эмульсия обрадовала. Наносила я ее поверх тонера, но и самостоятельно она весьма приятна. Похожа на жидкий-жидкий крем белого цвета. Для одного использования хватает буквально две-три пупырки-шарика. Ну и на шею примерно так же. Впитывается быстро. Ощущения липкости не вызывает. Использую пафы или пальцы. Увлажнение дает приличное — можно обходиться и без крема. Но все-таки кремом не пренебрегаю. Не могу сказать, что именно эмульсия дает какой-то явный эффект. Считаю, что при комплексном длительном подходе, явная работа средства есть и добавляется в общий котел.
Оценка: сомневаюсь 4
3. Третье средство, которое тоже меня немного удивило — Tony Moly Floria Whitening Capsule Essence. И тоже я ожидала агрессивности. Но ее не было! Вот это средство я использовала более активно и комбинировала с разными другими. Пару раз наносила на бОльшую площадь, но все-таки объем в 5 мл это не позволяет и я ограничивалась областью носа и пятен. На один раз хватало средства в половину горошины (на нос и близлежащие территории). Веснушки у меня именно на носу концентрируются обычно. Средство из себя представляет очень жидкий легкий гель с белыми хлопьевидными плоскими включениями. Которые не сразу распадаются и впитываются уже на лице, спустя минуту -две. Иногда дольше. Использую обычно после всех средств, но до крема и ночной маски. Результат — уже март, а веснушек пока так и нет на носу! По крайней мере явных. Они все такие же бледные сероватые, как и в ноябре или декабре. Красные пятна на лице прошли быстрее. Хотя, возможно, мне это только кажется. Здесь момент очень субъективный. Это мой первый опыт в использовании отбеливающих средств. Если не считать отбеливающие глиняные маски.
Оценка: сомневаюсь 4
Стоимость: самостоятельно около 600-700 руб, набор из трех миниатюр обошелся мне в 200 руб
Итог — набор в целом удовлетворил мое любопытство к подобным средствам. Во-первых, хватило неожиданно надолго (но все же недостаточно, чтобы распробовать как следует — я люблю подольше), под конец я уже ждала, когда оно кончится — хотелось начать использовать что-то еще. Во-вторых результат я увидела на себе, пусть и такой субъективный.
Из особенностей, но не минусов, как таковых — комплексность и долговременность. Эффекта за раз не получить (хотя это мне не нужно). Да и не реально это — убрать с лица что-то мгновенно. Долговременность — да, чтобы проявился эффект, средство нужно использовать на протяжении какого-то времени, что вытекает из того, что я сказала ранее. Комплексно, что немного расстраивает. Хотя эссенцию, можно и в одиночку, думаю.
Использовала вечером после умывания и перед кремом. Эссенцию использовала и после крема и после умывалки — пробовала по разному. Разницы особой не заметила.
Подводя общий итог, скажу, что набор вызвал определенные вопросы и как таковой результат явный небольшой (вижу уменьшение количества покраснений и следов от прыщей, непроявление веснушек в связи с появлением первого весеннего солнца). Но хотелось бы большей внятности.
Однозначно, я довольна тем, что попробовала, однако считаю, что миниатюры слишком малы для более точного понимания моей потребности в них. Как говорится, любопытство свое удовлетворила!
Но как положительный опыт от моего эксперимента могу сказать, что есть уверенность, что средства не сделают хуже — они не агрессивны, не забьют поры, не вызовут воспалений и лояльны к аллергичной коже. Вопрос возьму ли еще раз остается открытым, хотя больше склоняется в сторону «нет». Летом они могут быть мне полезны, однако, такой прям необходимости себе в них не вижу.
Наверное есть и более действенные косметические продукты. Более внятные (здесь вопрос об агрессивности опять же возникает).
Возможно, будет полезно для тех, у кого есть пигментные пятна или склонность к ним.
Стоимость набора из трех средств: 200 руб
Использую: с начала января (точечно), с середины февраля по начало марта постоянно (вечером)

Maffie 06 марта 2013, 18:32
Вы сейчас отбеливающие средства используете? А Санскрин на день? Если нет — у вас появятся не только веснушки… Всё-таки отбеливание — это не баловство какое-то…
Diana-Nathalie 07 марта 2013, 09:39
Я использовала средства по вечерам. Оно не агрессивное. Веснушек не случилось. Посмотрим, что будет дальше.
Iren_A 06 марта 2013, 19:26
Была Tony Moly Floria Whitening Capsule Essence, (писала пост), по текстуре это прозрачный гель с красивыми перламутровыми горошинами, в которые инкапсулирован витамин С, а белые хлопьевидные плоские включения это результат смешения уже. У вас просто банка непрозрачная.
Средство на самом деле не агрессивное совсем и неплохо отбеливает. Для борьбы с веснухами могу посоветовать Caudalie serum eclat taches, легкая сыворотка, ее можно даже летом использовать.
Diana-Nathalie 07 марта 2013, 09:43
Спасибо! Буду знать.
Перламутровый отлив есть, но вот включения у меня хлопьевидные. Горошинами было бы интереснее.
mooncake 06 марта 2013, 19:57
А у вас веснушки появляются, даже если кремом с спф пользоваться?
Diana-Nathalie 07 марта 2013, 09:46
Летом я покупаю средство от загара и стараюсь на солнце не появляться лишний раз.
Весной немного обгораю уже от первых лучей — но как обгораю — так, покраснение, иногда шелушинки.
Кремом днем никаким не пользуюсь. Сейчас. Но думаю, что пора начинать. Возраст идет, а от пятен никто не застрахован.
В южные направления не езжу отдыхать уже несколько лет — обгораю очень быстро и болезненно. Езжу только когда там уже довольно прохладно и можно ходить в джинсах и футболке, например.
Веснушки со мной всю жизнь — когда-то больше, когда-то меньше. Но я не помню, чтобы их не было.
mooncake 07 марта 2013, 15:37
Думаю, вам стоит пользоваться кремом с спф. Я поначиталась о вреде солнца, теперь почти всегда мажусь
А так я тоже с веснушками, но их мало) думаю, они остались у меня со времен, когда не осторожничала особо. Но хоть новые не появятся. А вообще веснушки это мило
Diana-Nathalie 11 марта 2013, 15:49
У меня появляются веснушке к весне, а осенью их уже почти не видно.
Летом стараюсь защитой все-таки пользоваться. (Хотя с 9 до 6 я в офисе, а гулять иду не раньше 7 вечера всегда из-за жары, а в выходные в жару тоже стараюсь не высовываться на улицу, но мне повезло — я родилась и живу в СПб. Слава богу, что у нас не так много ясных дней летом!)
mooncake 11 марта 2013, 18:17
Как я вас понимаю, я из Калининграда, дождь наше всё
А солн. лучи, как назло самые вредные, кот. старят кожу, проникают через стекло
LILY 07 марта 2013, 10:08
что вижу на собственном опыте — уменьшение воспалений и высыпаний — обязательный эффект при использовании отбеливающих средств

пожалуйста, Вы не могли бы составы показать?
Diana-Nathalie 07 марта 2013, 10:25
Добрый день!
Они на корейском. Все то же самое, что и у крема, состав которого я Вам обещала, но до сих пор не показала. И я не уверена, что на баночках именно они на обороте — там информации совсем мало было. Я их выкинула… Упаковка осталась. Могу сфотографировать, но не думаю, что она будет информативна.
У меня так и вышло — воспаления стало меньше. Но вот баночки кончились и как-то сегодня у меня стало на лице грустно. Вот думаю, отчего бы — из-за того, что что-то в уходе или из-за приближающихся праздников.
LILY 07 марта 2013, 15:44
да что же это такое ) везде одно и то же )
Iren_A 07 марта 2013, 11:16
Tony Moly Floria Whitening Capsule Essence
LILY 07 марта 2013, 15:45
о, спасибо большое!
Diana-Nathalie 11 марта 2013, 15:50
Большое спасибо за подсказку! Очень благодарна Вам!
ANILOP 07 марта 2013, 17:14
Наташа, спасибо за интересный рассказ!   А как производитель эти средства позиционирует: они должны отбеливать веснушки, пост-акне или пигментные пятна? Судя по составу (а он очень интересный), действуют кислоты. Хорошо, что средства неагрессивные. Но с солнцем надо быть осторожнее.
Diana-Nathalie 11 марта 2013, 15:56
А вот… не очень вдавалась в этот вопрос, если честно…
Заняла позицию не всегда верную в плане внимания к деталям.
Я попросила что-то отбеливающее — мне выдали этот набор и сказали, что вот попробуйте, он отбеливает, но не агрессивно.
Цель была — попробовать, утолить любопытство (это первое подобное средство у меня). Каких-то более конкретных моментов не оговаривалось.
Но то, что кожа была явно лучше в момент использования — это да.
Солнце — да, согласна. Это мой бич. Муж его любит — и брюхо на пляже греть и здесь у нас погулять-поавляться, а я от него прячусь и днем летом стараюсь никуда не ходить. Сгораю.
О защите задумалась — буду искать что-то на лето. Но пока пигментными пятнами не страдаю. Хотя… как известно, проблему лучше предотвратить, чем потом лечиться.